本文へ

重要事項説明書の記入間違いについて。

レス2
(トピ主 0
041
るる
話題
不動産の仲介業者の方に賃貸物件を紹介してもらい気に入ったのですが家賃が予算オーバーだったので担当の方が大家さんに交渉してくれて、1万円お安くなりました。と言われました。

重要事項説明書には交渉前の家賃が記載されていますが、後でこちらで書き直すのでその部分以外で不明な点があったら聞いて下さいと言われて、署名(捺印なし)しました。

ですが正式な書類なので交渉後の家賃の記載がないので不安です。

まだ契約書に署名していませんがそちらには家賃の記載はありますか?

ない場合は重要事項説明書に書かれた家賃に同意したことになりますか?

なる場合は説明と違うと抗議できますよね?

あと、重要事項説明書にはコンロはガスになっていましたが実際はIHでしたそこも書き直してほしいです。

重要事項説明書の書き直しは可能でしょうか?

ランキング

レス

悩んでないで即行動

🐱
子猫
訂正したものを大至急もらいましょう

えーと・・・

041
のの
そういうことは、判子をつく前に言ってください。(苦笑 おそらく大丈夫だとは思いますが、不動産屋が前言を 翻した場合、安い家賃で契約することはできません。 (契約書ではないので、高い方の家賃で払う義務はなく、  安い家賃では住めないというだけですが) どうして、重要事項の記載が違っている書類に平気で 捺印してしまうのですか? 正直なところ、その感覚が信じられません。 その場で、違っているところを指摘して修正させた 上で捺印するのがあたりまえです。 今後はその意味を自分でよく考えもせず安易に 捺印するのはやめた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧