本文へ

好きな人に部屋に誘われて、脈あり?

レス6
(トピ主 0
🐶
紀子
恋愛
こんにちは。 二年前に知り合ってから、彼のことを好きになっています。 一年半前、この気持ちを相手に伝ったけど、遠距離は無理って返事してくれた。 けどあれから、二人も友たちとして、たまにメールしたり、食事をしたりする。 去年やっと相手と同じ年を生活しています。距離はもう問題じゃないと思う。 けど、二度と相手に告白勇気がない。断れたらたぶん、、、、もう会えないかもしれない。 彼のことをずっと好きしているので、この関係に不安や疲れを感じしても、どうしてもあきらめない。 この前に、相手は自分の部屋に行って、ピアノを教えてくれないって言った。 付き合っていないので、いくか迷ってたけど、彼のことを信じてますので、行った。 正直に言って、彼は警備心強い人から、部屋に誘われるなんで自分でも信じれない。 二人きり、彼の部屋にいる5時間は、指一本触れなくて、 ピアノを弾いたり、動画を見て笑ったり、しゃべったりした。 その後、一緒に晩ごはんを食べて、カラオケに行って、駅まで、見送れました。 私は食事代とカラオケ代を割り勘したいんだけど、彼は"これ全部俺が払う”って言った。 彼が何を考えているのはよくわからない。 これは脈あり?これからもこのあいまい関係を続けたほうがいいかな? 彼は30代前半、私は彼より年下です。 みんなの意見お待ちしてます。

ランキング

レス

うーん・・・

🎶
おんぷ
好きなら「好き」と言うと思います。 トピ主さんの年齢から考えるとお付き合い=結婚 となることを恐れていると思います。 >これからもこのあいまい関係を続けたほうがいいかな? 厳しいかもしれませんが結婚願望があるならあいまいな関係はやめたほうがいいと思います。

あなたはどうなの?

💤
haha
脈はありそうなので告白して付き合えばいいのでは? それからあなたの文章はとても読みにくいです。 知らない人に意見を求めるのに敬語も使えないんですか? >みんなの意見お待ちしてます。 って子供に意見を募ってる訳じゃないんですから。

大丈夫ですか?

🐤
さてと
主さんが二度と告白できなくてあやふやな関係でも 一緒に入れる事を望むのであれば今のままでいいと思いますが そのうち彼に彼女ができても潔く引き下がれるのですよね? そうじゃないならあやふやな関係を望まずに告白しちゃえば? どうせフラれれば付き合うことは出来ないわけだし 彼には何年後であろうと彼女ができるわけで それを側で見続ける覚悟もないでしょうに。 ピアノを教えるのが口実であろうと無かろうと それが脈ありなしの判断材料にならないことはご存知ですよね? 少なくとも断言できるのは「嫌われてはいない」という事だけです。 一生片想いで過ごす覚悟がないのなら今の内に行動起こした方が 主さんにも良いと思いますよ。

ええと

041
123
トピの回答は脈無しでしょう。 このままだと無駄な日々を過ごすことになるでしょうね。 でも、結婚望んでいないならいいんじゃないですか?

なんか

041
蟹座の蟹アレルギー
脈ありかどうかの判断ですが、私が思うに彼はトピ主さんを友人としてしか認識していないかと。 警戒心が強い人でも、二年近い付き合いの友人ならば部屋ぐらい呼んでくれるんじゃないでしょうか。 実際、友人だと思ってるからこそ、トピ主さんに指一本触れなかったんだと思いますし。 「友人でもいいから繋がっていたい」のであれば、今の関係で満足しておきましょう。 ですが、どうにも苦しいのであればバレンタインにチョコを渡して反応を見てみたらどうですか? チョコを渡しつつ彼の表情をよく見て、嬉しそうならば「私の気持ち」と言い、困惑しているようなら「友チョコだよ」と、言い方を変えればいいかと。

脈はあるでしょう

🐧
アーバイン
30代男です。 お相手の男性が普通の感覚の持ち主ならば脈ありでしょう。 自分に対して気持ちを持っているであろう女性を部屋に呼ぶ、 何も意識していなければおかしいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧