本文へ

テレビを観てて…気まずくなります。

レス4
(トピ主 1
🐤
はるか
ひと
 女子大学生(20)です。

家族でテレビを観ているとき(特に映画)、きわどいシーン(ラブシーン、ベッドシーンなど)になると、私は気まずい気分になってしまいます。

別にそういうシーンが苦手というわけではなくて、家族で観るというのがダメなんです。家族側はどう思っているかは分かりません。気にしていないかもしれません。

私はそういうシーンになったとき、部屋を出て行くのは明らかに変なので、パソコンや携帯をいじりだしたりして観てないアピールをしたりしています。

最近では、というかついさっきなのですが、テレビで放送されていた映画をなんとなく母と観ていたのですが、その映画はブラックジョークやら下品なシーンばっかりで、私はひたすらパソコンをいじっていました。

みなさんはどうしますか?
 また、親の立場の方は子供と見ていたときどうしますか?チャンネルを変えたりしますか?

そもそも20歳にもなってまだ親とそういうシーンを見ることに抵抗がある私が子供なのでしょうか?親は全く気にしてないのでしょうか?

みなさん、意見などよろしくお願いします。

ランキング

レス

親のほうだって気まずい

041
母親
大人の息子二人ですが、それは気まずいですよ。 気まずさをお互い相手に気取られたくないので 大慌てでその場面についてのジョークの応酬になります。 お互いシーンとしてしまうのが恥ずかしいんです。 はたで見ていたらおかしいでしょうね。

うんうん

041
わかる
わかるわ~。 うちの親はそういうシーンになるといきなり黙りこくるから、ちょー気まずいし、冷や汗が…。 テレビ一台しかないから大体テレビ見る時は親も一緒に見てる。 早く自立して家出ない自分が悪いんだけどね、(汗)

夫の母が

😍
衛星士
テレビの画面にそういったものが映ると『衛生に悪い』といいました。 言い得て妙、という気がして私も使っています。 私は親なので(子供といっても27歳ですが、やはり気まずい) 『あら~衛生に悪いのが始まっちゃった』なんて言いながら見ています。 娘も『気まずいよね』なんて言いながら、見ています。

トピ主です

🐤
はるか トピ主
 ご意見をくださった方、ありがとうございます。  やはりいくつになっても気まずいものなんですね。  ちなみに昨日は、そういうシーンになったとき、母が私がテレビを観ていないことを確認して(私はパソコンをいじり観ていない振りをしていたので)、「明日の天気どうなんだろ?ニュースでやっていないかなぁ」とか言ってさりげなくチャンネルを変えていました(笑)  うちはいつもこんな感じのパターンですね。サッカーの試合がやっているときなんかは、「サッカーの試合どうなったかな?」とか言って変えたりしてます。  とにかくそういうシーンを無言で観ているのはお互い辛いんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧