本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がほかの女性の彼氏としてブログに登場

彼がほかの女性の彼氏としてブログに登場

レス20
(トピ主 6
041
ユリイカ
恋愛
初めてトピを立てさせていただきます。よろしくお願いします。 私は30代女性関東地方在住、彼は40代近畿地方在住、交際約3年半です。彼が関東近畿をいったりきたりする仕事で彼が関東に来た時に主に会い、たまに私が近畿を訪れるといった関係です。 彼の主催する大きめなイベントに参加するため先日彼の住む地へ行きました。イベントは大成功を収め、私は私の住む地へ戻ってきました。 イベント前からちょくちょく関連ブログをチェックしていたのですが、関東へもどってきてからブログのコメントをたどっていくと少し気になるブログを見つけました。私の彼(Aとします)がそのブログの主(Bさんとします)の彼氏であり、交際2年半である、とありました。忙しい彼となかなか会えない、でも彼と幸せになるのが夢、とありました。 すみません、続きます。

ランキング

レス

わっ!

🐤
lily
続き前ですけど・・・ つくづくインターネット社会になりましたね。 文明の利器によって明らかに二股がばれてしまったわけですね。 心中お察しします、私も遠距離なので。。。 私だったら、あまり時間はかけたくないけど、じわじわ復讐しますね。

同じことありました。

041
ちーこ
私も同じことありました。 忙しい人でお休みが最近は週一回しかなくゴルフが大好きで毎週ゴルフに行っています。 私はゴルフをしないので彼とは彼のゴルフ帰りにたまにあったり、夜あったりしていました。 私達が丸1日会えるのは2ヶ月に一度あるかないかでした。 そもそもたまに会うデートも即Hしてと言った情けないものでした。 ゴルフ好きだし、休み少ないし、しょうがないかと思っていましたが、本命の彼女がいたのでした。 解かったのは本カノのmixiの日記でした。そこで解かったことは、忙しい彼が本カノとは毎週会って充実したデートをしていると言うことでした。 男は好きな彼女にはなんでもしてあげれるもの、忙しいなどと色々理由つけて、電話も余りなく、ほとんど私からで。 手短メールでごまかされてました。イベントも無視されていたし・・・ 冷静に考えればわかったことですね。自分は都合のいい女だって。きっぱりと別れました。 今はそれでよかったと思っています。

私なら、まずボイスレコーダーを買う。そして復讐。

🐤
らら
もし、二股かもしれないなら、証拠を集めます。 社会的制裁をくらわさないと気がすみませんね。 まず、ボイスレコーダーを買って、普段の恋人としての会話を録音。 メールもすべて保護。 そして、証拠が集まったところでそのBさんに連絡を。 メールだったらもちろんすべて印刷して、会えるなら会ってその会話を録音するのもいいですね。 そして、弁護士へGO! 二股をするような奴は、それなりの制裁が必要です。 でないと、悪気もなけりゃまた繰り返しますからね。

Bさんのブログにコメント入れれば?

041
キク
勘違いされているようですがそれは私の彼氏です。 付き合って三年経ちますが あなたを遊び相手にしていたようで申し訳ございません。 結婚の話も出ており既に両方の親に挨拶済みです。 事実を話した上で 今後私の彼氏とお付き合いされるということは 不貞ということになりますので慰謝料の請求も視野入れます。 Bさんには悪いけど Bさんも被害者なのだからそういう男であるということを教えてあげた方がいいね。 もちろんトピ主さんもそんな男とは別れる方向で考えた方がいいですよ。 Cさんとか出てきそうだもん。

トピ主ユリイカです1

041
ユリイカ トピ主
早速のレスありがとうございます。 トピ立てを会社PCでしてしまい、現在自宅PCからレスしているため緑のトピ主マークが出ず、またトピ主のみの抽出もできなくなることをお許しください。また個人の特定を避けるため重要でない部分を一部事実と異なる記述をしている点があることをご了承願います。 続きを先に書かせていただきます。 Bさんのブログは日々記されている訳ではなく、彼女の趣味関係のイベント(Aの仕事がらみのもの含む)前後に告知・報告的な感じで記録しているもののようです。たまにAとのデートの様子が書かれているようですが、それはメンバーオンリーになっており私は読むことができません。 AとBさんが知り合ったのはAの仕事関係でありBさんの趣味である、とあるサークルのようです。サークル内では2人の関係は秘密であり、会合には時間をずらしたりして参加しているそうです。 Aが主催するイベントには欠かさず参加している、またそのチケットはA貰っているようです。 すみません、また続きます。

トピ主ユリイカです2

041
ユリイカ トピ主
ブログにAの実名が出ている訳ではありませんが、先日のイベントの主催者である点(イベント名はブログにチラシ写真入りで出てました)、私が知っているAの行動とブログ内の「彼」の行動が一致している点から同一人物であることは間違いないと思っています。 イベント内では私もBさんも「主催者Aの彼女」と公表されてはいません。ただ以前関係者2人とお会いしたときに私はAの彼女として紹介してもらいました。 相談したいのは私の今後の方向性です。 正面きってAに問いただすのか (キクさんにレスいただいたように)Bさんブログにコメントして釘をさすのか また他の行動に出るべきなのか ご意見をお願いします。

トピ主ユリイカです3

041
ユリイカ トピ主
私とAとの関係について 距離があるため、たくさんの時間を共有している濃密な関係ではありません。でもお互い尊重し必要とし心がしっかり繋がっている、と私は思っていました。信頼関係があるから離れている時間のお互いの行動をすべて知る必要も、毎日義務として連絡を取りあう必要もないと思っていました。また、具体的に結婚の話は出ていませんが、近いうちにお互いの両親に紹介しに行こうという言う話もしています。 Bさんについて ブログの記述内容からはとても聡明な、コメントしている人への返信からはとても誠実な人柄であるという印象を受けました。Aに他の女性(私)がいるとは微塵も感じていない様子、BさんもAを本当に好きなんだと思います。 考えられること 1 すべて私の勘違い。ブログ内の「彼」はAではない 2 AとBさんは知人であるが親密な関係ではない。BさんがAに好意を抱いており、願望をブログに書いている 3 AとBさんはお付き合いしていて、Aは近畿関東で2重生活をしている 4 私ユリイカが本カノでBさんはその次 5 3の逆

トピ主ユリイカです4

041
ユリイカ トピ主
レスありがとうございます。 lilyさん 知らなかったら普通に幸せだったと思います。 人の携帯を見てしまったような、イヤーな気持ちです。復讐。私にそれができるのかな? ちーこさん つらい経験ですね・・・問いただしたら彼は認めたということでしょうか? もしそうなら、私もサヨナラします。 ららさん 彼を疑うこと自体悲しいので、情けないですが、できそうにないです。 もし二股なら、もう2度と会わない連絡もしない。それしかできないように思います。 キクさん ブログにコメントは考えました。でもAを彼女持ちと知らないBさんが他のブログ読者にも「彼女がいる男にちょっかい出した女」と認識されることになるのは現段階では躊躇してしまいます。甘っちょろいですよね・・・ 今夜からの大雪予報で3連休に予定されていた社内チームの旅行は中止になり、予定ナシの3日間になりそうです。家に一人で居たくないのでどこかふらりと出かけたいのですが・・・雪が降ったらそれも難しいです・・・。

ちょっと違いますが・・・

041
ari
私もよく似た経験をしました。 彼は良く浮気をして途中本気もあったようで・・・ でも、そういう人は最後に相手(本気だった相手)からも私からも裏切られて1人ぼっちになりましたよ。 本気だった相手には転勤するから別れざるおえないと言われ、 実際はその彼と同じ会社の人(超大企業なので)と結婚して近くに住んでいるようです。 その子が去った後、私が最終的にふってから何度も復縁を迫られましたが、 そういう人とは結婚したくないという気持ちが強かったので、 振り向きもしなかったですよ。 じわじわと復讐もしくはストレートに言っちゃってください。 頑張ってください!!

問いただしました(笑)

041
ちーこ
日記には写真がでてたので、逃れようがなかったのです。 しかし、大事なのはおまえだけ、付き合ってるのはおまえだけと、そんな感じでしたが全て嘘でした。 言葉より行動ってよくいいますが、まさにその通りでした。 彼女なのにあまり会えないなんてありえないですものね。 本かのがいてたからで、マメに合うほど好きじゃないからだったのですね。 女性ってアホですね。自分の都合の良い方に考えて。 どうぞ勇気を出して良い方向に進んでください。 私は今、優しい私だけをみてくれる人と付き合って、この9月にゴールインします。 やはり不実な男は絶対ダメです。延々と浮気を繰り返されます。 今じゃなくて、長い目で考えてみてください。 今、不実で先など無いです。熨斗をつけて差し上げましょう。 私は今とても幸せです。 必ず誠実な人はいます。 きっぱりと悪い縁を切らないと、新たな良い縁は出てこないです。 あなたの幸せ祈っています。

Aである可能性高そうですね

041
すと
二股をかけている前提で書き込みますね。 他の方へのトピ主さんのレスで、もしそうなら別れると言うことですね。 感情より礼節を重んじる、ちゃんとされてる方だなあと思いました。 まずはBさんのの関連書き込み部分をプリントアウト(削除される可能性もあるので) そして彼女に「お付き合いされてる方は○○さんですか?今度仕事でご一緒する予定があるのでよろしくお伝えください。」とメールします。 Bブログにメールアドレス書いてありますよね? Bからなんらかの返事があるといいのですが。 そしてもし本当にあなたの彼だと確信したら、彼女にも話すし、彼と話し合いますね。 そんな男許しておいたらダメですよ。

Bさんの妄想という可能性も

041
そら
第三者が読んだ感じでは、 遠距離、ということから、彼はあやしいなあとは思いますが、 可能性として、Bさんの妄想という可能性もありうるかなあと思いました。 Bさんがトピ彼さんのことを好きで、でも、その思いはかなわないから、 ブログ上だけで夢みてもいいじゃない、のかわいいレベルか、 完全にストーカー的な脳内なこわいレベルかはわからないですけど。

ブログメンバーになれば?

nana
匿名ブログを立ち上げてメンバー申請してはどうでしょう? 彼とのデートに様子が分ければもう少しはっきりするんではないでしょうか。

Bさんにメールすれば?

🙂
名無し
すべて真実をそのままBさんに伝えて 攻撃的ではなく話をしてみればいいでしょう ただしそのメールの内容は彼に見られるかもしれない可能性があるから、簡潔に感情的にならずにやりとりしましょう 私の友達で遠距離恋愛してた女性がいますが 彼に地元で新しい彼女ができていて ある日突然、彼の携帯を盗み見た新彼女から電話がかかり 二股かけられていた事情を知ったそうです 別れてほしい、彼には私が携帯を盗み見てあなたに電話したことは言わないでほしいと言われたそうです 彼女はもちろん彼とは別れましたが、新彼女の行動も彼に伝えて終わりました あなたもその行動は彼に告げられることを覚悟して動いてくださいね 私はAとつきあっていてあなたのブログを見て驚いたのだけど、どういう事情でしょう?とおだやかに問うといいのでは?

横ですが、ららさん、気が早いです

041
いやあ
トピ主さんと彼との関係は単なる恋人です。 婚約していれば、お互いに貞操義務が発生しますが、恋人のうちはそんなものはありません。 弁護士に相談しても、相談料が無駄になるだけだと思います。

結婚の話を進める

041
ヒヤシンス
私だったらですが。 彼との結婚の話を進めます。 大事なのは、二人のことです。 それを中心に据えずに、他の関係を中心に考えてしまっては、何が大切なのかを見失いそうです。 とりあえず、この問題を抜きにして考えて、彼が好きで生涯のパートナーに考えているなら、話を進める事で彼の気持ちを確認します。 それ以外の事に彼が気持ちを使わなければならず、なかなか進まないようだったら、その他の事を改めて考えます。 杞憂だったらいいですね。

トピ主ユリイカです5

041
ユリイカ トピ主
皆様、真剣に考えていただき本当にありがとうございます。 ariさん じわじわ復讐かストレートならストレートをとります。ありがとうございます。 ちーこさん 9月ご結婚とのこと、おめでとうございます。 私ももしAの二股であればきっぱり断ち切って次の幸せを探しにいきます。 すとさん 礼節ではなく100%感情です。他の女に触れた手で私に触るなと。 ご提案参考にさせていただきます。ありがとうございます。 そらさん 私も実は願望を綴ったものであってほしいと願っています。 もしAも被害者でありストーカーレベルなら、それなりの対応を考えます。 nanaさん ありがとうございます。情報収集・整理のため今検討中です。 名無しさん Bさんへ接触、検討してみます。ありがとうございます。 いやあさん そうですね。ありがとうございます。

トピ主ユリイカです6

041
ユリイカ トピ主
ヒヤシンスさん 今現在、私はまさにそんな気持ちです。二股「かもしれない」可能性に重きをおいて別れてしまおうとはどうしても思えません。 ただ、私の中のけじめとして何らかの方法で確認したい。二股であれば別れる。そうでないなら将来に向けて話をしようと思っています。 本当に、杞憂であればいい。いつか2人で笑い話にできればいいと思っています。 皆様、本当にありがとうございます。 Bさんブログもネット上のものであり、トピの中で重要ではない部分をぼやかしているとはいえBさん本人やその知人が見ている可能性を考え私がどう行動を起こすかは結果も含めあとで報告させてください。 重ね重ね、ありがとうございます。

どなたかも書いてますが、早急にBのブログを印刷して残しておく

ロザリア
 まだ彼とは婚約さえしていないとの事ですので、結婚して後悔する前に、そのBのブログを印刷したものを見せて相談されてはいかがです?    このままモヤモヤしたまま婚約なんて出来ないだろうし、Aの反応しだいで人生の大きな岐路になるのでは。ともかく事実をはっきりさせないと、お互いの御両親にも紹介出来ないでしょう。

思わず。

maru
トピ主さんの率直さと人となりの分かる言い回しに おせっかいかと思いつつ 二股だったらきっぱり別れる、という言葉に思わず反応して レスしちゃってます そろそろ冷静になりつつある頃なのかもしれませんが 30代になって気持ちの通じていると思っていた相手と別れるのは 中々リスクがあると思います 別れてすぐ次の方を探すと言っても マリッジマインドのある相手を捜し その後お互いに納得して付き合うのは いくら容姿のいい方でも大変だと思うのです Bさんのメンバー限定プログを見れるようにして 尚かつ、彼に冷静に問いただした「後」をもっと考えてから ぶちまける方がいいのではないでしょうか お灸を据えてから効果的にヨリを戻すとか これで20代だったらさっさと次々!と悩むことでもないでしょうが 気持ちの繋がる相手を見つけられる事自体が大変だと思うので 簡単に別れを口にする事も無いかなと。 別れる事はいつでもできるし 私自身が30代になってから相手を見つけたので老婆心ながら~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧