本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誕生日プレゼントは何が良いでしょうか?

誕生日プレゼントは何が良いでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🎶
小野妹子
話題
トピをお開きくださり、ありがとうございます。

実姉と実父の誕生日(両者共3月)が近いため、何か贈り物をしたいと考えています。

というのも、私自身就職に失敗し、1年ほどニートに近い状態になり、散々家族に心配をかけたので、何か少しでも感謝の気持ちをしたいと考えたからです。

現在は無事に職にも就け、お給料をいただけていますので、少し値の張ったものでも可能なのですが、
何せ本人たちに「何がいい?」と聞いても「気持ちだけでいい」と言います。
また、父に至ってはある程度の(良い)物も持っているため、何が良いのか解りません。

クリスマスプレゼントも考えたのですが、なかなかこれといった物が思い浮かばず、姉には姉の子どもたちにプレゼントを、父には現金を贈りました。

本当は初任給を頂いた時に送るべきものですが、当時の私は、仕事に慣れることで精一杯。自分自身に余裕がなく、姉に対してそんな気も回りませんでした。
※父母に初任給で送り物をしました。

お知恵をお借りできたら幸いです。よろしくお願いします。

補足
私(トピ主です)二十代前半。社会人1年目(4月で2年目)。実家暮らし。ブランド物・流行に疎い。
父…来年退職。地方公務員。お洒落(←周囲からの評価です)。好みがうるさい。
姉…三十代後半。既婚。子持ち。隣市に住んでる。パート(看護師)。流行・ブランド物に詳しい。

ランキング

レス

外でお食事するのは?

041
れいあ
きっと仲の良いご家庭なんでしょうね。羨ましいです。 ご家族のお誕生日は、いつもご自宅でお祝いされているのでしょうか? もしそうでしたら、たまには外に出かけてみられては?お店だと、事前に誕生日祝いと伝えておけば、 主役の方にちょっとしたサービスをしてくれたりもしますし。 お父様の気に入っているお店を、リサーチしてみては? お父様は来年退職ということは還暦ですよね。値が張るプレゼントは、その時に取っておくのもいいのでは? ご家庭で食事されるのであっても、いつもより高めのお肉やお魚、お酒を用意して、それで食卓を華やかにさせるという手もありますよ。 お姉様とは、二人で出かける事が可能ならば、例えば映画とちょっと豪華なランチにご招待するとか。 又は「子供のお世話しておくから、一人でゆっくりしておいでよ」とマッサージの券とデパートの商品券を渡すとか。 まずお姉様の休日のご予定を、聞いてみましょう。 でも「何か贈らなきゃ」「お金をかけなきゃ」と思いこまなくてもいいんですよ。家族に感謝して、誕生日を祝いたいという その気持ちが大事。心のこもったお誕生日になりますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧