本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女と復縁するためのアドバイスをください!

彼女と復縁するためのアドバイスをください!

レス446
(トピ主 18
Haru
恋愛
タイトルの通りなのですが、皆様のお知恵を拝借させていただきたく、トピ立てさせていただきました。 些細な喧嘩が原因で彼女と別れてしまい、後悔してます。 彼女も後悔してるはずですが、頑固なところがあるので復縁したくてもなかなか自分から素直になれないタイプです。 素直じゃない彼女と復縁するためには、どうアプローチするのが一番効果的でしょうか。

ランキング

レス

まずは

041
ななし
些細なケンカの詳細を書かないと適切なアドバイスは受けられません。それによって対応が変わるからです。

土下座して、ひたすら許しを請う

🐧
ウイリアム
成功を祈ります。がんばれ!!

些細ならすぐ花でも持って謝りに行けば?

041
ぷしゅう
些細なら仲直り出来ますよ。 後悔してるはず 素直じゃない 彼女の方が悪いみたいに感じるけど? あなたは短気じゃないの? 強情ではないの? 些細な事でケンカ別れした責任は あなたにもあるんですよ。

後悔しているはず・・って、どうでしょうか。

🐱
kon
案外サバサバと吹っ切れているかもしれませんよ? もし後悔していると確信があるなら、自分が折れたら いいじゃありませんか。 でも、つきあっている間はずっと彼女優位な関係で いいんでしょうかね。

勘違い

041
しっぽん
>彼女も後悔してるはずですが、頑固なところがあるので復縁したくても >なかなか自分から素直になれないタイプです。 どうしてそう言いきれるのか。 些細な喧嘩と思っているのはトピ主だけで、あなたのそんな独りよがりに嫌 気がさして喧嘩を機会に別れただけかも。 「彼女のことを一番わかっているのは僕です」 なんて言い訳が聞こえてきそうです。だったらこんなところで相談しなけり ゃいいだけか。 決め付けているようで悪いですが、相談しなきゃ復縁の仕方もわからないよ うな男と復縁したいと相手は思いますかね。

些細な事ってなんですか?

041
コピーキャット
それが問題だと思うのです。 男性には些細なことと感じられていても、女性にとっては一大事ということもあるし。 また、男性にとっては「この件くらいで」と思えても、女性は数年前からあらゆる不平不満を積み重ねてきていて、そのケンカは単なる大爆発の引き金である場合って多いのです。 その場合、些細な事は彼女にとっても些細な事で、その後ろにある積み重なった事のほうが重要なのです。 復縁するためには、まず彼女がナゼそれほどまでに怒ったかを「彼女の立場になって」考える事、そして彼女が問題だと感じていることを解決する事が大事です。

もう少しお願いします

😨
えっと
情報が少な過ぎてこれじゃアドバイスするのが 難しいと思います。 もう少し、具体的にどうして別れてしまったのか、 などを書いてくれないと・・・

彼女も後悔してるはず?

🐧
メタボ神父
は、分かりませんよ。 女性の方が案外さっぱりしてますし、双方とも頑固でトピ主さんが復縁したいのであれば、あなたから謝罪して歩み寄るしかないのでは?

素直になれば?

💔
OYG48
>彼女も後悔してるはずですが、頑固なところがあるので復縁したくてもなかなか自分から素直になれないタイプです。 じゃあ、あなたが素直になるしかないじゃないですか。 自分は謝らず、相手に謝らせて復縁する方法を聞きたいのでしょうか?

ずいぶんと

😉
どんぐりころころ
上から目線ですね。 些細な事って女性側からすると重大な点が多いんですけど。 貴方の方が寄りを戻したいんですから、もう少し謙虚になれませんか? 今みたいに「お前だって、未練あるんだろう素直になれよ」って感じだと思いっきり蹴飛ばされますよ。

原因が分からないんじゃあねぇ…

🐱
まねきねこ
>頑固なところがあるので >復縁したくてもなかなか自分から素直になれないタイプ 些細な喧嘩の原因が何か分からないから、 本当に犬も食わないような喧嘩だったのか、 それとも「些細」と思っているのはトピ主さんだけ!という内容なのか、 何とも言いようがないですね。 本当に些細なことなら トピ主さんが「あの時はごめん、あんなに腹を立てたりして…」と謝れば 殆ど解決するんじゃないかと思います。 ですがこれを読んだだけでは、 「どっちもどっちの頑固さ、素直じゃない」という可能性もある気がします。

その些細な喧嘩って?

文殊の知恵
まずは、その些細な喧嘩の中身をお聞かせ下さい。 それと、あなた達の年齢と、付き合って何年ですか? 話しはそれからです。

彼女の今の態度が素直な態度

041
フック
では あなたが素直になりましょう 復縁したいと率直に伝えましょう 断られればそれが素直な気持ちなのだと 素直にあきらめましょう

詳細がわからないと、なんとも

みたらし
詳細がわからないと、「とにかく頑張れ」と言った抽象的な回答しか出せないですが‥‥。 ケンカの原因は何? 別れてから、音信不通と言うことは、向こうに復縁するつもりが無いのかもしれません。

本当に大事なものは?

041
ばららいか
彼女も後悔してるかどうか 確認するのが先ですよ。 頑固なところがあるので復縁したくてもなかなか自分から 素直になれないタイプ なのはトピ主ですね。 アドバイスは「プライドなんて高くっても一銭の得にもならない」です。

貴方も大概頑固。

🐱
Ruri
〉彼女も後悔してるはず ↑の根拠はなんでしょうね。 元彼女の性格に上から目線、復縁したいのは貴方だけなのに、元彼女も後悔して、自分と復縁したいと思ってるに違いない!と決め付ける貴方。どっからそんな自信が出てくるのやら。 謝りたいんじゃないんですね?謝らせたい人と復縁なんて、同じ事の繰り返しになります。 元々相性が悪かったと思いますよ、私は。素直になれない、反発したくなる人といても、元彼女が不幸です。 元彼女に新しい彼ができてたら、ショック受けるタイプですね、トピ主さんは。

情報不足

041
1. どちらから切り出したのでしょうか。 2. あなたが「些細な」という喧嘩は、  あなたにとって些細かもしれないけど、  彼女にとっては些細ではないかもしれない(その可能性が高い)。  彼女にとって些細だと思う根拠は? 3. 直接的なきっかけは些細でも、  それまでに不満を溜めていたかもしれない。  今まで不満を言われたことはないでしょうか。 4. 「後悔している」とはかぎらない(その可能性は低い)。  そう思う根拠は? 5. 「素直じゃない」というのはどのようなところか。  「これなら喜ぶだろう」と思ったトピ主の行動に対して、  彼女が喜ばなかった、ということであれば、  トピ主が彼女を全然理解していなかっただけではないか。 「女は…」ではなく、「彼女は…」という情報でお願いします。

まずは

💔
木の実
正直、トピ主さんの提供なさる情報では何も分かりませんが、 まずは別れを決意するような喧嘩の内容を 「些細」と断じ、かつ、確認する努力もなしに 「彼女も後悔しているはず」と決め付けるその態度から 真摯に反省なさってはいかがですか。

別れた原因を書きましょ。

😑
さてと
些細なケンカで別れるほど脆い関係だったのか それを引き金に彼女の不満が炸裂したのか お互いに埋められない価値観の差が出てしまったのか そういう事を書かないでアドバイスなんて出来ると思いますか? まぁ、彼女の性格上謝ってこないのがわかってるのなら 主さんから謝ればいいんじゃない? ただ、些細なケンカごときで別れるようじゃこの先も同じ事を繰り返しそうだし 1度口にした言葉の重みを二人でしっかり考えてみたらどうですか。 何度も別れてよりを戻してを繰り返すカップルは成長もせず 相手を思いやる事も言葉の重みを知ることも相手を知ろうとすることも 何も出来てませんからね。 主さんはそうならないように 「次に別れを言う・承諾するのであれば復縁は二度とない」 覚悟で別れを口にしてくださいね。 もちろん彼女にも同じ覚悟を持たせるように。 それができなきゃ一生やってろ! と言われてもしかたないかな。

素直に

トムヤムクン
貴方が素直になればよいだけです。 相手(彼女)のことを、「素直じゃない」だの、「頑固」だのと見下す発言や、「彼女も公開しているはず」なんて、単なる希望的観測なのにも関わらず、それが事実と思い込んでいる(思い込みたい?)発言など、典型的な自己中発言が僅か4行の文章のいたるところに散りばめられていますね。 こんな調子じゃ、幸運にも復縁出来たとしても多分またお別れする目になりますよ。

根拠は・・・・?

💄
きりん
*彼女も後悔してるはずですが、   その根拠はなんでしょう。裏付けがあるのですか? *頑固なところがあるので   彼女から何か言ってもらいたいの?? *なにが一番効果的でしょうか。   拝み倒すしか ないのでは? それができないなら やめた方がいいよ

それはアナタの思い込みかもね

041
気球
>彼女も後悔してるはず >復縁したくても自分から素直になれないタイプ それはアナタが勝手にそう思うだけですよね。 別に相手は後悔してないんじゃないですか? 女性は男と違って未練を持つ人は少ないですよ。 そうやって普段から自分の都合のいいように解釈して、 勝手な思い込みで行動するからケンカになるのだという 反省はないのですか? アナタは彼女の何を解ったつもりでいるのでしょうか。 長年連れ添った夫婦でさえ本心が解らない人も多いというのに。 そして復縁というものは往々にして 「 覆水盆に返らず 」 です。 一度失った心は二度と取り戻せません。 なぜなら、交際する男性は別にアナタでなければならない理由は ないのですから。アナタは星の数ほどいる男の一人に過ぎません。 沢山の男たちと比べられてなお選ばれる価値のある人間だと自分 で思いますか?

喧嘩の内容は?

041
インフルエンザA型
トピ主は些細な喧嘩と捉えているけど、彼女も同じように些細な事と捉えているかどうかは分からないのに、何決め付けているんですか? 喧嘩の内容によっては復縁は難しい場合もありますが、トピ主が復縁したいと望むならトピ主からアクションを起こすしかないでしょう。 彼女を頑固者扱いするのは止めて素直になったら如何ですか。

これではアドバイスしようがない

🐧
ほわわ
せめて、喧嘩の原因くらい書いてください。 情報を出してもらえないと、何もレス出来ません。

全面的に悪かったと土下座でもしてみたら?

🐴
人生いろいろ
情報が少ないので >素直じゃない彼女と復縁するためには これのみに返答するなら全面降伏しか思いつきませんね

まずは

041
リリス
お別れの原因を書いてくれないと、アドバイスは出来ませんよ しかしながら、言葉の端々に彼女に対して見下した言葉… これを見ただけでも、トピ主さんに原因がありそうな気がする 仮にトピ主さんの言葉が本当だとしたら トピ主さんだって復縁したいんだから、自分が素直に 土下座でもして謝り倒したらどうですか?

単純なこと

😨
メロン
タイトル通りです。些細なことなら素直に謝るだけです。

あの…

041
簡単
彼女の事を言う前に、あなたがまず復縁したいんでしょ?? だったら彼女の性格どうこうではなく、あなたから素直に彼女に復縁を申し出ればイイのでは? あなたが言う通りに彼女も復縁を望んでいれば、元に戻れるのでは?? 簡単な事ですよ。 それとも自分の事は棚にあげて、彼女から復縁話を持ち掛けられないと気が済まないのですか?? あなたが素直に行動すればイイこと。

どうかなあ・・・

🐤
およよ
>彼女も後悔してるはずですが、頑固なところがあるので復縁したくてもな かなか自分から素直になれないタイプです。 何を根拠にそのような・・・ >些細な喧嘩が原因で あなただけがそう思っているかも知れませんよ ちなみにこういう思考の男性から ストーカーまがいの行為を受けた事があります。 君も本当は別れたくなかったんだろう 君の事は僕が一番良くわかってる もっと素直になっていいんだよ すっぱり忘れた者にとっては これ以上気味の悪いものはないですよ 世間はこれを「ロミオ」というらしいです あなたはこれに当てはまりませんか?

彼女に聞いたの?

041
めめっち
彼女が後悔してるって彼女に聞いたの? それとも、あなたが勝手に思い込んでるだけ? 彼女に聞いて、彼女が後悔してるって言ったのなら、信じるけど いや、彼女はそういう性格だから絶対に後悔してるはず とあなたが勝手に言うんだったら、信じられないです 本人に聞いてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧