本文へ

生理的に受け付けない女

レス9
(トピ主 0
😠
いちご
仕事
25才女、今の職場に勤めて2年が経とうとしています。 一緒に働いている40代女性Aさんが本当に生理的に受け付けず、悩んでいます。 その具体例を挙げたらキリがありませんが… ・言葉遣いが悪く、自分より年上の仲良しの女性に対して「おばさん」呼ばわり。自分は若いつもりでいて、「私はまだ40代だし」を連呼。 ・気分屋で、人によって態度があからさまに違う。(お客様に対しても) ・仕事の話よりも、自分の子どもの話ばかりをする。(うちの子どもたちはよくイケメンって言われる、などどうでもいい話) 自分も偉そうなこと言える立場ではありませんが本当に黙って仕事しろよ!と怒鳴りつけたくなるくらいイライラします。 このような人には、どう対処すればよいですか? 最近ではこんな人と同じ職場で働いている自分が情けなくなります。

ランキング

レス

更年期

041
EGO
40代で気分屋は、きっと更年期ですよ。 私の職場にも、まーったく同じような人がいますが、気分屋だけでなく赤ら顔もあり、閉経ぎみと聞き間違いないと思っています。 そうでなくても人に迷惑かけるような人は 『かわいそうな人だね』 と思うことで相手にしないようにしましょう。

悪気はないって分かっていても・・・

041
ルタオ
仕事に集中ができない、仕事が手につかないような人ですね。 黙って仕事だけに集中して下さいって言いたくなります。 そんなに、余裕がある人なのかしら?って思いました。

はぁ~(溜息)

💢
akemi
何処にでも居るんですね~職場のこまったさん…(溜息) ええ!ええ!私の職場ににもおりますとも! 50代前半の女性Aさん。かなりのトラブルメーカーです。 悪口、陰口、噂話、他人の不幸ネタが三度の飯と同じ位大好きでそれらの話しをする時は目がキラキラ輝きウホウホしながら嬉しそうです。 同じ部署の女性が最近おめでたなんですが…それに対して 「まったく!暢気に二人目ご懐妊かい!この忙しい時に!」とコソコソ愚痴ってましたが…それを聞いて私も凍りつきましたよ。 だってAさんは三人の子持ち。他人のおめでたに平気で厭味を言うなんて…それでも…三人の子供の母親なんですねぇ~(溜息) しかもAさん、常に下品で厚かましくてズーズーしい。ご家族から注意を受けないんでしょうか…娘さんが気の毒過ぎる…(溜息) もう周りの同僚も迷惑がってるので…Aさん辞めてくれないかな…

本当はすべて逆だと思う。

🐤
黄味豆
発言に対してだけですが、「うちの子イケメン~」などは言われてるのを誰も見てないし裏付けがない。→嘘と思う。 すべて逆だと思うとちょっと笑えます。

こっちも~

🐧
マリリン
職場ではないのですが、趣味のサークルにすごい女が入ってきて アラフォーだけど50代に見えます。失礼ながら 顔がシワシワで。 そして、色々な男にすぐしなだれかかったり 抱きつきます。 自分より若ければ嬉しいのか、それともフリーズしたのか 男どもも露骨には嫌がりません。 約束や言うこともよく変わるし 調子いいし、遅刻やドタキャン多い、借りた物をなかなか返さなかったり、なにかとだらしがなく はっきり言って目障りです。 この女と同じサークルにいるのが、今、スッゴク苦痛です。 他人つたいの噂では バツイチで旦那がストーカーで困ってるらしいとか。 でも、まあ、いちごちゃんの職場のおばさんも、こっちのオバサンも たぶん皆から嫌われているでしょう。私もですが、あまりイライラすると 心臓に悪いしなるべく接触は最小限に。

どこの会社にもいるんですね

😨
ワラ
トピ主さんと同じで、 仕事もせずにおしゃべりに、自慢話、人に合わせてるのか言うことがコロコロ変わる人がいて、 聞いてる方が疲れる… どこの会社も、同じなんですね~

うちの課にもいます。

🐱
うちにもいますよ。私は40代後半、20代の2年目の社員の子ですが、いつも課内をウロウロ歩き上司や諸先輩方のご機嫌をニャンニャン声でご機嫌を取りに歩き回ってる目障りな女です。あのネチネチとしたニャンニャン声を聞くたびにむかついてイライラします。 黙って席で仕事してろ!!と怒鳴りたくなりますよ。どこでもいるんですね~そんな女。他の課に飛ばされないかな~といつも願ってます。

疲れる人

041
柚小町
いちごさん。いますいます! 人によって態度を変え、上司には媚びをうる仮面女。 陰口、噂話、創作話大好き。 言葉が汚く、平気でパワハラ、モラハラ当たり前。 存在自体疲れます。 早く辞めてくれないかな~

具体策

🐱
ミーアキャット
・言葉遣いが悪く、自分より年上の仲良しの女性に対して「おばさん」呼ばわり。自分は若いつもりでいて、「私はまだ40代だし」を連呼。 年上とか年下とかってあんまり関係ないと思いますが(社会では年齢関係なく「さん」付け)、度が過ぎてくるようなら、注意した方が良いと思います。それは年上だからっていうより、社会人としての礼儀だから、です。 ・気分屋で、人によって態度があからさまに違う。(お客様に対しても) 社員同士ならまだしも、お客様に対して態度が違うのはおかしいですね。それも、注意された方が良いと思います。 ・仕事の話よりも、自分の子どもの話ばかりをする。(うちの子どもたちはよくイケメンって言われる、などどうでもいい話) これは・・・聞き流すしかないでしょう。休み時間などに、ですか?それなら一緒に行動しないというのも手です。そこは自由でも良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧