本文へ

どうかアドバイス下さいませ

レス12
(トピ主 0
041
キティ
恋愛
私にはもうすぐお付き合いして6年になる彼がいます。一応2年後くらいには結婚したいと話しています。 彼がもてる様で、取引先の会社の女の子やその社長の娘さんから食事等に誘われたりします。(全てお断りしてくれています) 職業柄女の子にもてるのもあると思います。 人間的にもとても包容力があり、利他的で、優しくて、男らしくて、紳士的でとても尊敬しています。 私はと言いますと恥ずかしながら彼とは違い、 優秀でもなくたいして美人でもなく、傲慢で、 裕福な家庭に育ったわけでもありません。箱入り娘です。 モテル事で嫉妬したり、彼の気持ちが気になったり、将来が不安になったり等とても苦しいです。。 彼にもしつこく色々聞いて困らせてしまいます。 自分に余りにも自信がないのから余計不安なのかもしれません。 このままではいけないと理性と本能が闘っている状態で苦しいです。 うまく付き合っていきたいのが本望です。。

ランキング

レス

努力すれば?

041
えっと
自分に自信がつくように。 最短ルートだと思いますよ。

控え目な方なんですね…。

041
さき
今のままでいいんじゃない? ただしつこく色々と聞くのは絶対やめましょう。 女性からの誘い断っている、と彼が言ってくれるのならば それを素直に信じましょう。 あなたはあなたで自分の世界を持つのも大切だと思います。 彼とばかり会うのではなく、たまには自分の友達と会ったり 休日も自分の趣味を優先させたりする日があった方が 彼としても気詰まりしないのでは? 自分の趣味といってもアクティブに動け!という意味ではなく 好きなDVDを見るでもいいし、部屋を綺麗に掃除する でもいいし。 彼の為に自分の時間をすべて捧げる感じではなく 自分の時間を大切にする女性なら、彼もあなたに 一層惚れ直すと思うのですが… いずれにしても彼はあなたの控え目な所に 惹かれているのかな…と思います。 でもたまには、自分優先な主様の新たな面を彼に見せたりして 多少刺激を与えた方が、尚二人が上手くいくのではないかな? と思いました。

大丈夫!

041
ポポ
大丈夫です。 彼がカッコ良くてモテるから心配…と相談してくる人に限って 全然モテない人が多いもんですよ(笑) あなたが思っているより彼はモテていないので安心して下さい! あなたの中で王子様度が膨れあがっているだけだと思いますよ!

気をつけて!

🐴
老婆心
疑心暗鬼は、女性の表情も心も醜悪にします。 彼の事が本当に好きなら気をつけて下さい。 あなたが嫉妬しようが、しまいが、彼は、惹かれる女性にしか惹かれません。 あなたが嫉妬し続けたら、うるさくなって、嫉妬しない爽やかな女性の方に惹かれてしまうでしょう。 克己心が必要かと思います。修行しましょう。女性として。幸せになる為に、ですよ。 「これだけモテるのに、私を大事にしてくれて、いつもありがとう。」こんなことが言える、可愛い恋人でいてくださいね。 頑張って。

聞かなきゃ

🐤
ちこ
いいんじゃないですか? 聞いたところで状況は変わらないでしょうし。。 聞かれたから答えたのに不安になられたら 私でもうっとうしいと思います 自信がないのはあなた自身の問題であって 彼には何ら関係ないことです。 自分で乗り越える壁で、彼を巻き込むのは 迷惑以外の何でもないです。 先のことがわからないのは誰も同じです。 2年後の結婚の約束だってどうなるか誰にもわかりません。 6年も付き合ってくれている彼を信じられなくて 結婚なんてできますか? 結婚してしまえば安心、なんてことはないのですよ。 信じるしかないんですよ、結局。 信じられない人は相手にも信じてもらえないし、 そこに愛は生まれないのではないでしょうか。 逆に聞きますが 本当に彼が好きですか? 自分が1人になるのが怖いだけでは? 6年で何か成長できましたか?

早く結婚を

041
AKZ48
女の子にもてすぎ彼をもつのも心配です。 どんなアドバイスをしたらいいのでしょうか? 2年後とか言わず、出来るだけ早く結婚した方がいいですね。 それこそ長すぎた春になりますよ。 話は変わりますが 箱入り娘って、普通裕福な家庭で育った方を言うのではないですか。

自信のなさをまず克服せい

041
あらー
貴女の自己分析が酷すぎて(笑)本当に正しいのかなぁ… そんなに素敵な彼がいるなら、そこまで卑下しなくても…貴女も十分素敵なんじゃない? まずは彼女として堂々として。不安で根掘り葉掘り聞くのは、フラフラ遊ばずシッカリ誘いを断ってくれる彼に失礼ですよ。 次にコンプレックスがあるなら、簡単な事からで良いから改善を始めてね。自然に自信が付きますよ。 彼がモテるのが職業柄もあるなら、今後もずっと続く可能性がありますから、今のうちに心持ちを軌道修正しないと。一生彼を疑い続ける訳にはいかないでしょ。 素敵な女性になれば心身ともに余裕もできて彼にも優しくなれるし、彼との仲が万が一ダメになっても、次の方が見つかりやすくなる一石二鳥ですよ。 自信のなさから自分と彼を追い詰めてるのは自覚できてるのだから、まずやってみよう。 それから婚約だけは先にした方が…6年付合い2年後婚約は長すぎる春になりかねませんから。

・・・わかっていらっしゃるなら

041
チロ2号
彼が6年も一緒にいてくれるのだから、きっとキティ様は魅力的な方なんだろうと思いますが? 包容力があって・・・と誉め言葉ばかりの彼がずっと一緒にいてくれるなら、きっと彼も居心地がいいのだろうと、嫉妬もやきもちも最初のうちはかわいらしく思えますが、度を越せば男性も嫌がります。 2年後に一緒になりたいなら、彼との家庭が居心地良くなる様に、家事をきちんと身につけるとか、特技や技能なんでもいいから、一つだけでいいから、誰にも負けない物を持つ、聞き上手な人か、もしくは話が面白ければ、相手は離れたりはしません。その為には知識は沢山拾っておくに越したことはありません。本を沢山読むって言うのも悪くないのです。 ちなみに、あくまで個人的見解ですが、指圧・マッサージが出来る女はある意味強いです。素養もセンスもない、きかない指圧やマッサージなら、全くやらない方がマシですけど、上手な女は重宝されます。

必要なのは

041
自分磨き
自分磨きだと思います。 トピ文読んだだけで卑屈さが伝わってきます。 誤字脱字や日本語の使い方がおかしいなど、それだけでもトピ主さんに足りないものが見えます。 かくいう私も欠点だらけですが。。。 何をすべきか分かっておられるのではないですか? だって、 >自分に余りにも自信がないから余計不安なのかもしれません。 って、冷静に自己分析されているではありませんか。 頑張ってくださいね。

こんな子のどこがいいんだろう、彼?

041
chickpea
この女性と6年も付き合うなんて、よっぽど惚れ込んでいるのでしょうか。 自信過剰も嫌だけど、卑屈なのもいいとは思えませんけどね。 > 優秀でもなくたいして美人でもなく、傲慢で、 > 裕福な家庭に育ったわけでもありません 要するに「普通」なんですよね。 「箱入り娘」ではありません、ご安心を。 それは他人が、裕福な家庭で大切に育てられた女性を指して言うことです。 > モテル事で嫉妬したり、彼の気持ちが気になったり、将来が不安になったり > 彼にもしつこく色々聞いて困らせてしまいます 切られるのは一瞬だと思います。 彼女として適当に会うなら我慢できても、結婚して依存されるとなったら 決意が鈍るかもしれませんよ。 > このままではいけないと理性と本能が闘っている状態で苦しい 理性では「何とかしなくては」と思いつつ、本能では「彼をゲットして 早いところ楽になりたい」ということでしょうか? 彼ありきの人生しか考えられないなら「彼が誇りに思える女性」を目指す とかでもいいと思うのです。 その前に自分の足で立つ必要もありそうですけどね。

自信

041
やぎ
付き合っているということは相手はトピ主さんのことが好きなのだから。好かれているのだ、選ばれたのだとまずそこを”自信”に思うことでは…

怖いなあ

那覇
あなたのこと心配なんですよ。彼に依存しすぎてませんか?彼を好きなのは構いませんが自分磨きもしましょうよ。箱入り娘の意味も間違っているようだし、もう少し勉強しましょう。 付き合っているのは結局似た者同士なんですよ。 彼にうんざりされないように頑張ってくださいね。 それからあなたが自分の足で立つようになるには、いろいろ経験しないとだめみたいですね。彼がいい人だといいですね~。それがいいのかわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧