本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が夫の友人の彼女と私を仲良くさせたがっています

夫が夫の友人の彼女と私を仲良くさせたがっています

レス5
(トピ主 1
😑
プラム
ひと
ご相談です。30歳既婚女性、同年代の夫と二人暮らしです。
夏に夫の友人(ネットで知り合い、今回が初対面ですが電話やスカイプはあり)が私達の県へ遊びにきます。
その友人は20代後半で、20代前半の彼女も同伴だそうです。
彼らは一週間ほど県に滞在するのですが、そのうち一日だけ私達と会う予定になっています。

夫は友人が来るのを楽しみにしていますが、最近いつも「友人の彼女と仲良くしてあげて、友達になって」と言ってきます。
私は会う日は快く迎えるつもりですが、会ったこともない年代の違う女性といきなり仲良く、友達にはなれないと思いますし、夫にもそう言いました。
すると「そうだけど、もしかしたら友達になれるかもよ」となぜかしつこいです。
私達夫婦は共にとくに友人が多いほうではなく、人付き合いなども面倒くさがりです。性格も積極的ではありません。

夫と友人は二、三日会いたいと思っていたらしいですが、彼女は私たちの県に来るこの旅行にも乗り気ではなく、一日だけで十分と言っているらしいです。
お互い夫と彼氏に付き合わされているので、彼女の気持ちは分かりますし、もっともだと思います。私はどうせなら二人で会えばいいのに、とも思います。

相談が長くなってしまいましたが、私がお聞きしたいのは、友人の彼女とどんな距離間でお話などすればいいのだろうかということです。
夫婦共に初対面の場合、結構難しいとは思うのですが。
ちなみにどこへ行くかはまだ決まっていませんが、あまり喋らなくても楽しめる場所へ行こうと思っています。

ランキング

レス

私なら…

041
ぴんく
様子見ながらって感じですかね。 あちらの性格によっては、ご主人の言う通り仲良くなれるかもしれないけど 彼女が旅行自体に乗り気でないと、もうわかっているなら おそらく夫の実家へ嫌々訪問する嫁みたいに喋ってくれなさそう。 ポツポツ当たり障りのない話題を2、3振ってみて、もし友人彼女がそれに乗ってこないならそれでお仕事終了です。 ご主人は「どう?俺の奥さん気が利いて気さくだろ?友達の彼女にもこんなふうに話題を振れるデキた奥さんなんだぜ?」と見せたいのでしょうけどね…。

ニパッ♪

🐴
銀さん
旦那さんにどんな意図があるのか?はわかりませんが、仲良くなるのは簡単です。 先手必勝。本来帰りに言うべきセリフを最初に言うです。「お会いできて良かったです。楽しみにしてたんですよ」と一発目に笑顔で言うと楽勝です。NGは「お会いできてよかったです。旦那が楽しみにしてたんですよ」と言ってしまう。これは最悪の結果になります。必ず「お前はよ?」と思われるので自分の事としていいましょう。

合わせない最初からタイミングを外しまくりますテンションも下げ

💡
からあげ
初対面を好印象にしてしまうと、相手が依存タイプだったとしたらそれは危険です。 私なら最初から付き合いづらい人間か、たいしたことのない人間や、気を使いません。 メールアドレスを教えて→いえいえ教えません。携帯にひっきりなしにメールが来て放置していると1時間後にデンワが鳴ったら困ります。 snsしたいからフェイスブックしたいからURL教えて友達申請→しねぇよ。「いいね」ボタンいらないです。面倒。 夫婦でお付き合い、夫婦ぐるみでお付き合い、これは疲れますよ。 私はそういう人間ですので最初からテンションを外しまくります。 ふつうに、しかも気を使わない。 男ってズルイですよ。 自分に都合がいいように事を運ぼうとしたりする。油断ならないですよ。 最後は険悪になるかもしれない相手に限って最初はみっちり親友のノリが多いですよね。夫がそういう状態の時には妻は冷静にトーンを低くしてすこし離れた視点で連中を観察したほうがいいと思います。 男はズルイ所があるけれどバカ(アホ)でもあります。私はそう思います。

初対面で友達は無理でしょう・・

041
りんちょ
知り合い程度の距離感でいいのでは? 4人で会うのだから、結局はカップルで話す時間が長くなると思います。 彼女と話すとしても、お互い探り探りだろうから、天気や旅行や仕事なんか当たり障りの無い会話で終わっちゃうと思います。 夫さんは友人とガッツリ話したいから、邪魔な彼女をトピ主さんに投げたいのかも知れませんが、それなら2人だけで夜飲みに行くなどして欲しいですね。 遊びに行く場所ですが、私なら家に呼びます。 昼間は旦那だけに接待させ、夕方から家に来て貰います。 自分のテリトリーの方が楽だし、飲み食いの方が場が持つし。

皆様レスありがとうございます

😑
プラム トピ主
>>ぴんく様 彼女は若いですし気持ちも分かりますが、乗り気ではないようです。やっぱり最初はこちらから少し話題をふってみようと思います。反応があまりなかったらこっちが気を使いすぎても無駄ですよね。 夫は確かに見栄っ張りなとこがあって、しかも彼女を自分に押し付けたいという感じがします。 >>銀さん 彼女の性格が分からないので、こちらから最初から「楽しみに…」とは言いづらいかもしれません…でもとりあえず悪い印象を与えないように、笑顔で挨拶したいと思います。 >>からあげさん そうですね、やはり最初は様子を見たほうがよさそうですね。夫の友人(と彼女) に対しては、私自身はこれから深いお付き合いをしたいわけではないので、気をつけたいと思います。ほんとに男はずるいっていうのは分かります。面倒くさいことを投げてきますから… >>りんちょさん 私は会話を盛り上げられるタイプではないので、少し不安なとこもあるのですが、最初は無難な会話でいこうと思います。夫は友人と喋りたくて、彼女の相手を私に、と思っていそうです。家は郊外なので中心地で会うのですが、場所も悩み所です…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧