本文へ

バナナの食べ方(駄)

レス8
(トピ主 1
🐧
manami
話題
上司が変です。
バナナをフォークで食べるのが普通だといいます。

パフェではありません。

バナナを横にしてまず上面を剥いてから側面を剥きフォークで食べるそうです。それを普通だといいます。

どう思いますか?

ランキング

レス

上流階級か?

041
げぼん
マナー本にはそのように書いてあるらしいですね。もしコース料理の最後にバナナがゴロンと出てきたら、そういう食べ方をするべきなんだろうと思います。もしや、上司は世が世ならお殿様という大変な上流階級のお育ちなのでは。

みんな普通

041
どっちでも♪
トピ主さんは、普通に皮をむいて食べるのかな?? 上司さんの食べ方も普通にありますよ? 私は普通に皮をむいて食べますが、 小さい子供にカットして食べさせたりするときや ヨーグルトにカットして混ぜる時は、 上司さんのように、ホークやスプーンでカットします。 包丁やナイフを使わなくて便利ですよ♪

そういう食べ方もあります

甘蕉
古いテーブルマナーの本に載っていることもあります。 皿に横たわったバナナを、ナイフとフォークを使って皮を剥き、 一口ずつ切り分けて食べるのです。 そもそも、テーブルマナーを必要とするような会食の席で バナナが丸ごとドーンと供されるかは甚だしく疑問ですが。 上司氏が皮を剥く手段が書かれていませんが、ナイフでしょうか? だとしたら、気取り屋さんか、手を汚したくない潔癖症、 手で剥いてからフォークで食べているなら、意味不明です。 いずれにせよ、本人にとってはそれが「普通」なのでしょう。 手に持って食べている人を「猿みたい」とでも誹謗しない限りは放っておきましょう。

バナナの食べ方は、

🐷
まげまん
ガッツ石松に聞きましょう! 上司がバナナを食べてる横で 「ガッツ石松のバナナの食べ方と違う」 「やっぱりバナナはガッツ石松でしょう」 などと、小声でささやいてはどうでしょう。 ちなみに私の食べ方は、 バナナを縦に持って、皮むいて、ガブリといきます。 上司はお上品なのね、きっと。

「普通」とは思わないけど‥‥‥

🍴
庶民
35年くらい前、高校でテーブルマナーを習ったとき、 そんな食べ方を教わったような‥‥‥。

あはは・・

🐤
りんご
上司の食べ方が普通なら テレビドラマなんかでもフォークで食べているはずですよね。 私は「片手にバナナを持ちもう片方の手で皮をむきかぶりつく姿」しか見たことがありません。

お、お上品ですね…

😑
へげぱち
皿に置かれたバナナの横にフォークがつく家庭。上流家庭ですね。特上。 私にとってはまるでドラマを見ているような雲の上の世界です。 それを普通と言ってのける上司さん。 すごすぎる。 あまり世間には詳しくないのかな? それとも、お下品な食べ方は目が拒否しちゃうのかな? (それともただ単に、上品自慢をして引っ込みがつかなくなっただけなのかしら)

ありがとうございました

🐧
manami トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧