こんにちは、トピをご覧頂きまして、ありがとうございます。
私は結婚して夫と二人で暮らす主婦です。子供二人は共に独立して
おりまして、今は夫と二人で暮らしております。
今日は、この夫のことでお話をさせて頂きたいと思います。話は何年か前にさかのぼります。
実は、私は私の親が亡くなった際に、財産としてお金を譲り受けました。私は、そのお金をすべて生活費に費やすことにしました。そうすることが家庭のためだと思いました。
ですが、去年夫の親御さんからお金を頂いた際、夫は私に渡さず、生活費に回すことはありませんでした。自分の妹二人には、頂いたお金の3分の1ずつ渡し、残りを自分のお小遣いとしました。
私にお金を渡し、生活費に当てるということを考えず、自分のお小遣いにしてしまう夫に、非常にショックを受けました。
こうしたことは、この一件だけではありません。そうしたことが続き、かつ高圧的な夫に嫌気がさしてきました。私の意見を聞き入れようとせず、自分の母親と妹二人を真っ先に優先させると同時に、自分の意見を押し通し続ける夫に我慢の限界がきています。
そうしたこともあって、夫の親族との関係は全くうまくいっておりません。似たような状況にある方のご意見お待ちしております。よろしくお願い致します。