本文へ

夜、トイレの回数が多い!?

レス4
(トピ主 1
😨
りんご
ヘルス
はじめまして、27歳女のりんごと申します。

トピのタイトル通りの質問なのですが、私は寝ている間に(夜1時~朝6時)トイレに行く為、必ず1~2回目が覚めます。家族、回りにも余りいないので同じような方はいるのか気になりトピを立てました。

自分なりに考えてみたのは、私は人より眠りが浅い為(病院には行っていませんが、以前不眠症の友達にりんごも不眠症だよと言われた事があります。)小さな物音でもすぐ起きてしまい長時間寝続ける事もできません。(必ずどこかしら目が覚めてしまいます。)

すみません続きます→

ランキング

レス

トピ主です

041
りんご トピ主
すみません続きです→ 水分を人より多く取っていると言う事もありません。 膀胱炎はもっと状況が違うと思いますので、私と同じ様な方がいましたら、是非意見を聞かせて下さい。 お願い致します。

1、2回は多くない

😀
かりな
私も、1回は行きます。 4時ごろだと、あと1時間50分しかないといらいらして、 再度寝付けないことがあり、それはつらいですが、 ちゃんと寝付けることも多いです。 私も若くはないので水分摂取を心がけています。 寝る前に温めた牛乳や、ティザンを飲んで 気持ちを安らげようとすることもあります。 その結果お手洗いに立たなければならないのなら、 仕方ないかなと思っていましたが、 りんごさんがそんなに心配なさるのでしたら、 私たちは膀胱が異常に弱いのでしょうか? 確かに、私は街中の散歩でも、山にハイキングに行くときも お手洗いの所在や排尿時の間隔が気になって 仕方がありませんが。 父が医者に、水分摂取が大事だと言われ、その結果 夜中にお手洗いに行ってその後寝付かれず、 睡眠不足になったらどうすると聞き返したそうです。 医者は、昼寝でもすれば睡眠不足は取り戻せるが 水分不足は良くないと言ったようです。

二回行くときもあります

041
さおり
27歳のさおりと申します! 私は、一回も行かない日もあるし二回行く日もあります。日によって違いますね。 ちなみに昨日はお腹を壊してしまい、三回駆け込みましたよ(笑)

私もそうでしたが治りました

かな
3年くらい前から急に夜中必ずトイレに起きるように。それまで夜中に目が覚めることなんてなかったのに、毎晩必ずトイレです。冷え対策、水分を控えるなどやりましたが、あまり関係なかったと思います。 が、昨年結婚して新居に引越ししたらピタリと治りました。 なぜなのか??自分でもわかりません。眠りが深くなったのか?体質が変わったのか? アドバイスじゃなくてごめんなさい。でも、突然治ることもありますよ、とお伝えしたかったのです。自律神経も関係してるかもしれません。アロマをたいたりするのもいいのでは、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧