本文へ

担任の先生

レス3
(トピ主 0
041
みずき
子供
小学生の子供の担任が4月からかわりました。男の先生で評判は悪くありません。 が、私が子供を怒っている姿を何度か見られてしまい、なんだかそっけない態度をとられています。 その場合心配なのは子供への影響です。恣意的差別をされないか、通知表への影響などあるのでしょうか。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

全然関係ないように思うが

041
みちる
まずトピ主さんの思いすごしではと思うのですが。 個人面談の時にでも話してみれば? それに、もしも「母親が子どもを厳しく叱っているのを見て子どもがかわいそうだ、そんなに叱らなくてもと思うような先生」なら、そのかわいそうな子をさらに差別したりするようなわけないと思うけど。 むしろお母さんが厳しい分、萎縮して無いかなどと気に掛けて逆に子どもに普通以上にやさしくしてくれるのでは? それに子どもがお母さんに厳しく叱られているからといって、どういう理由でその子の成績をわざと悪くつけるの?意味不明だ。

気にしない!!

041
冷たい頬
そうですねぇ~、 我が子を叱っているところを先生に見られるなんて ちょっとバツが悪いですよね~(苦笑) 先生の態度がそっけないというのは 思うに虐待?と勘違いされそうな きつい叱り方をされたのでしょうか? そういう時は懇談会の後などに 「この前はお見苦しいところをお見せしてすみませんでした。 この子はこういうところが直らないのでついきつく叱ってしまいました。 いろいろとご迷惑をおかけするかも知れませんが、 ご指導の方、よろしくお願いしますっ!」と、 明るく先生に頭を下げておいたほうがいいかも。 あくまでも明るく!!明るく!!ですよ。

041
ぼん
子供を怒ってる姿を見られただけで、どうして通知表に影響あるんですか? 何を言いたいのかよくわかりません。 そういう先生なんですか? それともそういう学校なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧