本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三浦半島のおすすめ観光教えてください。

三浦半島のおすすめ観光教えてください。

レス16
(トピ主 3
🙂
カクレクマノミ
話題
40代独身女性、関東在住の者です。 最近あまりにも疲れ切っているので、どこか海の見える所へ行きたくなりました。 一人旅初心者なので、近場の三浦半島を選び、ホテルを予約しました。 ホテルでゆっくり過ごすのもよさそうですが、せっかくなので観光もしてみたいと思っています。 油壺マリンパークのようなところも大好きですが、一人で行くのはちょっと寂しいかなぁと思います。 女一人で行くのにおすすめの場所があれば教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

マホロバ・マインズ三浦

041
愛菜
京浜急行 三浦半島駅から、歩いて10分程度かな。 坂道が少し多く、道もくねっているけど、穴場だと思います。 ホテルもかなり立派な白い大きなホテルです。 近所にも、セブンイレブン、マクドナルド、海岸とあり、景色の眺めも綺麗です。 よく行くホテルです。 大好きです。

マホロバ・マインズ三浦

041
甘沢
海辺の大きなホテルです。 京浜急行の快特で、一本で品川から行けます。 (快特、乗り心地抜群で車体もカッコいい、速いです・・・) 三浦海岸駅、徒歩15分程。 坂道の傾斜がきついですが、見晴らしのいい結構高台にある 海辺のホテルです。 朝、海を見に散歩をするのもいいでしょう。 近隣にマクドナルド等もあります。 軽食にぴったりでしょうか。

三浦半島出身ですが

🐱
島猫
お一人で観光して楽しい場所って、あんまりないような気がします(笑)。 なので、観光は鎌倉まで足を伸ばしてみたらいかがでしょうか。 鎌倉ならお店はいっぱいあるし、食べ物屋さんも充実してるし、お寺巡りもできますし、一日中ブラブラしていても飽きませんよ。

マホロバ

🐤
ひなこ
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/13569/13569_std.html マホロバ・マインズに行く予定です。 安いし、施設も充実しているので 今から楽しみにしています。 90平米を超える部屋 窓からは三浦半島が一望 プール。クアハウス。温泉あり 食事は、バイキング・お寿司等選べる。

鎌倉

041
くまくま♪
一人でぼーっとするのが好きなら三浦もいいですが、同じ海が見られるなら鎌倉のほうがカフェめぐりとか寺社めぐりとかできますよ。江の島水族館も新しいし。 移動が自動車なら三浦もいいかもね。

城ヶ島,劔崎,黒崎

🐶
オット
バスに乗って城ヶ島まで足を伸ばしてみてください。 そして岩場の海辺を散策してみてください。 潮風,波の音,広がる相模湾。心洗われると思います。 気に入ったらこんどは剣崎はどうでしょう。 広い岩場が広がる,ちょっと東京近郊とは思えない風景です。 バスが面倒に思うときは三崎口からまっすぐ海へ。 ダイコン/キャベツ畑を20分も歩けば相模湾。 遠くに富士山も見えます。 城ヶ島を除けば,観光というよりは散策スポットという感じですが,とても景色のよいところです。 お帰りは,時間があれば三浦海岸駅の京急ストアでも覗いてみましょう。種類は多くありませんが,朝どれの魚が並んでいますよ。安いし,観光用のお店よりもお買い得ですよ。

お花が見ごろです。

🐷
三浦半島アライグマ
 今月、下旬より一ヶ月くらい、河津桜が見ごろです。 場所は京急三浦海岸駅から三崎口駅にかけての沿線。 伊豆のを植樹したそうで、千本くらいあるそうです。  またJR田浦駅からは、田浦の梅林に行けます。 同じ時期に、二箇所で花見ができますよ。どちらも インターネットで咲き具合を確認してからのほうが いいでしょう。  両方ともテントでお店が出たり、イベントがあって 早春のお祭りです。マホロバマインズをお宿にして いかがでしょうか。

おすすめ

月桃
オットさんおすすめの剱崎がおすすめです。 京急三浦海岸駅からバスで「松輪」で降り大根畑の間を歩いて海岸へおります。 初心者向けの磯ハイキングが楽しいエリアです。歩ける靴とお弁当を持ってのんびりしてはいかが。剱崎は外洋に近いため海も雄大で気持ちが晴れますよ。 ハイカーと釣り人しかいませんが「LONELY PLANET」という英語版地球の歩き方に「東京近郊ハイキングスポット」として掲載されているので時たま外国の方もいらっしゃいます。 ところで皆さんマホロバマインズを宿泊場所としておすすめしていますが、すでにホテルは予約なさっているんですよね。どのあたりですか。横浜、それとも観音崎? もし横須賀が近い場合、おすすめスポットをひとつ。 よこすか軍港めぐり 京急の汐入駅から徒歩3分の船着き場から出発。大人気で要予約です。べつにミリタリーマニアでなくても楽しいですよ。船着き場にあるお菓子屋さんのシュークリームが美味しい。 ともあれ三浦半島を楽しんでください!

トピ主です。

🙂
カクレクマノミ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 マホロバ・マインズ、おすすめなのですね! ですが、ホテルは一人旅プランのあった観音崎京急ホテルを予約済みなのです。 こちらもスパが充実していて、なかなかよさそうです。 次回はマホロバ・マインズにもぜひ行ってみたいと思います。 鎌倉、城ケ島、河津桜…どれも魅力的ですね。 京急のフリーきっぷを使おうかなと思っているので、 その範囲プラスアルファで検討したいです。 アドバイスありがとうございました。

近所

041
Urashima
観音崎にお泊りとのことで、ちょっと久しいですけど近所にいました。浦賀や大津には坂本竜馬の妻に由縁する処が幾つかあります。走水には日本武尊に由縁する神社があります。ここはホテルから歩いていかれる距離です。観音崎自体も県立公園で、散策路や美術館もあります。観音崎自体がちょうど三浦半島の東端、車で行かれるのでなければバスまたはタクシーの利用は欠かせませんので、半島全体をゆっくりと、というのは一泊ではちょっと難しいとおもいます。近所でゆっくり寛がれるのがよろしいかと... 食事処もウェブを検索されれば幾つか見つけられると思いますが、徒歩でいかれる範囲は限られています。 楽しまれてくださいね~。

昔の職場がそちらの方でした。。

🙂
とおりすがり
観音崎京急ホテルにお泊りとの事、昔の職場がそちらの近くだったので、 慰労会とか近場ですませる時に、観音崎京急ホテルは何度か行きましたよ。 スパももちろんオススメですが、あそこはランチバイキングも充実してました。 結構安くて種類も豊富、味もおいしかったです。もし時間があれば是非!

いいなあ

041
ハムステーキ
観音崎京急ホテル・・・いいなあ。 今はわからないけれど、確かあのホテルの客室には窓辺に双眼鏡が置いてあって海を行き交う船をのぞいたり、景色を堪能できたはず。 今はスパがあるし・・・一日中ホテルでのんびりするってのも最高な贅沢な気がしないでもない 観光にならないかもしれませんが、近くに横須賀美術館もあります。カフェレストランも美味しいのでぜひ! そうなんですよ・・・何気にトピ主さんが泊られるのは横須賀市なんですよね・・・ならば思いきって横須賀観光ってのもいいかも。 ああ、でもいま三崎は河津桜祭りの最中です。やはり足を延ばして三崎まで行っちゃいましょう!!一人でも正直、三崎は団体バス(個人の集合体)またはファミリー、アベックだったらば圧倒的に団体バスのが多いので、そんなさみしくないと思います!油壺マリンパークには巨大深海魚のメガマウスのはく製が展示してあるし、何かしらんですが鮫の数がはんぱないです!! ペンギンも触れる距離で見れますし・・・。 田浦の梅祭は歩きます!!駅からひたすら歩いて梅郷たどり着くまでがマムシ注意の看板つきの山道です!ドリンク必須ですよ~!!

PS!

041
ハムステーキ
油壺マリンパーク、確かカクレクマノミいましたよ~!!

トピ主です。

🙂
カクレクマノミ トピ主
引き続きのアドバイスありがとうございます。 そうなんですよね。何しろ疲れ気味なので、ホテルでゆっくりして、近場をちょこっと散策もいいかもしれません。 ハムステーキさんのおっしゃる通り、ホテルのパンフには双眼鏡が各部屋に置いてあると書いてありました。海を見て癒されたいです…。

PS2!

041
ハムステーキ
あとそういえば、せっかく走水にいらっしゃるのですからパワースポットとして今注目されている走水神社へ行かれるのはいかがでしょう。 せっかくですからパワーチャージされるのもよろしいかと。 ちなみに三崎港近くにも「食の神様」のいらっしゃる海南神社もあります。そこの通りの商店街がまた美味しいお店がいっぱいです。 三崎港に「うらり」という商業施設があります。その周辺にもお寿司屋さん、魚料理屋さんがたくさんあり、おひとり様も結構いらっしゃってます。遊覧船も出てるしやはり三崎港までいらっしゃるのおすすめします。 おみやげ購入されるならば、個人的なイチオシは、「うらり」内にある和菓子屋さんに、まぐろのカブト焼き人形焼き(何言ってるかわからなくなってきた)があるんです。これ見た目もかわいい(まぐろのカブト焼き)の上、餡の中にマグロの肉も入ってるという・・・甘しょっぱい感じがたまらない味であります!絶対に美味な上、うけます 素敵な休日になる事をお祈りしております。

トピ主です。

🙂
カクレクマノミ トピ主
ハムステーキさん、追加情報ありがとうございます。 三浦海岸で河津桜を観て、三崎でおいしい物を食べて、 余裕があれば油壺、城ケ島、剱崎のどれかに足を伸ばしてみようかと思っています。 鎌倉、横須賀、浦賀にも未練はありますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧