本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女のヤキモチ??イライラしてしまいます

女のヤキモチ??イライラしてしまいます

レス19
(トピ主 2
041
月曜日
恋愛
彼は一途でかなり大切にしてくれてるのはわかっているのに、、彼が買っているマンガの表紙にグラビアとか載っていたりテレビで女の子が水着とか着て出ているのを一緒に見てると嫌な気持ちになります。いつもケンカになってしまいます。彼は普通に見てるだけで別になんとも思わないよと言っても私は何か嫌です。 もうなるべくテレビは見ないし雑誌もみないと言ってますが街を歩いててもミニスカートの子がいるだけで彼に見て欲しくなくて嫌な気持ちになります。彼は見てないと言っても何か嫌な気持ちになってしまいます。私のワガママなのかヤキモチなのか自分でもどうしていいかわかりません。 私が悪いのだけどこんな事でケンカするのも嫌です。どうしたらいいのかな? 皆さんはこういうの嫌じゃないですか?良いアドバイス下さい。

ランキング

レス

トピ主さんは

041
ちこ
一切男性を見ないのですか? テレビに俳優さんが出てたらチャンネル変える? 会社にも男性は全くいないのですか? そうでないならお互い様です。 普通に生きてるだけで異性と関わらないなんてことは有り得ないんですよ。 ちょっと病的じゃない?

うーん

041
かのん
トピ主さんはまだお若いのでしょうか?10代とか? それならばしょうがない気もしますが。 でも、もし大人の方ならば、少し度が過ぎてますね。 可愛いやきもちではなくなっています。 そのままでは、彼が息苦しくなり離れていってしまいますよ。 男性というものをもう少し理解したほうがいいです。

うーん

🐱
ラブ
お気持ちはわかります。私も昔はそうでした。 でも街でミニスカートの女性に目が行く…は男の本能というか反射と言いますか、見てしまう生き物らしいですよ。 雑誌もそうだと思います。そんな小さな事まで気にしていたらあなたの方が病気になってしまいますよ。相手の方も窮屈になって逃げ出したくなるでしょう。現実にあなただけを愛してくれているのならそのくらいの事は許してあげましょう。雑誌などの女の子を見ても感情が伴うというよりは物のような感覚で見ているだけだと思います。

あなたの彼が

💤
haha
彼女は一途でかなり大切にしてくれてるのはわかっているのに、、彼女が買っているマンガの表紙にグラビアとか載っていたりテレビでアイドルや俳優が出ているのを一緒に見てると嫌な気持ちになります。いつもケンカになってしまいます。彼女は普通に見てるだけで別になんとも思わないよと言っても僕は何か嫌です。 もうなるべくテレビは見ないし雑誌もみないと言ってますが街を歩いててもカッコいい男の人がいるだけで彼女に見て欲しくなくて嫌な気持ちになります。彼女は見てないと言っても何か嫌な気持ちになってしまいます。僕のワガママなのかヤキモチなのか自分でもどうしていいかわかりません。 僕が悪いのだけどこんな事でケンカするのも嫌です。どうしたらいいのかな? こんな人だとどう思いますか? 逃げたくなりませんか?

全然気にならないです。

041
みほ
テレビで可愛い人がいたら教えてあげてます。 Hなデオ見てても何も思わないし、むしろ私も見たいですね。 私が嫌なのは夫によくメールしてくる職場の同僚(既婚者で浮気三昧男で自称うつ) ですね。男なのに嫉妬します。 嫌いだからかも。 人それぞれですね~

鬱陶しい

😨
ミキ
いやいや、イライラしてるのは彼の方でしょう。 私は女性ですが、あなたのその行動はかなり鬱陶しく思います。 そんないちいち雑誌やらテレビやらの女の子にヤキモチやいてたらキリないですよ。 彼にしてみても、はじめはヤキモチやくなんてカワイイで済んでても積み重なればストレスたまると思います。 あなたは要は自分に自信がないんでしょう。 そのままいくと別れが見えてきますよ。

それは・・・

🐴
おやっちゃん
ちょっとやきもち妬きすぎでわ・・・? やきもちを通り過ぎてもうそれはわがままですね 彼氏のことは信用してあげれないんですか? 喧嘩をやめたいんだったら彼氏を信用してあげることが 大事だと思います。

焼もちは少しが可愛い

041
我慢強くて優しい彼ですね。 私が彼だったら、異性が目に映る度に「見るな」と腹を立てる、心の狭い人とのお付き合いは続けられません。 相手を尊重せず縛り付けようとする事は本当の愛ではないと思っているので。 自分に自信がないんでしょうか? 彼がグラビアやテレビの女性を見て仮に好みだったとしても、その女性と実際にどうのこうのなる、という事は絶対にないんですから、もっと心に余裕を持ちましょうよ。 自分のせいで好きな人に色々な我慢をさせて申し訳なさは感じませんか? 感情をコントロールする術を身に付けた方がいいと言うか、自分の気持ちよりも好きな相手の幸せを思い遣れるぐらいの、大人の女性になりましょう。 そうなる方が、今より彼に愛されて大事にされると思いますよ。

トピを読んで

041
つう
とてもお若いのかな?と思いました。 彼は、テレビも雑誌も見れないなんて窮屈な生活ですね。 お気の毒です。 彼をずっと捕まえていたいなら、もう少し優しく持ちましょう。 ぎゅっと力強く持ってしまうと窮屈で、逃げ出したくなります。

きっついなぁ

😑
さてと
話をしたこともない他人にヤキモチ妬いて疲れませんか? ましてや雑誌やテレビなんて実際に会えるわけでもないのに(笑) 主さんには好きな芸能人はいたこと無いのでしょうか? ヤキモチって主さん自身に自信がないから妬くんでしょ? 自分の勝手な不安を相手に擦り付けてる行為なんですよヤキモチって。 彼氏は余程束縛が好きなタイプじゃなかったら息苦しいだろうなぁ。 彼は何か悪い事してますか? 主さん以外の女性と浮気でもしてますか? 主さんが勝手に2次元の物に嫉妬して当り散らしてるんでしょ? それで主さんが彼に愛されると思いますか? 自分に自信がないのなら何か一つ彼にとってかけがえの無い相手と 思ってもらえるようなものを身につけてください。 そうでないと誰と付き合っても成長できないし愛されないよ。

トピ主です

041
月曜日 トピ主
えーと私は自分に自信がないわけではありません(どちらかと言えばあるほうです)うまく伝わるかわかりませんが例えばそれがあまり可愛くない方でも嫌なのです。後は1人エッチもイヤだと伝え全ての動画を捨て携帯のプランをいやらしい動画とか見れない(見るとわかるように)変更しました。でも彼が私に嫌われてまで見たくないと自主的にしたのです。 陰ではしてるかもですがとりあえず私には他の女の子の裸見ないし、しないと言ってます。

大丈夫ですか?

💡
I SPY!
実際そこまでなら一般的な生活に支障をきたしますよね。そしてその彼は100人女性が居たら100人が惚れてしまうぐらいのルックスの持ち主で歩いてても振り返られるような男性なんでしょうか?もし答えがNOなら本当に止めた方が良いですね。心配しなくても誰にも取られないと思いますよ。

きっと若い時だけ

🐴
人生いろいろ
そういう感情わかります でもおそらく若い時だけかもしれません 年齢を重ねたらどうでもいい事に なって来ますよ あと相手の事を嫌いになったら 本当にどうでも良くなるかも そういう感情を よく「自分に自信がないからだ」 とか言う人もいますが それもちょっと違うような・・・ 「男はそういう生き物」とか「脳の作り」 とか言い切る人も いますけどなんか納得行きませんよね まあ、彼がもっと気を使って そういうものが表紙になってるような物は 購入しないとかするべきですね 普通に付き合ってても そういうのが彼女の目に付かないように する物だと思いますけどね エチケットは守るべきです

彼はダメだけど私はいいの。

041
みみっく
とかふざけたこと言わないなら良いんじゃないですか? トピ主も彼以外に生足を見せないように年中長袖長ズボン(笑)でいなきゃ! 見た目も素敵なようなので彼以外が寄ってこないように、彼に会う日以外はお化粧もファンデとリップだけにして服も地味で長袖長ズボンでないとね! ファッション雑誌やテレビには上半身裸のイケメンがいるかもしれないから勿論友達が広げててもその場を立ち去るくらいしなきゃね! あっ勿論男が歌うラブソングなんて聞いちゃダメだよね! スゴいねトピ主さん!

レスします

041
まゆ
自分に自信をもってる人は、トピ主さんみたいに、しめつけたりしないし。 しめつけるのは、自信がないからでしょ。 私の妹と、同じですね。 妹は、束縛が原因で、振られましたけど。 だいたい、世の中は、男と女しかいないんですから。そんなことぐらいで、腹立ってたら、外にでるな。と言いたいの? もっと、彼を信頼してはいかがですか?

怖いです。

041
うーん
「(文字通り)私だけ見てなさいよ」 ってことですか? あとは監禁しかないと思いますが。 捕まる前にコントロールしましょうね。 私なら、どんなにきれいな彼女でもうんざりします。

こわいよ(笑)

041
彼いつか疲れ果てて逃げちゃうよ?依存しすぎでこわい…。 ミニスカはいてる女の子も見られたら迷惑でしょうが見てたから何なんですか?そんなことで嫌がってたら一生彼を室内に監禁しとかないといけなくなりますね。芸能界の人達は見られるのが仕事なんです。嫌ならテレビもグラビア写真が載る本も何もない場所に引っ越さないとね。自分に自信がないのかな?いつかトピ主さんが彼と一緒に「あの人綺麗だね」とか「この女優さんスタイル抜群!羨ましいねぇ」とか普通に言い合えるくらい余裕がもてる人になれたらいいですね。

慣れるしかないと思う

🐷
きなこ
喧嘩ばっかりで、一緒にいて楽しいですか? 最初の内は彼は貴方の事しか目に入らないから、我慢できると思うけど、 このままだと彼が窮屈になって、貴方の事が嫌になって振られてしまいますよ? 今は学生さんでしょうが、社会に出たら、彼の職場によって、女性とチームを組んで仕事をする場合もあります。 そんな場合、彼に「会社を辞めて」と言うのですか? 私もそうですが、チームを組んでいる男性社員と深夜まで二人で黙々と仕事をしますし、 食事も二人で行ったりします。 男性社員は新婚さんですし、私は婚約者がいます。 お互い「仲の良い同僚」って感じで、なんとも思っていません。 彼が引きこもりニートになって、TVや雑誌を見ない、仙人生活を強いるしかないでしょうね。 無理でしょう? 貴方が慣れるしかない。

トピ主です2

041
月曜日 トピ主
レスありがとうございます。 前も言いましたが自信がないとかの問題ではないです。どちらかと言えばかなりあります(笑) ヤキモチやく人は皆自信がないのでしょうか? 違いますよね。おそらく性格の問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧