トピをお開きくださり、ありがとうございます。
実姉と実父の誕生日(両者共3月)が近いため、何か贈り物をしたいと考えています。
というのも、私自身就職に失敗し、1年ほどニートに近い状態になり、散々家族に心配をかけたので、何か少しでも感謝の気持ちをしたいと考えたからです。
現在は無事に職にも就け、お給料をいただけていますので、少し値の張ったものでも可能なのですが、
何せ本人たちに「何がいい?」と聞いても「気持ちだけでいい」と言います。
また、父に至ってはある程度の(良い)物も持っているため、何が良いのか解りません。
クリスマスプレゼントも考えたのですが、なかなかこれといった物が思い浮かばず、姉には姉の子どもたちにプレゼントを、父には現金を贈りました。
本当は初任給を頂いた時に送るべきものですが、当時の私は、仕事に慣れることで精一杯。自分自身に余裕がなく、姉に対してそんな気も回りませんでした。
※父母に初任給で送り物をしました。
お知恵をお借りできたら幸いです。よろしくお願いします。
補足
私(トピ主です)二十代前半。社会人1年目(4月で2年目)。実家暮らし。ブランド物・流行に疎い。
父…来年退職。地方公務員。お洒落(←周囲からの評価です)。好みがうるさい。
姉…三十代後半。既婚。子持ち。隣市に住んでる。パート(看護師)。流行・ブランド物に詳しい。