本文へ

過去を忘れられない引きずる彼

レス3
(トピ主 0
😢
join
恋愛
一緒に住み始めて数日。彼の住んでいるマンションに移り住んできましたが、部屋が狭く、収納場所がないので、色々と整理をし、いらないものなどを捨てたりしていました。 しかし、彼は物を捨てるのを極度に嫌がり、どこかへ行った時のしおり、チケットの半券、雑誌、破れた服やシーツなどへの拘りが強いのです。 また、以前から昔付き合っていた彼女達の写真を箱に入れて大切に保管しています。転勤の際、女友達からもらった2人が映っているカレンダー(その女友達が2人の写真などを貼って作ったもの)なども大事にしていて、 正直、不快な思いになりました。 こういう物を捨てるのは、良くない事ですか? この事で彼と喧嘩になりました。

ランキング

レス

男心

041
店長
男は過去の恋愛を良い思い出を美化する生き物です。決して主さんのことより元カノが好きとかそういうのではないので、見て見ぬふりをしてあげましょうよ。

男の立場から

041
ししゃも
>昔付き合っていた彼女達の写真を箱に入れて大切に保管しています。転勤の際、女友達からもらった2人が映っているカレンダー これは捨てられてもぶっちゃけ文句は言えない まあしょうがないと思える 私は捨てる派だけど、取っておく男もいるだろうね(笑) >チケットの半券、雑誌、破れた服やシーツなど でも、これはダメだね 物の価値観は人それぞれなんですよ 貴女にも大切な物があるように、彼にも大切な物があるんですから 例え結婚してても他人の物を勝手に捨てるのは犯罪なんですよ 犯罪ってのは大げさにしても、人としてのモラル的に問題あります(他の女の写真などは除くけどね(笑)) 部屋を綺麗にしたくて彼の所有物(ガラクタ?)を捨てたい場合、きちんと確認を取ってから捨てましょう

勝手に捨てるのは良くない

🐴
人生いろいろ
しかも彼の家なのですから勝手に処分はダメだと思います。 彼と相談して、本当にいらない物だけを捨てましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧