ご相談です。30歳既婚女性、同年代の夫と二人暮らしです。
夏に夫の友人(ネットで知り合い、今回が初対面ですが電話やスカイプはあり)が私達の県へ遊びにきます。
その友人は20代後半で、20代前半の彼女も同伴だそうです。
彼らは一週間ほど県に滞在するのですが、そのうち一日だけ私達と会う予定になっています。
夫は友人が来るのを楽しみにしていますが、最近いつも「友人の彼女と仲良くしてあげて、友達になって」と言ってきます。
私は会う日は快く迎えるつもりですが、会ったこともない年代の違う女性といきなり仲良く、友達にはなれないと思いますし、夫にもそう言いました。
すると「そうだけど、もしかしたら友達になれるかもよ」となぜかしつこいです。
私達夫婦は共にとくに友人が多いほうではなく、人付き合いなども面倒くさがりです。性格も積極的ではありません。
夫と友人は二、三日会いたいと思っていたらしいですが、彼女は私たちの県に来るこの旅行にも乗り気ではなく、一日だけで十分と言っているらしいです。
お互い夫と彼氏に付き合わされているので、彼女の気持ちは分かりますし、もっともだと思います。私はどうせなら二人で会えばいいのに、とも思います。
相談が長くなってしまいましたが、私がお聞きしたいのは、友人の彼女とどんな距離間でお話などすればいいのだろうかということです。
夫婦共に初対面の場合、結構難しいとは思うのですが。
ちなみにどこへ行くかはまだ決まっていませんが、あまり喋らなくても楽しめる場所へ行こうと思っています。