本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 突然涙が出てきて、だんだん悲しくなってしまいます

突然涙が出てきて、だんだん悲しくなってしまいます

レス3
(トピ主 0
041
みなみさん
ヘルス
21歳、大学生です。 最近、悲しくもないのに涙がブワッと溢れ出て、だんだん本当に悲しくなってきてしまいます。 彼氏と一緒にいるときや、夜ベッドに入ったとき、寝起きなどに特に多いです。 特に、彼と一緒にいるときに何回も突然泣き出してしまうので、心配させてしまっています。 もともと痩せ型ですが、今までで一番体重が落ちてしまっていて、余計に心配なようです。 月経痛が酷く、今月頭からピルを飲み始めたこととも何か関係があるのかな、とも思いますが、どうなのでしょうか。 突然涙が出る原因が分かれば、その原因と向き合って、ゆっくりでも治していきたいと思います。 もしかしてこれが原因では?、私もこういうことあったよ、等なんでも参考になりますのでどうかご意見お願い致します。

ランキング

レス

専門家ではないので、詳しくはわかりませんが

041
わかめ
女性は、女性ホルモンの関係で、鬱っぽい症状になることがあるようです。 身内に、女性特有の病気になった者がおり、そのようになりました。 私は一緒に、とりあえず彼女がかかっていた婦人科に付き添い事情を説明すると、医師はすぐに心療内科への紹介状を下さいました。 私には詳しくはわかりませんが、その医師は、よくある事の様な感じでおっしゃっていましたよ。 なので、まずは主様も、ピルを処方頂いている先生に、相談しましょう。 因みに、その身内は今元気です。

私の場合ですが

041
たむ
理由がわからないと余計に不安になりますよね。 休めるときはゆっくりして、お大事にしてくださいね。 私も、同じように涙が出て出てどうしようもなくなって、感情も涙に引きずられるように落ち込んでしまうことがありました。 それと同じ頃、常に胃痛と吐き気で、食欲がめっきり無くなりました。 そこで消化器内科に行ったところ心療内科へ紹介され、うつ病と診断が下りました。 きっかけはかなり前の身内の不幸だと思います。 悲しみを消化し切れてなかったみたいです。 幸い比較的早く、合う薬に行き当たったこともあり、長引かずに普通の生活に戻っています。 専門家ではないので決めつけられないですが、ピルの影響かもしれないですね。 ピルの処方は婦人科でしょうか、まず担当医に相談されることをお勧めします。

日光浴

ナチュラル
日光浴に当たると元気になります うつ病でもそうですが、 朝の歩き始めました。 天気が良い日は日光浴に当たると 元気になります。 それプラス 副腎(腰の上) が元気だと皆 元気です。 仰向けでゴルフボールを背中を当てて ゴロゴロしてみて下さい。 元気になる方法は 時間薬、日光浴、運動、人とお話し(程よく仲がよいひと) たくさんありますよお 笑顔になりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧