本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの韓国ドラマベスト5を教えてください

オススメの韓国ドラマベスト5を教えてください

レス36
(トピ主 0
041
ナムギル好き
話題
私のオススメは、 1善徳女王→見始めたら止まらない展開で最後号泣です。キム・ナムギルが素敵です。 2イルジメ→出演者が皆良いですし、イ・ジュンギの二面性の演技が素敵です。 3イケメンですね→イケメン3人にドキドキ胸キュンします。 4華麗なる遺産→ありえない展開が面白く、先が気になります。 5ファンタスティック・カップル→ハン・イェスルのキャラが大好きで、胸キュン、涙です。 皆さんのベスト5も教えてください。

ランキング

レス

私は

🐤
えり
冬ソナの頃から地上波とレンタルで細々と見ていました。 最近地上波で多くやるようになったので嬉しいです。 私のベスト5(私にしては珍しく続きが気になり一気に見て、その後も何度も見てるもの) 1.バリでの出来事   衝撃的でした。チョ・インソン君のファンになりました。 2.アクシデントカップル   クさん、良い人過ぎて泣ける。同じ役者さんの映画で「ユアマイサンシャイン」も泣けて良かったです。 3.春のワルツ   ユン・ソクホ監督のはとにかく映像と音楽が印象的です。ストーリーも良かったです。 上位3つは不動です。 あとはタルジャの春、パリの恋人、ベートーベンウィルスなんかが良かったです。 小学生の娘達はイケメンですね、僕の彼女はクミホ、華麗なる遺産にはまってました。 今はタムナと僕の妻はスーパーウーマンが面白いです。

私のベスト5は・・・

🙂
ポンダリ
1位 「シティーホール」 キム・ソナ&チャ・スンウォン 2位 「外科医・ポン・ダルヒ」イ・ヨウォン&イ・ボムス 3位 「パスタ」コ・ヒョンジ&イ・ソンギュン 4位 「恋愛時代」ソン・イエジン&カム・ウソン 5位 「ローズマリー」ユ・ホジュン&キム・スンウ 全体的に大人のラブコメが好みです。(ツンデレ系に弱いんです) 「ローズマリー」はラブコメでは無いですが、見る度に泣けて泣けて・・・

わたしはこれ!

🐶
かのん
すみません、とてもじゃないけど5つに絞れないのでベスト10でいいですか? 1.「ホテリアー」ペ・ヨンジュン主演  2.「パリの恋人」パク・シニャン主演  3.「バリでの出来事」             チョ・インソンとソン・イルグク           ドラ息子を演じたインソン君に惚れた! 4.「テ・ジョヨン」秀逸の歴史ドラマ 5.「チャングムの誓い」 6.「チュモン」 7.「コーヒープリンス一号店」          コン・ユ主演だが、イ・ソンギュンに惚れた! 8.「京城スキャンダル」           日本占領下時代の話。日本語もたくさん出てきます。           恋愛あり、スパイあり。重い時代の話をわりと軽妙に          仕上げていて見やすいですよ。           日本から祖国を取り戻そうとする若者たちの演技が光          っていました。           カン・ジファン主演ですがリュジンがカッコよかった 9.「私の名前はキム・サムスン」 10.「パスタ」

3本のみ

🐤
白梅
私のお薦めは下記の3本です。 1 チェオクの剣→ 主役男性二人が魅力的。シナリオ、アクション、音楽が最高。 2 イルジメ→ 登場人物がきめ細かに描かれていて、何度も見たくなる。 3 私の名前はキム・サムスン→ バイタリティ溢れるヒロインの大逆転が爽快。 4、5はまだ決められません。 次点は、火の鳥、朱蒙、オール・イン、復活といったところでしょうか?

おすすめは

いのしし
1「グリーンローズ」主演コ・スの演技力が素晴らしい。 2「ラストダンスは私と一緒に」恋愛がしたくなりました。 3「バリでの出来事」チョインソン大好き。 4「エデンの東」ソンスンホンかっこよすぎ! 5「チャングムの誓い」やはり何度見ても面白いです。 他にもいろいろありますが、グリーンローズは本当にオススメです。 とあるシーンでのコ・スの演技に鳥肌が立ちました。 ストーリーも愛、裏切り、復習と韓国ドラマならではの見ごたえがあります。

悩みます

😍
みんちゅ
私は去年の7月に韓国ドラマにはまった新参者です 私の名前はキムサムスン・・・これがきっかけで韓流三昧が始まりました。           ごめん、愛してる・・・ソ・ジソブさんの大ファンになりました 2月に初のファンミに参加しました ありがとうございます・・・チャンヒョクのやさぐれた外科医が格好良かったし、心温まるお話です イケメンですね・・・子供っぽい話だろうとバカにしてました でも見始めたら嵌り、コ・ミナミに感情移入し涙を流していました 悲しき恋歌・・・本当に悲しいお話でしたがラストが未来に続いていて感動 しました。それにしても綺麗な女優さんです つい先日、シークレットガーデンを観終わりました 本当におもしろく大笑いしました。でも可哀想で泣いてしまった場面も多々あります。痩せたヒョンビンの端正な顔と美しいスタイルを堪能できます

ベスト5

041
きょん
1マジック(カン・ドンウォン) 2太陽の女(キム・ジス) 3ピンクのリップスティック(パク・ウネ) 4チャミョンゴ(チョン・ギョンホ) 5ごめん愛してる(ソ・ジソプ) です!

こんな感じ

041
みんす
1『チャングムの誓い』 素晴らしかったです 2『タチャ』 チャンヒョク&キムミンジュンの魅力にどっぷり ハンイェルスも美しかったです 3『スリングショット』 韓国での視聴率が悪かったと言われていたけれど、全然面白かったです。 故パクヨンハのドラマの中で私的には一押し 他の出演者も素敵でした もう一度見たいです。    4『イルジメ』 5『ファンタスティックカップル』  『アクシデントカップル』  『ラストスキャンダル』 現在『チュモン』『チュノ』を視聴中 こちらも良く出来た素敵な作品ですね~ 皆さんのベスト5も参考にしたいです♪

ベスト6

041
ぐんちゃん
1真実 古い?でもやっぱコレ。 記憶喪失、貧富の差、事故、替え玉受験など… 韓国ドラマの王道 2バリでの出来事 ラストの衝撃にやられた 3チャングムの誓い 宮廷の話 4イケメンですね ただのイケメン恋話かと思ったら… 5ファンタスティックカップル お嬢様が庶民に…笑えて泣けるラブコメ 6コーヒープリンス 元祖、男のフリをする女の子の話。かわいくてキュンキュンします

沢山ありますが・・・1

😉
二目吉
私も韓国ドラマが好きです。 土日に映像ソフトで見ることが多いです。 ベスト5を選ぶのは難しいですが・・・ 1 パリの恋人 主人公がハンサムではないのが意外ですが、         見ているうちにカッコ良く思えてくるから不思議。         シンデレラストーリーですが、展開が予想できても         それでもはらはらどきどき・・・          2 イ・サン  勤勉と忍従の生涯を送った皇帝に「これでもか~」と         降りかかる苦難のあれこれ。見ているだけで疲れます。         救いは幼馴染との恋なのですが、これもまた         一難去ってまた一難。王様になんかなるもんじゃないなあ~         と庶民である自分にほっとするという効果あり。 3 天国の階段 血縁の秘密、交通事故と記憶喪失、難病、生き別れ、         継母の継子苛め・・・典型的なこてこて韓国ドラマ。 (続きます)

沢山ありますが・・・2

😉
二目吉
続きです 3 天国の階段 ・・・毎回毎回泣けること請け合いなので、         思いっきり泣きたいときはこれを見ます。 4 バリの恋人 どろどろと続く愛憎ドラマならこれがダントツ!         善人が一人も出て来ないと言う、人間の         醜さが描かれたドラマですが、ハ・ジオンの         魔性の女ぶりが凄いです。最後もあっと驚きます。 5 復活    双子の兄弟の宿命と再生を描いた推理ドラマ。         オム・テウンが一人二役で、彼を慕うハン・ジミンの         一途さにはつい貰い泣きします。         最後がちょっと杜撰ですが、韓国ドラマに良くある        「それから〇年後、落ち」です。 以上5本は見て損はないですよ。            

5本選ぶのは・・・・1

041
Mariko
とても難しいですが・・・・。 ここ1年で韓国ドラマ熱が再燃した者です。 1「最高の愛」・・・チャ・スンウォン&コ・ヒョジン ・主演のお二人の息のあったラブラブぶりにはどんどん引き込まれていきます。大人のロマンティックラブコメで、(笑)あり、涙ありの展開には魅了されっぱなし。チャ・スンウォンさんの役どころが個性的なのにとにかくステキです。月並みですが、断トツ1番の超オススメドラマです。 2「メリは外泊中」・・・チャン・グンソク&ムン・グンニョン ・グンソクさんの多彩な表情と演技、そして低い魅力的な声に釘付けになりました。またメリ役のグニュンさんとお二人とも等身大の若者の姿を本当に上手に演じていて、1位同様、何度もリピートしています。 

5本選ぶのは・・・・2

041
Mariko
続きです。 3「シークレットガーデン」ヒョンビン&ハ・ジウォン ・ヒョンビンさんの多彩な表現が楽しめるドラマです。シャープな魅力が炸裂しています。ドラマとしてとても綺麗に構成されているドラマです。 上記1~3は、不動です。私のオススメ3作品です。 あとは・・サンドゥ、学校へいこう、美男ですね、ラストスキャンダル、ありがとうございます、パスタ、シティホール、京城スキャンダル、噂のチル姫、イサンがとても好きです。

私も大好きです!

😍
エイン
韓ドラ・K-POPはまってます! 皆さんのおすすめ納得ですね。 本当はもう沢山あるのですが、考えてまして私がはまったのは 1 「サンドゥ学校に行こう」ピの演技上手でした。 2 「チュノ」もうこのドラマは最高です。 3 「バリの出来事」可哀相なドラマでした。 4 「ごめん愛してる」この救いのないストーリ泣きっぱなし。 5 「私の名前はキム・サムスン」明るくて元気がでます。 他も書いていいですか~「フルハウス」「カインとアベル」「美しき日々」 俳優さんが演技上手で、イケメンで見るたびに好きになります。

日本のドラマは何年も見ていません

🙂
りんりん
KーPOPにもはまっているので 1成均館スキャンダル 某レンタルショップ記録塗り替えました 2笑ってトンヘ 只今視聴中です 3花より団子 日本の漫画原作で日本verドラマよりも面白いです 4がんばれクムスン クムスンの頑張りに涙でした 5イタズラなkiss これも日本の漫画が原作です グリーンローズ アクシデントカップル 悲しき恋歌 オールイン復活と魔王や夏の香などもはまりましたね。きりがありません。 そして今後楽しみにしているのは 1ミス・リプリー もうすぐ日本で放送です 2ボスを守れ 現在韓国で放送中です 今放送中の製パン王キムタックもかなり面白いとのことです

日本のドラマ…続き

🙂
りんりん
他の方がオススメしてましたが 華麗なる遺産 火の鳥そして威風堂々な彼女も面白かったです ベスト5でなくごめんなさい

5こでは

041
m
まとめられないです。。。 1、ラストスキャンダル 2.12月の熱帯夜   3、チャミョンゴ 4、ホンギルドン 5、神様お願い 6、ルル姫 7、糟糠の妻クラブ 8.ファンジニ 9、千万回愛してます 10、恋人 11.シンデレラのお姉さん 12、ガラスの城

私は!

🙂
日本代表
1 宮~ラブ・イン・パレス~ 2 マイガール 3 悲しき恋歌 これで韓国ドラマにはまった! 4 オンリーユー 5 ありがとうございます 6 快刀ホン ギルドン 7 私の名前はキム サムスン う~んずっと続いてしまいそう。韓国ドラマ大好きです。

沢山見てきた中で

🐱
ごみ茶
このトピとても参考になります。 私の不動の1・2です。 1位『火の鳥』 イ・ウンジュの遺作ドラマ           エリック演じる御曹司のくさいセリフがたまりません 2位『バリでの出来事』 チョ・インソン派?ソ・ジソブ派?                 私はインソン派です その他で印象に残ってるのは 『ありがとうございます』 チャン・ヒョク&コン・ヒョジン 『復活』 オム・テウン&ハン・ジミン 『がんばれ!クムスン』 ハン・ヘジン&カン・ジファン 『白い巨塔』 キム・ミョンミン&イ・ソンギュン 『外科医ポン・ダルヒ』 イ・ヨウォン&イ・ボムス 等々・・・ 1日24時間しかないのがキツイです。

私は

🙂
あこ
1位 ごめん、愛してる 復習、母性愛、純愛、色んな要素が含まれた、ラストは切ないけど、心に残るドラマ。とにかく泣ける。 2位 バリでの出来事 これほど、男女のドロドロ見たことないです(笑) でも、衝撃のラスト、一度見出すと止まらないです。 3位 19歳の純情 これは、若かりし時を思い出します。初々しくて、微笑ましいドラマですね。 4位 雪の女王 1話目から気になるドラマです。感動系。 5位 カインとアベル 基本私は、『ソ・ジソブ』が好きなので何となく見たら… 明るさには欠ける復讐劇です。主人公が気の毒でしたが、ラストはきちんと?終わったかな。

わ~私も参戦!

🐧
PIKO
私のベスト5 1.華麗なる遺産 私が韓流にはまるキッカケがこのドラマ。 このドラマを見なければ我が家のHDDの容量が満タンになることはなかったような。 2.ラストスキャンダル 今また再放送が始まりましたが、やはり面白い! 3.チャングムの誓い 実をいうと後半しか見ていない。 それでも惹きこまれてしまう何かがありました。 再放送されるのを心待ちにしています。 4.イタズラなkiss 最初はあまりノラなかったけどグングンはまって、 後半はハニちゃん可愛い♪スンジョくんかっこいい♪ってなりました(笑) 5.アクシデントカップル 気が付いたらクさんの徹底した良人ぶりにはまってました。 次点 僕の彼女は九尾狐 僕の妻はスーパーウーマン 雪の女王

チャングムの誓い

041
chiba
虐げられてきたチャングムが知恵を使って宮中で出世していく苦労話が泣かせます。母とはまり、何度も泣きました。

最近見たものでは・・・

😀
ニ目吉
ベスト5とはちょっと異なりますが、最近 続けて韓国ドラマを見たので、また投稿したくなりました。 49夜:今年のドラマですが、展開がまったく読めず、あとを引きます。 最後が「ええええ~ 」系ですが、ま、韓国ドラマは大抵、そうなので 仕方ないのかも。途中は本当にはらはらどきどきです。 逆転の女王:これも今年終わったドラマですが、パクシフの魅力爆発で、 自分がヒロイン・キムナンジュになった気持ちで見てしまいます。 ただし、これも最後の1話は「ええええ~」でしたが。 僕の妻はスーパーウーマン:逆転の女王の前編というべきドラマですが、 キムナンジュの夫役はオジホ。ちょっとついてない奴だけど、 心が温かく、通俗的な観念では人を決して差別・区別しない彼が 魅力的です。そして最後に彼が勝つ! これですっきり終わるので、 「ええええ~」にはなりませんでした。いや、よかった。 検事プリンセス:軽いドラマでしたが、最後がやや深刻になってしまった。 これまたパクシフ王子の魅力で引っ張ったドラマでした。 ま、暇でしたら、おすすめ・・・かな。

私は歴史物好き。

🐤
marin
最初にハマったのが チャン・ヒビンで、韓流ドラマにハマった切っ掛けです。 ホ・ジュン 女人天下 王と私 チャングムの誓い 等々… その前に見たのが フルハウス 結構ハマりました。 今は 神様・お願い を見てる所です。もうすぐ終わりそうですね。 華麗なる遺産も面白かったですよ。 あ、5つでは収まりません…でした。

天使の疑惑とお嬢様をお願い

🙂
ペLOVE
タイトルの2本はビデオに録るぐらいはまりました。 ペスビン最高!!今度コリアンタウンにいってプロマイド買ってきます!! お嬢様はユンウネが可愛くて可愛くて ソ執事に会いたいーーーーー

順位は微妙だけど・・

💡
ドル
どれも大差ないので順位は変わるかも・・ですが。 1位・・「チャングムの誓い」 2位・・「宝石ビビンバ」 3位・・「太陽の女」 4位・・「ピンクのリップスティック」 5位・・「神様、お願い」 イ・サンも好きでした・・。 どれも甲乙つけがたいですが、面白かったです。

どれも見たい!!

tomato
みなさんのベスト5~10を見ていたら、あれもこれも見たくてうずうずしています。 わたしのベスト6は… ○風の絵師(ムングニョンちゃんのファンです。パクシニャンもステキ) ○シンデレラのお姉さん(ムングニョンちゃんのファンです2。OST買ってしまった) ○宮(はまりました。何度も借りたのでレンタル料金で買えたかも…) ○コーヒープリンス1号店(みんな一生懸命で可愛かった) ○ファンタスティックカップル(期待しないでみたらとても面白かった) ○18/29(記憶喪失モノですが、これまた期待しないでみたら面白かった) です。 ムングニョン見たさに「メリーは外泊中」も1年前に韓国語(←全然分からない)で無理やり見ましたが、いつもと違う可愛さでこれも良かったです。ただ話の理解度に自信がないので、もう一度日本語字幕で見直したいと思います。

私のベスト5

041
Tomo
以下私が何度も繰り返し見てしまう韓国ドラマです。 1.家門の栄光 パク・シフさんがかっこいい。何か所も涙してしまう場面があります。 2.ホテリアー ラストのペ・ヨンジュンさんのセリフがステキです。 3.あんぱん このドラマはかわいい。とにかくかわいいです。 4.宝石ビビンバ イ・テゴンさんとコ・ナウンさんカップルが良い感じです。 5.1%の奇跡 もう何度見たことか 6.恋愛結婚 これもかわいい二人のドラマ。キム・ミニさんとキム・ジフンさん。 ベスト5に収まりきれませんでした。  

再投稿です

041
Mariko
8/11付で投稿させて頂きましたが、もう一度一部修正の上、投稿させて下さい。(すみません) おススメベスト5♪ 1位「最高の愛」同じく1位「シティホール」   ・どちらも韓国での放送時、回を追うごとに視聴率が上がっていったドラマと聞きました。特にシティホールはラストに珠玉の名場面があり、とても素敵です。OSTも最高です。主演のキム・ソナさんがどんどん美しくなっていき、同じく主演のチャ・スンウォンさんの大ファンになりました。 3位「シークレットガーデン」 4位「メリは外泊中」 5位「サンドゥ、学校へ行こう」 素敵な作品ばかりで、本当に韓国ドラマは止められないです。 皆さんのおススメも参考になりました。ありがとうございました。

やっぱラブコメ

041
ぽぽたん
悲哀モノはどうも好きになれないので、基本ラブコメしか見ませんが、・・・ 1 私の名前はキムサムスン 自分もサムスンと似たよな体型(笑)なので感情移入がハンパなかった!自分と重ね合わせて見てました。 かといってヒョンビンのようなスーパーイケメンには逆立ちしても出会えそうにありませんが。 2 僕の彼女は九尾狐 イ・スンギくんの笑顔とシン・ミナちゃんのキュートさで毎回ノックアウト。イ・スンギくん、可愛くてかっこよくて、どストライクです。 ドラマはとにかく笑えて泣ける。最終回は切なくてワンワン泣きました。 3 パスタ まさにこれぞツンデレ。 最初、シェフの声のデカさと怖さにビビり挫折しそうになりますが、頑張って克服(笑)すればもう胸のキュンキュンが・・・ コン・ヒョジンちゃん、最初田舎くさい感じだったのに、だんだん可愛く見えてきます。 4 シティーホール キム・ソナ姉さんの本領発揮なラブコメ。サムスンとはまた違う強くてしなやかで、そしてまっすぐな女性で魅力的です。 後ろから抱きしめられるシーンを何度リピートしたことか・・・ 飢えてるなぁ、私(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧