こんにちは。
社会人になってから5年ほど仲良くしていたAという友人がいます。最近私を下に見てるのかなと疑問に思うようになりました。
私が相談したことを、他の友人にベラベラしゃべったり、自分が借りてきたDVDを返してきてと言われたり。(Aが、車を持っていないからかもしれませんが。)
遊ぶ時も車で送り迎えしてもらってあたりまえな態度です。このようなことは最初からではなく、なあなあになってきてからです。
私も最初はなにも感じなかったのですが・・・、私にも他の人の秘密を言ってくるので、怖くなり最近は距離を置くようにしました。
また、他の人に私を紹介する時に、私の職業・肩書きを強調するのもいやだなと思いました。(高学歴とかではないのです)
考えすぎでしょうか?私の周りの友人に私が何か怒っているのか勘ぐったりしているようです。
長年仲良くしていたわりには、お互いに言い合えてないです。
私が何かしたからこうなったのか、もともとこんなタイプだったのか・・・。
ちゃんと説明すべき相手か、このまま距離を置こうか気になりつつも動けないでいます。