本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手へのバレンタインチョコはどうする?

振られた相手へのバレンタインチョコはどうする?

レス11
(トピ主 1
🐱
ぽちとたま
恋愛
質問します。(タイトルまんまの質問ですが) 昨年、振られました! 付き合ってはいません 仕事の取引先の相手なのでバレンタインの前後も会ってしまいます! カレは 私がカレを好きなこと、カレに好きな人がいることを知っているってことを理解しています。 ●私が好きだというのを『うれしかった』とは言ってくれたけど、それ以上はナシ ●気合入ったチョコを用意する勇気はさすがにありません。向こうを困らせるのもイヤなので ●カレの会社に女子はいないので、会社ではもらわないとのこと(プライベートは不明) たとえば300円くらいの袋に入ったチョコとか、ペ◎ちゃんのハートチョコとか ちょっと義理チョコっぽいのを用意しようか、それもやめようか悩んでいます。 で、できれば男性に回答いただけるとうれしいです 一度断った、しかもなんとも思っていない年上女性からのチョコは困りますか?うれしいですか? ちなみにカレ バツイチ 30代後半です。 コチラ独身 カレより年上です

ランキング

レス

迷惑

💔
やめようよ
ごめん、迷惑 しつこいのは嫌われます

いいのでは!

041
サラダ
深く考えずに義理チョコ感覚で渡したらどうですか? まだ 未練タラタラ‥ってわかったら引くかもしれませんが、砕けた雰囲気でいいと思います。 もし トピ主さんが何らかの欲があるのなら、当たって砕けろ!!です。 頑張って下さい。

ありえない…

パラシュート
振られた相手に 義理チョコとはいえ、バレンタインチョコを上げるなんてありえません。 取引先の相手なら今後はビジネスライクに徹した方がいいのでは。 そう言う意味では300円のチョコっていうのも…。 相手からすると、どう受け取っていいかわからず 下手すると気持ち悪がられるんじゃないかな。 なんだか、未練タラタラ?

正直言うと

041
止めときなさいよ
しつこすぎ。 降った人間からすれば「もう勘弁してくれ」でしょう。 これは男だとか女だとかは関係ないです。 第一バブル時代と違って世の中かなりの男性も女性もクリスマスと一緒でイベントには興味はないですから。

女性からの回答ですが

💍
かれん
やめておいた方がいいと思います。 300円位のチョコレートをもらっても「贈り物」としても嬉しくないし、いったん断った相手からバレンタインデーという恋愛の意味のこもったイベントでもらったらうんざりするだろうと思います。 (これが気になる女性からだったら300円でもウキウキするとは思います) 全く関係のない時期に、ヨーロッパ土産という事情などでゴディバなどを渡すなら喜ばれるかもしれませんが、今の時期に安物のチョコレートをもらってもうんざりじゃないでしょうか。

ひとり相撲は悲しいですよ。

041
chickpea
何かあげたとして、自分が情けなくて悲しくなりませんか? 女性としてのプライドはないのですか? 仕事の関係者なら義理チョコの言い訳もありそうなものですが、それって 特に気持ちがないことが前提ですよね? (義理に見せて実は本命、とかはありかもしれませんが。) > 300円くらいの袋に入ったチョコとか、ペ◎ちゃんのハートチョコとか そんな安っぽいのをあげるくらいなら、まだ高いの(ハート形は避けると して)の方がいいと思います。 大人の女性として、完全な義理を装う方がまだましかと。 > 一度断った、しかもなんとも思っていない年上女性からのチョコは > 困りますか?うれしいですか? 嬉しいわけないじゃん。 告白して振られたからって安っぽいチョコを押し付けるって、何の 罰ゲーム? 仕事関係だけに放置もできないし、お返しも考えさせるんだろうし。 完全に自己満足だとは思いませんか? 大人なら「何もしない」という選択もありではないのでしょうか。 結果として「振ってしまって惜しいことをした」くらい思わせましょうよ。

すみません。女性ですが

🐤
女性
値段や形式はどうであれ、バレンタインデーにチョコレートをあげたら、 その男性もお返しを考えなければならないですよね。 お返しを貰う事を口実に、また、交際を求めてくるのかと勘ぐられてしまいますよ。 特別な事はしないのが無難ではないでしょうか。 お仕事のつながりの彼でなければ、トピ主さんの気持ち次第かもしれませんが。 もし、儀式の一環として、他の男性社員全員にもチョコレートを配らなければならないなら、その男性だけ特別にせず、皆さん統一したものを差し上げれば良いと思います。

やめておいてください~

🐱
にゃんきち
彼にそこまで依存しちゃダメですよ。そんな暇があったら、本を読むとか趣味に没頭するとかしてもっといい女になって欲しいです。2月14日は知らぬ顔していて正解です!

何もしない

🐤
むちょ
なんでチョコをあげようと思うのか分かりません。 振った相手からのチョコなんて、値段なぞ関係なく要りません。 お返し考えるのもめんどーだし。 あげる必要もないのだから、何もせずに大人しく大人らしくしましょうよ。

やめて~

041
むう
告白して振られたのでしょ? いくら「義理」だと言い張っても、下心を疑われますよ。 「>一度断った、しかもなんとも思っていない年上女性」から、 夢見る少女趣味の勘違い女に格下げされてしまいます。 余計な事は何もしないで仕事だけしましょう。

ご意見ありがとうございます

🐱
ぽちとたま トピ主
やめておきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧