本文へ

チョコ渡すべき?脈あり?

レス2
(トピ主 0
041
にな
恋愛
30代女です。
最近出会った心が惹かれる方がいます。

友人の友人なのですが、お互いのことをまだあまり知りません。
出会ったのも、恋愛相手として紹介されたわけでもなく、
友人の結婚式2次会で偶然に出会いました。

2次会で話があったので、こちらから厚かましく連絡先を聞きました。

日曜にはじめて2人で会う予定なのですが、
突然、夜6時半ごろに電話があって、日曜日、仕事の都合でちょっと…代わりにできればこれから無理かな?
と言われました。

まだちょっと仕事もあったし、デートするつもりの恰好じゃなかったし、疲れ気味だったし、
ちょっとムリだとお断りし、
心の中では、
日程調整になるのか、脈なしかな?
と思いつつ、
じゃあ、どうしましょうか?
と言ったのですが、そしたらその場で、
あ、じゃあ、出来れば日程変えたかったんだけだから、日曜でいいよ
って言われました。

これって、無理に時間作らせているのでしょうか?
私からお誘いしたので、迷惑になってないかな?と不安です。

仕事が急にできたから、日程変えたかった。でも、私と都合会わなかったから、じゃあまた日程決めよう、っていうのならわかるんですが、、、
日程変えられないなら、その日でもいいよ…って、なんだか無理に会ってもらっているんじゃないかと思いました。

彼に好意を持っているんですが、脈はなさそうですか?
そして、以前少しご馳走になったお礼と、また会いたいという期待をこめて、時期的にチョコレートを渡そうかと思っているのですが、やりすぎでしょうか?
チョコは、2000円弱のものです。

まとまりがなくてすみません。

よろしくお願いいたします。

※もしお答えいただけるのでしたら、年代、性別も書いてくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

やれるだけのことをやりましょう!

🙂
20代男です
脈があるかないかは分かりませんが、せっかく会う機会を得ているんですから脈アリのつもりで接しましょうよ。 あらためて日程を決めなおすと言うのならともかく、他の用事を蹴ってトピ主さんと会うのですから、 それだけトピ主さんの優先順位が高いということではないでしょうか? 無理させて申し訳ないと思う気持ちは分かりますが、トピ主さんの立場からしたら光栄なことじゃないですか。 「なんか無理に都合を合わせてもらったみたいで、お礼と言ってはなんですが良かったら…」 と言ってチョコレートも渡しちゃいましょう。

自然体で

041
river
嫌なら連絡して来ないだろうし、脈はあると思いますよ。 まだ相手をよく知らないのに、自分に会う事を嫌がってるのかな?と考えるのって本当に仕事だった場合、相手に失礼ではありませんか? 自分に都合よく短絡的に考えるのはよくないです。 日曜悪いかな?と思うのなら、また改めて別の日に誘って、約束を取り付けてもらう事はできませんか? チョコを渡すにも、いきなり付き合って下さいではなくて、小腹のすいた時にでも食べて下さいとさらっと渡すのがいいと思いますよ~。 まずは二人で会って、日曜に急に仕事が入るのってどんな仕事なんだろう?と興味を持って質問してみるとか。 まずは相手の話をよく聞く事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧