本文へ

後悔の念が払えません

レス2
(トピ主 0
041
夢見がち
ひと
なんだか最近おかしいのです。

好きで結婚し可愛い子供にも恵まれているのに、寝ても覚めても『あの人と結婚していれば…』とばかり考えています。

主人が年上なのでいずれ私が働かなければ生活が難しいでしょう。そんなことを考えだしたら、今まで付き合っていた人と結婚したらこんな悩みなんてなかったのに…と毎日毎日考えてます。

夢にまで離婚して別の人と暮らしている生活が出てきます。
その夢がなんとも心地いいこと。

こんなこと考えたくないのに、頭から消えません。

こんなこと誰にも言えないのでこちらに書いてみました。

バカな私に活を入れてください。

ランキング

レス

ああ、わかる~!

041
くじらん
私も年上(一回り以上)の主人と結婚し 一児をもうけ幸せな家庭を築いています。 ですが、ふと、思います。 もっと別の人生があったのかも、と。 まったくトピ主さんと同じことを時々考えます。 職場でお昼に楽しいお喋りをします。スタッフ全員仲が良いんです。 すごく年下と結婚した人、同年代と結婚した人、少し年上と結婚した人 みんなバラバラですごく参考になります。 でもそのたび自分の今の幸せを再確認します。 ああ、やっぱりこれで良かったんだといつも思います。 隣の芝生は青く見えるものとはよく言いますが トピ主さん、少しだけ自分のことだけに囚われすぎてはいませんか? 結構みんなそれぞれに悩みがあり、大変なことも多いです。 「私だったらそんな状況カンベンしてほしい」っていう悩み 本当にみんながそれぞれ抱えてます。 お喋りのなかでそれがよく見えます。 友達の輪をひろげましょう、会話しましょう。 自分がいかに恵まれて、良いポジションにいるか きっと確認できると思いますよ。

隣の芝は

🐱
子猫
隣の芝は青く見えるもの そんなに後悔するなら離婚してみれば? そうすればどんなに幸せだったかわかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧