本文へ

会社で気になる人がいますが…

レス13
(トピ主 0
🎶
子羊
恋愛
20代前半女性です。 恋愛経験がほとんどない中で、今働いている会社で気になる男性がいます。 その男性から、今年のバレンタインにチョコをもらいました。 それ以降、距離が縮まり会話や接する機会が増えました。 近くに来てくれたり、帰るときに声を必ずかけてくれるようになりました。 チョコはもらいましたが、ホワイトデーにはお返しは渡してません。 それでも、仕事中にこっそりお菓子をくれたりします。 仕事でミスをして、休憩中に泣いてるのを見られたときには 「頑張って、負けちゃだめだよ」って声をかけてくれました。 気が付いたら好きになっていました。 ですが、数日前にその男性が自分よりも20歳以上も年上で、結婚しているということを別の社員の男性との会話で知りました。 年上とは思っていたのですが、自分が思ってるより年上で まさか結婚してるとは思わずショックでした… 結婚してると知ってから 偶然かも知れませんが、その男性が冷たく、素っ気なくなってしまい 毎日会うのが辛いです。 今の会社は人間関係も良くて、辞めたくはありません。 ですが、その男性に会うと心臓がドキドキしてお腹が痛くなったり、吐き気がするようになってしまいました。 毎日泣いてしまい、疲れました。 本気で好きになってしまい、忘れられません。 なぜ、男性は結婚してるのにチョコをくれたり良くしてくれるのでしょうか? 私に好意があってのことでしょうか? それとも、私を子供のように可愛がってるだけなのでしょうか? これから、どのように接したらいいのか分かりません。

ランキング

レス

子供です

🐱
あんころ
私は女性ですが、 20歳以上年下の若い女性も男性も、 なんだかカワイイと思うので、お菓子やらケーキやらあげますよ。 別に見返りを期待しているのでもなく、 プライベートで仲良くなりたいという気持ちもなく、 「がんばれよ~」っていう暖かい気持ちから、かな。 素直に受け取ってくれて喜んでもらえると嬉しいですし。 会社の方が同じ気持ちとは言いませんが、 貴女が自分より20歳以上年下というのはわかっていたでしょうし、 自分も結婚しているんだから、下心はないと思いますよ? 『好意』は、「がんばれよー的好意」だと思いますけどね。 思いやりのある方なんだけど、違う意味で受け取られていることを感じて、ちょっと気を付けている可能性もあるのかも? 好きになっちゃってお腹が痛くなるのはちょっと困りましたね。 ドキドキするくらいなら、会社が楽しくなっていいのにね。 とにかく、その方には恋愛感情的な好意は皆無であると思います。 好きなら、その方を困らせないようにね。

同僚としての優しさでは?

041
みぃ
バレンタインデーのチョコレートを貰ったシチュエーションが解からないので何ともですが 声をかけたり、お菓子をくれたりは、同僚同士でよくあることです。 「好意をもってくれているのかも」フィルターで見ていたから、特別優しくしてもらっているように感じたのでは? 「既婚なんだ」と冷静になったので、フィルターが外れてそっけなくなったように感じているように思います。 その人のことは、素敵な同僚(あくまで同僚)として接していけば良いと思います。

若い子は可愛い

041
アパート
自分も学生時代から時間が経つと、若い子が可愛くみえてきました。 心境の変化にびっくりです。 男子学生と喋るとウキウキしますし、女子学生が慕ってくれると顔がほころびます。 トピ主さんの上司も下心があったか分かりませんが、若くて一生懸命働いてる姿を応援し、ある意味愛でていたんじゃないでしょうか。 下心があったとしたら、とんでもないオヤジですが。 職場にいる若い女の子として可愛がっていたんじゃないでしょうかねぇ。

多分

🎶
ももんが
バレンタインに他の女子社員からもらった義理チョコをくれたんじゃないでしょうか。 甘いものは嫌いだからチョコレートを好きそうな若い女子社員に軽い気持ちであげたのだと思います。 相手の態度も、トピ主さんの気持ちの変化が知らず知らずのうちに態度に出ていて、相手も対応が変わっているのではないてしょうか。 トピ主さんご本人が書いてらっしゃいますが、恋愛経験があまりないということなので、回りが見えなくなり冷静になれていないように思えます。 しばらくすれば気持ちも落ち着くかもしれません。それまで突っ走りすぎないようお仕事に集中するよう心掛ければいいのでは。

バレンタインのチョコ。

041
ラビット
他の女性から貰ったチョコを渡されたのでは?と思います。 奥様がいらっしゃる方は、 自宅に持ち帰らない場合もあるようなので。 時が経てば必ず解決していきます。 会社を辞めたくないのであれば、ここはぐっと我慢の時です。

解説しませう

041
ヘンチメン
20歳年上の既婚男性がなぜバレンタインデイにチョコレートをくれたか。 その男性の胸中は下記のことが考えられます。 ・バレンタインで会社でチョコを貰ったが、自分は食べないから手近な女の子にあげよう。 ・家に持って帰るのも面倒、若しくは妻はチョコを食べない。 ・自分の部署の子にまわしたらくれた子に悪いから、ちょっと離れた部署の子に。 ・若い子ならお菓子食べるだろうし。 そんなところでしょうか。 普通は会社でバレンタインにおじさんからチョコを貰ったら、 誰かに貰った物をくれたんだな、と考えると思うのだけど 勘違いしちゃったみたいだね。 思いこみの激しいタイプ? トピ主さんが既婚を知ってから男性が冷たくなったとのことだけど 単にトピ主さんから好意を感じさせる雰囲気や笑顔がなくなったから 相手も返してこなくなっただけですよ。 辛いでしょうが一人相撲だったわけです。 その男性が勘違いさせるような態度だった訳ではありません。 今後は会社の仲の良い先輩とするか、挨拶するだけの相手にするかは気の済むように。どんまい。

うーん

041
五十嵐
そのチョコは、その男性が別の女性(取引先のひととか、行きつけの飲み屋のお姉さんとか…)から義理で貰ったものだったのかも。 で、甘いものが苦手だからトピ主さんに横流ししただけというのが真相じゃないのかな?と想像しました。 素っ気なく感じるのは、トピ主さん自身が、その人が既婚だと知り、無意識のうちにぎこちない態度になっているのかも? 何にせよ、他にもっと素敵な未婚者が世の中にはたくさんいますから。 前向きに頑張ってください

一時的な物かも

041
葉っぱ隊
男性がチョコをあげたのは義理チョコだと思います。女性も同僚たちに義理チョコをあげるのと同じです。結婚している男性でも同じです。 人と言うのは落ち込んでいる時に優しくされると相手に好意を抱く習性があります。トピ主さんもそれだと思います。彼に好意を持ったのは一時的な物のような気がします。 >結婚してると知ってから偶然かも知れませんが、その男性が冷たく、素っ気なくなってしまい毎日会うのが辛いです。 それは彼は主さんの事を何とも思っていない証拠です。義理チョコと単なる励ましの言葉をかけただけで勘違いされそうなオーラを感じたので「自分は主さんに気はないです」と表現されているのでしょう。 一時的な勘違いだったと諦めてこの件はスルーした方が身の為です。

そういう事もある

🙂
鹿児
特に好きという感情が無くても、お菓子あげたりするだろうし、 辛そうであれば励ましたり、話を聞いてあげたりもすると思う。 男からしたら、気にしててあげたいと思ったりする人はいるし、 話をしてて楽しいと思う人もいる。 出張の時におみやげ買ってきてあげたりもね。 でも、それは恋愛感情からではなくて、普段、ちょっとした仕事を 頼んでも嫌な顔一つせずやってくれたりして、少なからず世話になっている御礼の意味合いだけどね。 本気で不倫したいと思ってる人なんて、そんなに多くはないと思う。 まあ、20歳過ぎのまだまだ若くてかわいい子とコミュニケーション 取れるのは嬉しいなって程度かと。 相手に併せて、普通にしてればいいと思うけど。 意識しすぎる方が、よろしくないと思いますよ。 > 結婚してると知ってから偶然かも知れませんが、その男性が冷たく、素っ気なくなってしまい毎日会うのが辛いです。 これは、逆ならわかるけど。知った女性が冷たくなるならね。 男性側から冷たくする意味がわからない。気にしすぎでは。

まぁ、単純に“下心”でしょうね。

かんぴょう娘
既婚者だから、自分からは告白が出来ない。(当然周りの目もあるしね。) トピ主さんから、告白されたらラッキーだったのでしょう。 でも、それが周りに周知となり、他の社員から何か言われたのでは。 以外とトピ主さんだけが知らないだけで、案外社員の間では、『新入社員を引っ掛ける中年男』で有名な、要注意人物なのかもよ。 自分の身が危険になったから、自ら引いたんじゃないのかしら? 優しくされただけで、好きになっちゃうようでは、トピ主さんはこれからも不倫相手にしかされませんよ。 相手の本質が見極められるように成れると良いですね。 トピ主さんから行けば、Hは即してくれるでしょうが、関係は変わらないと思います。(子供だなんて、これっぽっちも思ってませんよ。) 最悪、トピ主さんが仕事を辞めざるを得ない事になります。 もっと気持ちを強く持って!仕事に気持ちを切り替えましょう。

そうですね

🙂
こんぶ
バレンタインに 男性が女性にチョコをあげるって。 ちょっと 違いませんか? 単に 社内の社員に チョコもらったけど 食べないからあげるって感じじゃないのかな。 既婚の男性を気にするよりも。 新規の男性を開拓しましょう。

それは・・・

🐧
ha
>結婚してると知ってから 偶然かも知れませんが、その男性が冷たく、素っ気なくなってしまい 毎日会うのが辛いです。 それは気のせいでしょうねぇ・・ あなたが[(キッ)と構えた態度になったから、向こうもそれに反応してるだけでしょう。 たぶん向こうはあなたに好意も何もないと思いますよ。 バレンタインにチョコをもらう・・ 普通に考えておかしいでしょ。 自分がもらったものを、食べないから(奥様がうるさいから)あなたに (よかったら食べる?)とあげただけでしょうね。 (お嬢さん、チョコ好きでしょ、あげるよ)って感じで。 近場の人だと、チョコをくれた相手にばれて悪いから、あなたにしたんじゃないですか? それ貰った時に(好きだ)とでも言われました? それであなたも心を開いて、距離が縮まるのは当然です。 お互い好きだから距離が縮まったんじゃないですよ・・ 彼が思ってた以上に年上だったのも仕方ありません。 ただのあなたの思い込みです。

ちょっと泣き過ぎ、、。

041
オイオイ
まだ若いとはいえ、社会人ですよね。 仕事でミスして、会社で泣いちゃうとか、 彼が好きすぎて?毎日泣いちゃうとか。 ちょっと泣き過ぎじゃないですか? 20以上下の子は、子供です。うちの息子と私、23歳違いですから笑 小さな子には、お菓子をあげます。 泣いてたら慰めます。 可愛いですよ、子供ですから。 まずさ、仕事しっかりやろうよ。 何しに会社いってるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧