現在の職場に転職して 6か月ほどすぎました。
小さな事業所で 殆ど女性ばかり。
トップも女性で 事務の人間数人と 現場の人間数人でまわしています。
現場の人間になる私ですが 入社してから 事務の人間から 無視のような行動があり なんでかと思いながら 自分の仕事に専念してまいりました。
今までの職場( 同業)では 人間関係は良好で スキルアップのための転職にもかかわらず 居心地の悪い しんどい職場となってしまい
転職を心底 後悔したりしました。
最近では 一人の社員の事務の人を除いては 割合 普通にコミュニケーションを取れるようになったのですが 事務の社員の女性は 同じ会話の輪の中にいても 目も合わせないし うまく無視されます。
逆に 非常勤の社員に対しては 私に対する態度とは180度違う
明るいやさしい態度で接します。
合う・合わないはあると思います。
しょうがないし 同じ正社員の立場で ライバル視されている感じもするので
ほっておくしかないのでしょう。自分は仕事ができるをアピールされることが多いです。
私と同じように 職場で ことごとく 目を合わせない 無視する
あきらかに 他の社員と区別した態度をとるような 同僚はいますか?
どんな風に対応されていますか?
必要以上のことをしゃべらないので これ以上コミュニケーションもとりようがないのですが どんなふうに自分の気持ちを持っていけばいいのか。
意地悪されないだけ いいのか。
気にせず 過ごせる 秘訣ってないでしょうか?
相手は 30代後半の独身女性です。こちらは 彼女より年上ですし
既婚です。立場も微妙に違います。
人間の数も少なく 職場もせまいので 顔を突き合わす時間もながいので
かなり苦痛です。
やりすごす コツ教えてください。