本文へ

おならのごまかし方を教えてください

レス8
(トピ主 0
😒
ぷうこ
話題
変な話ですいません。 先日職場でおならをしてしまいました。 それも、音付きで! 死にそうなくらい恥ずかしかったのですが、相手は平然としていてなおさらはずかしかったです。 これは私ではない!おならではない!と主張するためには、どのようにごまかしたらいいですか? ちなみに、私の友人は音付きのおならをしたときに、わざと足と床をこすりあわせて音を出して、今のは摩擦音だ!と主張しているそうです。

ランキング

レス

かなりの確率で気づいてます。

hon
う~~~ん。それはいけませんね~。 おそらく相手の方は気づいていると思います。 ごまかそうとする程、それは核心に変わるでしょう:笑 頻繁に起こったことでなければ、何もなかったようにしてるのでいいのではないでしょうか? 何度もあるようでしたら対策は必要かと。

犬を飼うといいです

041
紫敷布
そしておならをしてしまったら犬のせいにしましょう。 「あら~○○ちゃん、ダメでしょ」って言うと犬のほうではかまってもらえるのかと思って嬉しがるので一石二鳥です。

一番恥ずかしい方法ですが、正直に白状を

041
いなかもん
一番恥ずかしい方法ですが、正直に白状しちゃったらどうですか? 「ガッハッハ いまの私でーす。すいませーん。」と笑って1回言えたら、 もう何回しても恥ずかしさもなくなると思いますが…。

常套手段

🐱
空砲の免許
職場でのオナラ、しかも音付きと言う事は、周りの人は誰がしたか一聴瞭然です。ここで大事な事は、不測の事態をまーるく収めるギャグの手法です。 良く言われる「言いだしっ屁」は、オナラした人が「くさーい」と言えば、その人が犯人だという通説です。したがって、本当の犯人は言いだしっ屁と言われないように黙っているのが普通です。 そこを逆手にとって、自分が犯人なのは皆さんが承知でも、何か言いましょう。「くさーい、やーねー」とか「私じゃないわよ」とか、「真犯人は何も言わないからねー」と付け加えて、かき混ぜてしまうのです。 誰も何も言わないより、はるかに皆の気が休まりますよ。

ごまかす必要なし

041
さくら
おならなんて、生理現象なんだから、ごまかす必要ないんじゃないですか。 ウチの会社のおじさんたちは普通にしているので、ごまかす必要なんかないんだなと思っています。

平然とする

041
ちゃっと
何事もなかったように、平然とふるまいます。 ビクっとしたり、顔を赤らめたりしない。 打ち合わせ中なら、打ち合わせを続けるし、 PCを打っているのならキーをたたき続けます。 相手が平然としているのは、他人のおならは聞こえない振りをするのが、大人のマナーだからです。 当然、あなたも他人のおならにはそのようにしますよね。 ですから、今回も「あ、誰か失敗したのね」と思いながら、大人としてスルー。 おならは出たとたんに、「誰か知らないけど他の人」のもの。 たとえ、部屋に私ともうひとりしかいなくても!! その姿勢は崩さない。 これにつきます。

じたばたしないこと。

041
chickpea
「相手は平然としていて」ということは、誰かとふたりだったのでしょうか。 それは相手の「自分も気にしないから気にするなかれ」というサインです。 してしまった事実は消せないので、恥ずかしいのは仕方がありません。 > これは私ではない!おならではない!と主張するためには いい大人が見苦しいまねはやめましょう。 かえって相手に印象付けますよね? あなたの友人のようなあからさまな「ごまかし」は、たかがおならで 仕事の関係者に「この人はごまかそうとする」というイメージを与える 非常に危険な行為だと思います。

そういう時は・・・

041
ぷぅ
「なんか臭いですね」 と言って隣の人を睨むんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧