女子大学生(20)です。
家族でテレビを観ているとき(特に映画)、きわどいシーン(ラブシーン、ベッドシーンなど)になると、私は気まずい気分になってしまいます。
別にそういうシーンが苦手というわけではなくて、家族で観るというのがダメなんです。家族側はどう思っているかは分かりません。気にしていないかもしれません。
私はそういうシーンになったとき、部屋を出て行くのは明らかに変なので、パソコンや携帯をいじりだしたりして観てないアピールをしたりしています。
最近では、というかついさっきなのですが、テレビで放送されていた映画をなんとなく母と観ていたのですが、その映画はブラックジョークやら下品なシーンばっかりで、私はひたすらパソコンをいじっていました。
みなさんはどうしますか?
また、親の立場の方は子供と見ていたときどうしますか?チャンネルを変えたりしますか?
そもそも20歳にもなってまだ親とそういうシーンを見ることに抵抗がある私が子供なのでしょうか?親は全く気にしてないのでしょうか?
みなさん、意見などよろしくお願いします。