本文へ

派遣の不安

レス4
(トピ主 1
りんご
仕事
私は、30歳。41歳夫。  夫は、今の職場で4年目。4月から部署が変わり給料が下がります。パワハラです。他の年配者は、耐えきれなくやめていく人もいるそうです。 新婚1年目、同棲4年。子供も欲しいです。 私は、コールセンターの派遣で勤務中。 グループリーダーの話が長期できましたが、時給がさほど変わるわけではなく夜23時近くまでのシフトになってしまいます。主人は家事ができません。   今年看護学校を受験しました。障害児を助けたいと自分が出産した時に夫が専業主夫になっても生活できるようにです。 その結果、受験失敗。来年、また受けるつもりです。 でも、今の職場は大変心地よいです。ただ、派遣です。 いつクビになるかわかりません。残業も突然きられました。 派遣で3年勤務です。将来を考えると主人の状況といい不安です。 今の職場と看護学校から看護師の新しい世界みなさんなら、どちらを選びますか。

ランキング

レス

子供最優先

🐱
ねこ
年齢を考えると、ぐずぐずしている場合じゃないです。急いだ方が、いいです。

ゆめにむかう。

041
mu-mu
共働きなら、旦那さまが家事できるできないにかかわらず、、 旦那さまが家事をするしかないでしょ。。。 旦那さまが出来ないからって、、トピ様がやることはないでしょ。 そんな時間に帰宅だったら。 旦那さまがパワハラとかなんとか何とか言っているようだけど、、 そういっているときこそ、トピ様が励ましてあげなくちゃ! くれぐれも、ダメな旦那さまにしないように、旦那さまを教育してあげてください。男って、、弱いけど、おだてると120%の力を発揮しますよ! 主旨からずれましたが、、、トピ様自身が改善するのはもちろん大切だけど、、 家事ができないよー、上司がパワハラだーーって言っている、、旦那さまに 問題があるような気がします。 子供が生まれたとして、、そんな夫でよいんですか? きっと専業主夫の旦那さまは、、子育てできないよーっていいますよ。

それって、迷うところ?

😑
仕事中小町
受験失敗しちゃったんだから、とりあえずそこで働くしかないじゃないですか。 受かるまで受験し続けるしかないでしょう。 受かったら、もう、稼げないんだから、貯金もしないと。 貴女が独身だったら、看護学校のある病院や、コネのある医院などで助手しながら看護学校に入れてもらうって手もありますけど、当然夜勤とかあるし23時シフトでも無理なら無理でしょうし。 非正規雇用は不安だけど、じゃ、どこかの正社員になれるんですか、って話なんですよ。結局。 なれるならなればいいけど、今のご時勢、企業としては人手は欲しいけど人件費はかけたくないんだから。 ただ、このお話だけだと、貴女の人生に邪魔なのはご主人って気がしますが? なにが家事できない、だか。 だったら妻が帰ってくるまで、何も食わないで寝てろって。 甘えてるとしか思えない。

ご意見を下さった皆さんへ

りんご トピ主
来年も受験するつもりなので、今の職場にはグループリーダーの話は お断りしまして現状、オペレーターとして働いています。また、今度職場と話し合いです。 主人は、4年間お仕事が、無欠勤です。我慢強いし弱音をなかなかはきません。 確かに、家事出来ない。野菜やだとか子供ですけどね・・・・。 彼と別れればすむ話かもしれないですが、彼を守ってあげたいです。 頼りがいがあるし強い心を持っているからです。 また、私の複雑な家庭環境に理解を持っているからです。 自分は、フリーターとして好きに生きてきましたが、彼の子供を産みたいと 色々不安になります。 また、みなさん意見を下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧