本文へ

30代で2万円未満のアクセ

レス16
(トピ主 2
💍
pippi
トピをひらいてもらってありがとうございます。

今年28歳、結婚転職予定のpippiです。

5年勤めた会社を辞め、転職する記念にネックレスを購入したいと思ってるんですが
1~2万程度のアクセはこの先つけられないですか?
今までの職場はアクセに厳しく、学生時代以来のアクセサリ購入です。

「結婚決定記念」に脱毛を始めたので、それと合わせての記念の品にしようと思って
1~2万円の予算となりました。

お薦めのブランド等、教えていただけたら幸いです。
今のところ、タザキのアウトレットででも探そうかと思っていますが
他にこのさきカジュアルにつけられるいいものがあれば・・・。
ぜひご教示ください!

ランキング

レス

ブランドじゃないんですが

041
たま
まずはご結婚おめでとうございます! 2万くらいのアクセということで、毎日使いではないしブランドでもないんですが、作家さんものとかはいかがでしょう。 デパートのアクセ・宝飾フロアとか作品展とかをネットで検索してみてください。 ジュエリーじゃなくて、ベネチアングラスとかアンティークビーズとかで作ってあるものです。 こういうのって20代前半だとおもちゃっぽく見えてしまって、むしろ30前~だとオトナのお遊びでしてる感じが出ていいんですよ。 作品展とか行くと70、80歳の奥様がつけてたりして、本当に素敵です。 素材のいいカジュアル~オフィス服などにさりげなく合わせると相場が謎なぶん値段より高く見えますよ。 お好みのものを探すのが大変かもですが、オススメです。

結婚決定記念の割には予算が…

041
さくら
アクセサリって好みではないのですか? まあさすがに30代でシルバーのペンダントをしている人はあまり見かけません。 育児の邪魔になるからですかね? ピアスは多いですが…。 30代って殆ど周囲はママさんたちばかりなんですよねぇ…。 あ、そういえば、2年ほど前にお会いした独身女性でいました、センス良くティファニーをつけていらっしゃる方が。 手入れを非常に丁寧にしてらっしゃる方なので、あわい銀色の光が上品に見え、着ているスーツとマッチしていていいなあと思いました。 平行輸入品且つ共同購入で購入なさっておいででしたよ!

表参道に

041
指輪やネックレスがかなり良心的な価格で売っているRIVONというお店が 表参道ヒルズの裏手にあります。 他のブランドだと多分3倍するだろうなぁ、というような価値のものばかり。 品質保証バッチリ。店内はとても上品な雰囲気です。 素敵なジュエリーデザイナーさんとクラフトマンがいらっしゃって、なんでも相談にのってくださいます。 私は婚約指輪と結婚指輪どちらもそちらで購入しました。友人にもすすめ、とても満足してくれたようです。 高級ブランドにこだわらない方にはオススメです。 2万位の商品もありました。ご興味があれば是非チェックしてみてください。 ちなみに私は回し者ではなく、ちゃんとした客です(笑)ご安心を!

貴金属で無くても

041
30代しゅふ
予算的に、ちょっと質のいいビーズアクセサリーとかにしてみては? セレクトショップに行けば1万円以上する素敵なものもありますよ。

30代からは格のあるものを

🐶
あさだ
アクセサリってありますけど、記念の品ということでジュエリー系を指してるのだと思っての回答です。(違ってたらごめんなさい) 宝飾類って経済的なものもあるから一概に高いものを勧めたくないけれど… 1~2万のアクセサリって、百貨店の1階で並んでるレベルですよ。 例えばネックレスならチェーンは細くて切れそう、ついてるダイヤも鼻糞(失礼!)程度の大きさだったりジルコニア。 こういうアクセサリは20代がつけると華奢・可憐に映りますが、逆に30代では貧相に見えてしまいます。 代わりに年を重ねるほど、豪華なアクセサリーが嫌みなく着けれるようになるんです。 トピ主様はもうすぐ30代。もう少し投資をしてもいいんじゃないかと思います。 カジュアルに着けれるものをご希望なら、品のあるデザインにすれば問題無いかと存じます。

参考にまりますよ・・・

🐱
みみ
下記のトピ、ご参考まで・・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0202/383347.htm?g=07

南洋パールは?

😀
ネガマック
たまさんにも多いに賛成です。 工芸品的なものでも有名な方以外は実際は値段がつきにくいので、めぐり合えば一点ものでいい作品がゲットできます。 そして私のお勧めはパールのペンダントトップです。 ネットのモールなどで買い付け業者さんが直接出しているものなどは、かつてを思うとものすごく安いです。 パールは品格があるので年を重ねるほどつけやすくなります。 私は元々バロックが好きなので少しゆがみがあってもテリや色で選びます。 チェーンやチョーカーを変えることで幅広く使えます。 今は地金が高いので、気に入った色のシンプルで少し大きめな金具を選んで、おいおいチェーンなどを買い足す楽しみもあります。 私はピーコックでない少し小ぶりのブラックでシルバー(ホワイトゴールドではなく)の金具をつけたものをクール目な普段使いに、 ゴールドで少し大きめに普通の18k金具をつけたものを甘い目カジュアルからちょっとしたお出かけにもつけているというか付けっぱなしというか。 本当はイエローゴールドの金具が欲しかったんですが、最近は黄色見が強すぎないほうが合わせ易くて良かったと思っています。

おめでとうございます

🐱
猫大福
ご結婚と転職、どちらも良い環境になると良いですね。 「ツツミ」はどうでしょう? リーズナブルですし、デザインの幅も広いと思います。 私の話で恐縮ですが、以前、百貨店のアクセサリー売場で販売をしていました。 輸入経費・広告などのコストが商品に上乗せされて、品質はそれほどでもないのに、やたらと高いメーカーもあります。 そこで、先輩に「ツツミ」を勧められました。 自分達で百貨店で売っているものより、ビックリするくらい安いのに、デザインもクオリティーも上々! 今もチョコチョコ買っています。 デザインは、シンプルなものが良いと思います。 お年を重ねてボリューム感が欲しくなった時に、他のネックレスと重ね付けも楽しめます。 真珠はデリケートですので、他の石の方が、カジュアルに長く使うには、良いかもしれません。 石はやはり透明がコーディネートしやすいですが、カラーストーンの方がお好みでしたら、なるべく淡い色のものの方が、飽きないと思います。 素敵なネックレスと出会えますように。

数は少ないですが

💍
コロン
三菱マテリアルのHPに、1万円台でいくつかネックレスがあります。 http://www.e-mjc.jp/shop/c/c1003_ssp/ 小さいダイヤつきのイニシャルペンダントなどは、30代でもつけられるのではないでしょうか。 この会社の指輪を購入したことがありますが、値段のわりに地金が多く使ってあり、リーズナブルだと感じました。実店舗もあるので、アフターも安心です。あとは、お好みのデザインがあるかどうかです。 いろいろご覧になってください。

トピ主です

💍
pippi トピ主
みなさんありがとうございます。 とても参考になります。 >も さん が挙げてくださったお店が気になりましたが、HPはないのでしょうか・・・ 機会があれば行ってみたいかなと思いました。 パールに惹かれていますが、ツツミや作家ものなど、 思ってみなかったところも教えていただきありがとうございました。

HP

041
ホームページは下記です。 www.livon.jp 情報がお役にたったらうれしいです

大人の女性におすすめ

🎁
おばさん
シルバーは20代前半というご意見もありましたが、ティファニーのインフィニティペンダントは大人の女性に似合いそうです。シンプルでカジュアルなのに品を感じます。 http://www.tiffany.co.jp/Shopping/Item.aspx?fromGrid=1&sku=26758432&mcat=148204&cid=287465&search_params=s+2-p+11-c+287465-r+-x+-n+6-ri+-ni+0-t+-k+ また、田中貴金属工業(GINZA TANAKA)には、ジャスト2万円で18金製ダイヤつきイニシャルペンダントや、ベーシックチェーンがあります。 http://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=KCGP008G http://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=K65GH44W

パール♪

041
アコヤ
もう既に南洋パールが出ていますが、 私もパールに一票♪ ダイヤモンドよりパールが好きです。 40代ですが、ペンダントトップやピアスも2万円以内の物も結構普段からお出かけ用に使ってます。今回お試しで一点だけ買って、色味や形、デザインの違うものを少しずつ揃える楽しみもありますよ~! 「パールは年を重ねる程つけやすくなる」はネガマックさんのおっしゃる通りだと思います。 シンプルな一粒パールピアスなどでもつまらなそうに見えても、つけるとパッと華やかになりますよ!

そうなの・・・?

🙂
ななし
ちょっと本題に沿ってなくて済みません。30代で二万円以下~とかって気にする事なの?と思ってしまいました。一番大事なのは、似合うか、好みか、自分の経済事情に合っているか、ライフスタイルに合っているか、じゃないでしょうか。何歳だろうが、誰もが高価なものを買えるお財布事情とは限らない。身の丈に合った範囲で趣味の良い物を選び堂々と楽しめば良いと思います。それに予算がふんだんにあったって豪華なジュエリーより細いチェーンの方が似合う体格や顔立ち、ファッションのひとだっています。貧相になんか見えないですよ。センスの問題です。ブランドや体裁にとらわれずにお気に入りの一品が見つかると良いですね。

ヨコですが・・

🐱
しゃむねこ
ななしさんのご意見に賛成! アクセサリーは値段じゃないです。 愛着を感じて、可愛くて手放せなくなるようなお品に巡り合えますよーに♪

トピ主です

💍
pippi トピ主
引き続きご意見ありがとうございます。 シルバー系への賛否も、品次第ですね。勉強になります。 >も さん HP情報ありがとうございました! じっくり見てみたいと思います。 >ななし さん ご意見至極ごもっともです。 ただ、今回トピ立てするにあたり類似トピで予算10~100万のもの等があり、 ここは予算を明記しないと「記念品なら思い切って!」と言われそう・・・と思ったこと、 また、ファッションブランド全般に疎いので、いっそ他人様が認めるブランドを 教えていただいたほうが30代になる身として自信が持てると思った次第です。 実際、ここで初めて有名かつ手ごろを扱うブランドを知ることができました。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧