本文へ

今からでもチェンジしたいです。(愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
仮免中
話題
はじめまして、現在免許取得の為自動車学校に通っている 子持ち主婦の仮免中と申します。 私の実技の先生について相談したいのですが この先生はものすごく厳しくて、一番最初に乗った時から怒られています。 とにかくマニュアル通りじゃないと怒ります。 手の位置、持ち方、方向指示器の出し方、とにかく先生の思い通りにならないと 物凄く怒り、ハンドルを持つ手をピシピシされたり、一つのミスを 授業が終わるまでずっとネチネチ言われます。 時には、子供の事を持ち出され 私の子育てを否定する言い方までされました。 怒られるたびに自信をなくし授業を受けるのも億劫になって 先生をチェンジしたいと考えたのですが、 数カ月の付き合いだし、車を運転=人の命を握っている 厳しくされて当然だ!!と思い、チェンジを思いとどまりました。 何とか仮免を取得したのですが、厳しかったせいかなかなか見極めを出してもらえず 超過してしまい二万六千円ほどオーバーしてしまいました。 仮免を取って路上に出ることになったのですが 路上3回目くらいで 担当の先生が病気になってしまい 他の先生数名に代わりに教えてもらうことになりました。 また3回とも他の先生に見てもらったのですが 特に怒られることもなくむしろ上手ですよって言われました。 そして担当の先生が戻ってきて路上を走ったのですが またボロクソに怒られました しかも他の先生とおっしゃってる事がま逆で・・・・ なんだかモヤモヤしています 他にも? と思うようなことが何回かあり 正直今からでもチェンジしたいです それにこの先生じゃなかったら超過して2万も 払う羽目にならなかったのではないかと考えてしまいます。 今からでもチェンジしていいでしょうか

ランキング

レス

すぐに変えて貰いましょう。

041
パールカラー
私も高校時代、担当になった教官がイヤらしい人で、最初は我慢していましたがある日学校で担任に話しました。翌日、生活指導の先生が教習所にみえて、事情を話してくれ教官がすぐ変わりました。 (前歴があった教官でした)ストレスから解放されてからはスムーズに仮免まで行きましたよ。 我慢しないで下さいね。

いいと思いますっ!

うさこ
私も2年前子供を教習所の託児所に預けて免許取りました。 ピシピシなんてする必要ないですよね!お怒りごもっともです。 私も嫌味な教官にネチネチ言われストレスでアゴに大量のにきびを 作り、絆創膏張って通ってました(笑) 運転は危険がつきものだと思い私も我慢して通いましたが、 それくらい大事なことを教えるのに嫌味なんて必要ないし、 何より出来ないから習いに来てるんだと思いその教官には 当たらないように教習所にお願いしました。 嫌味なだけで身になることは印象に残らない教え方だったので 他の生徒からも苦情が出てました。   多かれ少なかれ教習所では嫌な思いをされている方がおられると 思います。 3ヶ月くらいの付き合いだし・・・って思いますがかなりの ストレスですもんね  運転中はいかなる状況でも冷静でいる為にわざとネチネチ いうんですか?って聞けばよかったかもって今更ですが思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧