本文へ

クロでしょうか・・・

レス50
(トピ主 2
041
りり
恋愛
こんにちは。結婚15年りりと申します。 最近主人との間になんとなく微妙な空気?女の勘?とでもいうんでしょうか、 そういったものを感じていました。 でも私が神経質なのかな、激務だからかなと思って過ごしていました。 でもさすがに3日連続夕食いらない、深夜の出勤と出張が重なり、あまりにもやもやしたので悪いとは思いつつ、携帯を見てしまいました。 すると携帯には部下の女性Aと私の履歴だけ。しかもAは毎日。帰宅前もメールが来てました。 内容は、仕事のことでしたが、それもため口や絵文字。部下と上司というよりも学生の連絡みたいでした。 さらに一番気になったのが、休日に送られたメールで、”お疲れ様です。今日も出勤ですか?冷蔵庫にチオ○タが入ってるので飲んでくださいね。愛は入ってませんけど(笑)”とありました。 これはどうなんでしょう。主人は平日は深夜まで、土曜日もここ3年毎回出勤してます。仕事がハードなのは確かですが、今までのが全部そうだったのかどうなのか。決定的な文面ではないにしろ、モヤモヤが止まりません。 皆さんはどう感じますか。 そしてクロだったらどう対処したらいいでしょうか?

ランキング

レス

ご主人疲れてるはず

041
匿名
クロとは思わないなぁ… ご主人マジで仕事に忙しくて疲れていると思いますよ。 私の主人も朝は7時、夜は9時まで仕事して帰宅遅いし、今の時期は仕方ないと思いますよ。家も普段は7時半、夕方6時帰宅です。因みに携帯は見ません。

あなたは何をしていますか?

041
花達人
>”・・・冷蔵庫にチオ○タが入ってるので飲んでくださいね。愛は入ってませんけど(笑)” 会社の冷蔵庫にあるということでしょうね。 多分間近で仕事ぶりをみているから、体を気遣っているんだとおもいます。 妻がいるのにね。 男の人はこういう気遣いに弱いですよね。 あなたは激務の夫のために栄養剤を買って用意していますか? まだなら自宅の冷蔵庫に愛を込めていれておくのはどうでしょうか? 携帯みたことがばれたらまずいから他ので。 チオビタより高いもの。 あなたも夫にこちらを振り向かせてみましょうよ。 夫にメールをガンガン送ってみるとか。

むむ・・

🙂
真沙美
クロ・・かと思いましたが違うと思います。 冷蔵庫ってその女性の家の冷蔵庫じゃ なさそうですし。 仕事内容のメールしかないことと 「今日も出勤ですか?」と聞いてる時点では一緒にいない、 週末の予定も知らない、深い中ではないような気がします。 会社の冷蔵庫じゃないかな? イイナーくらいは思ってると思います。 私の同僚も、既婚者の男性同僚と同じような感じでした。 仲が良くて、栄養ドリンクなんかも渡してました。 これから発展していく可能性はある・・って感じじゃないでしょうか?釘をさしておくといいかもしれません。

まあ

🙂
ささ
現時点ではクロではないかな。 少なくともその女性とは。 もっと露骨なメールとかあるだろうし、 旦那も普通消すなりするでしょ。 単にゴッコメールを楽しんでるだけって感じに見える。

ん?

🐧
ぽん
口調が親しげなのは気になりますが 文面的に「冷蔵庫」は職場の冷蔵庫ではないですか? 誰でも飲めるように常備してあるのかも。 お気持ちは分かりますが、いまの状況では 勝手に携帯を見たあなたが悪者になるだけで 何も得はない気がします。

「愛ははいってませんけど(笑)」

🐱
のあ
‥そのままでしょう。 私なら、気にしないです。 あくまで私見ですが、可能性があるなら、ご主人がAさんに淡い恋心を抱いており、しかしAさんには付き合う気は無い‥と言った感じかな。Aさんにとっては、ちょっと仲良しの上司といったところでしょう。 まぁ一時的なもんでしょうね。 それとも元々ご主人は浮気性なのですか? そうでなければ気にしなくていいと思いますよ。 私も過去に、会社の人からしつこくメールされた事があり、かわすために「愛は入ってませんが(笑)」的な内容を送っていました。 おそらくご主人からメールしてAさんはそれに答えているだけだと思います。 そーいうのは一時的なもので、叶わぬ夢を見ていずれ醒めます。 気になるなら「会社に若い娘とかいるの?あなたモテるから気になるわぁ‥」と少しドキッとさせる台詞で釘をさしてみましょう。

ちょっかい出す女

🐱
ぷーにゃん
私の会社にもいますが 既婚者の男性にちょっかいを出す女の人いるみたいですよ 男性には女房子供がいるのが解っておきながら なぜか甘えたりしてくる 会社では女房気取りであれこれ身の周りの事をしたりする「これ食べて」とおかずをあげたりしたりします まあこう言う方は同僚女性達から嫌われてますがね 会社の人は女性からちょっかい出しているので、男性は一応ケジメはつけているが上手に甘えられるとどうも弱いらしい メールが見れるのでしたら アドレスわかっていますよね 黒かどうかわかりませんが、その女性に「いつも主人を気に掛けていただきありがとうございます 妻の私もメールを拝見しておりす」 ってな感じのメールを送ってみては? 女房いるよ表現、メールだって見れるんだよ わかっているんだよの表現ね 後は旦那さんの行動しだいかな

覚悟

041
hana
そりゃ、嫌な気分にはなりますね。 しかしご主人がクロだったらあなたはどうしたいのでしょう? あなたとしては浮気を止めさせたいのでしょうけれど、証拠を突きつけてもご主人が反省し悔い改める保証はどこにもありません。 ご主人は素直に反省出来る人ですか? 離婚も覚悟なら証拠を集めて問い詰めるのも良いですが、そこまでの覚悟がないなら何もしない方が賢明かと思います。 もしあなたの思い過ごしだったらかえって疑われたとご主人はあなたに不信感しか残らない可能性もありますからね。 「浮気したら絶対離婚」と言うのでなければ中途半端な証拠集めは自分の傷口を広げることにもなりますのでよくよく考えてから行動された方が良いと思います。

はい?

🐴
moruji
愛は入ってませんけど。って書いてあるじゃないですか。 亭主、女房が思うほどモテもせず、っていうでしょう? 何にもないと思いますよ。。。。 一所懸命働いているだけなのに、女房に疑われる旦那。 哀れですね。

全然クロくないと思ったのは私だけかな

まっきんとっしゅ
何かの暗号だったらクロいかもしれないけど、そんなこと言ってたら何でもかんでもクロくなるし。 トピ主さんは何もかもクロく見えるタイプなんじゃないかと思いましたが、まあその「女の勘」とやらがどんなものかわからないしね。 仲がいいのは事実なんでしょう。 それにトピ主さんが嫉妬しているのも事実なんでしょう。 私がレスから読み取れるのはそれだけです。

シロじゃないかな

041
シクラメン
その文面からは、仲のいい後輩社員ぐらいにしか思えません。 少なくとも女性の方は、旦那さんに恋愛感情はないと思います。 旦那さんの気持ちはわからないですけどね。

身から出た錆

041
ミモザ
妻が夫の携帯を盗み見ていいことなんて一つもないっていう典型例ですね。自分はモヤモヤして、しかも見たことバレたら夫の信用も失うしね。 夫さん、忙しい日常にちょっとした「うるおい」がうれしいんじゃないですかね。 私も独身時代すごく忙しい職場にいたけど、かっこいい先輩がいて、忙しいながらもその先輩と会話出来たりする時間が元気の素だった気がします。その先輩には婚約者がいたので、付き合うとかそういう感じはなかったですけどね。 男性は女性よりもロマンチックだし単純だから、女性からの気遣いや優しい言葉だけで舞い上がることもあると思います。 でもそれが即浮気かどうかは、、、、わかりません。 浮気の芽でもないかもしれない。種くらいかな。 でもこれまで大切に夫婦の絆を育ててきたっていう自覚がある大人の男性なら、そう簡単に浮気の芽を育てることはなく自制心が働くと思います。 夫婦仲が冷めていて家庭に「うるおい」がないため、部下女性にそれを求めているとしたら、そもそも浮気の芽は家庭にあったということでえすからねえ、、、どうでしょうか?

あらら

041
同じことしてみて反応みたら?てかなにかこじれてなければそんなメールしませんよ。しかも既婚者に。

う~ん…

😑
やまんば
シロ。 なんとなくそう感じた。 まじでシロだといいね。

冷蔵庫

041
くろ
会社の冷蔵庫ではないですか? 愛は入っていません。 なんとなくメールのやり取りを楽しんでいるだけのような気もします。 会社の部下もメールのお付き合いをさせられている感じはしませんか?

黒っぽくは無いけど

041
bon
まだクロではないけど、二人とも相手のことがとても気になっていて 恋愛で言うと「友達以上恋人未満、恋人昇格も時間の問題」な雰囲気に感じます 以前、私が離婚した夫が同じような事やってましたね・・ 結局、その時は携帯を見たことを旦那に話し、一度旦那から仕事以外の連絡は取らないと女性に直接言わせたのですが しばらくしたらまた再開 その他にも色々な要因があり、ドロドロになって離婚しちゃったのですが 結局、離婚間際に元旦那はその女性みたいな人と一緒になって暖かい家庭を作りたいんだとかぬかしてましたが、実際離婚したら女性(旦那より10歳近く若かった)には逃げられたらしく・・お笑いです。 こういう場合、どうするのが良いんでしょうね・・・ アドバイスになっておらずすみません。

女房焼くほど亭主モテず…

🐱
Kitten
主さんは「タメ口メール」というけど、どう見てもそのメールは上司への敬語を使ってますよ~ ご主人のメールは部下宛なんだから、タメ口で当然でしょう? 話を曲解して作って、火のないところに自分で煙を立ててると、 本当にボヤになっちゃって、家がなくなったらどうするの?

それだけじゃなんとも

041
ねこにゃん
休日出勤してるなら会社の冷蔵庫に入ってるから飲んでねってことですよね? これは逆にちゃんと休日出勤してるってことですよね。 それ以外のメールも仕事のことばっかりならシロじゃないんですか。 まあ確かに仲よさそうですが、上司と部下以上の関係ではないように感じます。

シロかクロよりも

041
過酸化水素水
何故、旦那様は部下Aからのメールを削除せずにいたのでしょうか? 忙しい毎日の一服の清涼剤のような役割をしていたのが 部下Aとのやりとりだったのではないか?と、私は推察します。 旦那様がどのような職種かは存じ上げませんが、中間管理職であれば 下からの突き上げ、上からの無理な指示の板挟みでしょう。 プレッシャーに日々追われている時、苦楽を共にしている部下からの ユーモアある業務メールのやりとりで、ちょっとくらい ニヤッとしたくなることもあるだろうな、と容易に想像できます。 何故なら、私も典型的な中間管理職だから。 男女の愛なんかなくても、気心の知れた部下と上司ならば ユーモアを交えた友達関係のような雰囲気で仕事を進めることも 息抜きとしてはしばしばあります。 仕事だから、といって常に慇懃無礼な態度では息が詰まるし、 ストレスも溜まる一方ですから。 とはいえ、女の勘は侮れません。 激務を紛らわすことができるような笑いあふれるご家庭であれば 杞憂に過ぎないとも思うのですが、万が一そうでない場合は 何らかの対処がトピ主様側にも必要なのかもしれません。

未満

041
愛情いっぽん
不倫未満と思います。 ご主人もAさんも好意は持っていて、 不倫と言われる行動までは至っていないのではないでしょうか。 かる~く釘を打ち込んでみましょうか。 早速チオビタを買いに行きましょう。 帰宅後のご主人に、 「お疲れ様。愛情一本チオビタをどうぞ(ニッコリ)」 と渡してしまいましょうね~。

とりあえず

041
経験者
納得いくまで調べてみては?シロならすっきりするし。うちはクロでした。長引くとこじれます。クロなら証拠を押さえて早いうちに叩きましょう。

多分シロ

041
oshigo
仕事のメール 冷蔵庫のチオビタ 私も上司に似たようなことをやってました。 携帯メールは事務所滞在時間が短い上司への進捗報告。 チオビタは、休まれると仕事が滞るから。 もちろん、私は休日出勤などしてません。 絵文字は使っていませんが、それは性格と自分の年齢です。 仲は悪くなかったですよ。仕事に差し支えない程度に。

シロですね

🎶
ぬるいね
仲は良いのでしょうけど、逆に浮気感がなさすぎますね。 お互いそういう距離感を楽しんでいるみたいな感じでしょうか・・・。

その程度なら

041
午前様
クロではないと思います。 チオビタの件はちゃんと敬語を使っているし、 怪しい雰囲気は感じられないです。 考えすぎ! なんだか、家族のために激務こなしているのに 浮気を疑われちゃってるご主人がお気の毒。 ちゃんと労わってあげてください。

最低ですね

041
通常運行
ご主人は仕事でヘトヘトなのに、妻は携帯の盗み見ですか。 せめてほんの少しでもトピ主さんに良心があるなら、盗み見をご主人に謝って下さい。 もう3年も土曜日まで働いてるご主人が気の毒です。

何をもってクロと定義するか

041
imagine
クロでしょうか・・・と聞かれても・・・ですね。 何をもってクロとするか、人によって許容範囲がかなり違うと思います。 性交渉があったならクロならば、多くの人が理解を示すでしょう。 二人きりで食事だったら、グレーで我慢する人もいればクロだと息巻く人もいるでしょう。 それではメールは? 電話は? アイコンタクトは? このあたりはかなり許せる個人差が出てきそうです。 「私以外の女と気持ちを交わすこと自体まかりならん!」という人もいるでしょうし、トピ主さんはそれに近い感じでしょうか? それはさておき、ご主人の様子だけを考えれば密会している風には思えません。普通ならばやましければ証拠隠すことを考えるでしょうから。 平日は深夜帰宅、土曜出勤が3年間!? ご主人は相当な激務ですね。 体力はともかく精神的にもお疲れのことでしょう。 そのような時に、女の勘を研ぎ澄ましている女性と、日常の何気ない一コマで癒やしてくれる雰囲気を発する女性と、疲れた男の目にどう映るでしょうか? クロだった時の対処法を考えるよりも、クロにならない対処法を考えた方がよろしいのでは?

シロ(グレー混じり)

🐤
私も結婚15年で
女の直感は当たりますよ。 今はシロだけど、恋愛ごっこに発展する可能性があると思います。 ご主人は相手の女性に恋心を抱いてそう。 相手はうすうす気づいてるけど、 愛は入ってない(笑)などと恋心を煽るような、男心を振り回す小悪魔的な女性かも。 そのうちに悩み相談などをしはじめたら… 今は知らんぷりをして放っておきつつ、 言動をチェックし日記をつけたりしましょう。 何かの時に役立つかもしれません。 携帯を見たことは言わないようにね。 夫婦の信頼関係が崩れてしまいます。 今はロックもかけてないようですが、 ロックをするようになるかも。 悪い方に進んで行ってしまうので、 今は騒がず様子をみましょう。 不安にさせてごめんなさい。 でもうちもこのパターンから いろいろあったので…。 (携帯はロックをかけられてたけど) 携帯は、見るものじゃないですね。 ろくなことはありません。 でも深みにはまり最悪な事態になる前に 解決できることもあるかもしれませんよ。 落ち着いてドンとかまえていましょう。

なんだかなあ

041
いずみ
その内容で浮気断定はできません。 というか、トピ主さんの反応って浮気してるかどうかを心配しているというよりも、旦那さんが浮気していると決めつけたがってますよね? そもそも女の勘とか言い出す人ほど当てにならないものはありません。女性は女の勘は当たると思い込みたがっていますが、大抵のケースは当たらなかった場合を忘れて当たった場合しか覚えてないだけです。

クロとは思えない

🐤
千鳥
だけど放置していたらクロになりそうな予感…。 家でしっかり癒してあげられるように奥様業を頑張ってみては? 平日は深夜まで働いて、休日出勤もあるのなら、ご主人は相当疲れていると思います。 そういうときに妻には冷たく、異性には優しくされると、コロッといっちゃうものですよ。

トピだけではクロとは言えない

さくらもち
メールの内容がタメ口との事ですが、”お疲れ様です。今日も出勤ですか?冷蔵庫にチオ○タが入ってるので飲んでくださいね。愛は入ってませんけど(笑)”は、全て敬語ですけどね。しかもこのメールは休日出勤だろう日に「今日も仕事?」送られてるわけですから、間違いなく仕事をしてるんでしょう。 ご主人だって不倫相手からのメールなら、別フォルダにロックをかけて保存したり削除すると思います。それをしないんですから、その女性とは何もないんじゃないでしょうか。 疑うよりも、労わってあげましょうよ。これでは休日も仕事に追われてるご主人が気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧