本文へ

胸が激減…! 原因がわかりません!

レス7
(トピ主 1
041
うさ
ヘルス
お恥ずかしい話なのですが、どうしても悩んでいるのでトピ立てました… タイトル通りなのですが、胸が激減してしまいました… 2年ほど前はCカップちょいぐらいありましたが、今ではAもないんじゃないかというぐらいの減りようです 特にダイエットした訳でもなくむしろ太ってしまったぐらいで、ブラもデパートのワコールさんでフィッティングしていただいて買っています マッサージやら毎日大豆製品を摂ってみたりやらしていますが変化なしです… このままではぺったんこになってしまいそうで焦っています! ですが原因がわかりません 原因は何が考えられるでしょうか… またどうすれば元に戻るでしょうか お願いします!

ランキング

レス

ホルモン分泌の誤作動じゃないですか

041
もしかして・・
詳しくはわかりませんんが、ホルモン分泌の異常というか、誤作動というかじゃないでしょうか 自身経験があります それは2日でBからFまで腫れあがってしまった経験があります 激痛に真っ青になって病院に行き、レントゲンなどの検査もしましたが「異常なし」 ホルモンの異常というか誤作動だと言う事でした お医者様も「病気じゃない・・ホルモン剤だしましょうか?」と面倒くさそうでした(泣 「自律神経」のアンバランスだったと言う事みたいです 毎日の生活(ストレス・食・眠)などなど気をつけていたら、半年くらいで収まりました 大きくなるのも小さくなるのも同じメカニズムじゃないかと思います 良くある事みたいですが、何かの信号かもしれませんし、出来る努力はなさっているみたいですので、思い切って婦人科系で受診なさってみてもいいかもしれませんね

スポーツ?

041
みか
何かスポーツを始めませんでしたか? 揺らすと胸が無くなると聞きました。

胸が減ったわけではない

😢
まるちゃん
トップバストの数字は変わっていないのでは? そうすると胸がなくなったのでなく太ったことによって胴回りが太くなってアンダーとトップとの差がなくなってしまっただけでは? 見かけ上胸がなくなるのでCカップからAカップのなったのもうなずけます やせたら多少は元に戻ると思います

胸の量は変わらない

041
Dカップ
それ、減ったんじゃなく他の部分が太って胸が目立たなくなっただけじゃないですか? 太る時に胸はそのままでアンダーが太くなればカップサイズが下がりますし。 トピ主は何歳くらいでしょう?年齢的に筋力が落ちて小さく見えるという事もあるかも。 対策はダイエットしつつ背中とバストアップの筋トレをするといいと思います。

レスありがとうございます

041
うさ トピ主
太ったと言っても体重としては1キロ、アンダーは全く変わってないんです ちなみに私は18です… バストアップの筋トレ、やってみようと思います! スポーツはしてないです むしろ受験勉強でさらに動かなくなりました… 自律神経ですか…心当たりと言えば受験ぐらいですが受験はここ数ヶ月のことなのでどうだろう…

まだ若いのですね

041
匿名
てっきりおばちゃんの話かと思いました。 生理はちゃんときていますか? 受験のストレスでホルモンのバランスが崩れているのかも。 一度母親にきちんと話して、婦人科などを受診したほうがよいと思います。 これが将来、不妊症の原因にでもなったら大変です。自分の体、大切にしてくださいね。

バストアップの筋トレは垂れた胸をアップする為だよ

041
もしかして・・
ふくよかにしたい場合は筋トレじゃないんですよ 乳房は脂肪ですから、筋肉に変えてしまうと引き締まって小さくなりますよ 大きな人や下がりがちの人には、形を整える意味で必要ですが 乳房はホルモンが作っているというか、ホルモンのものなので、そんなに減ってしまったんなら、体内で何かの変化があったんですよ もちろん病気とは限らないですが、一度、婦人科の検診に行かれる事をおすすめします 人間は精密機械のようなもので、小さな不具合があっても不思議はないんです コツコツとメンテナンスしていけば、大きな故障は防げますよ 私ももう少し大人の方かと思っていましたが、18歳とお聞きしたので、再度レスします 「ぜひ婦人科の検診をおすすめします」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧