本文へ

グアムでの結婚式

レス4
(トピ主 0
041
あっき
恋愛
20の女です。兄がグアムで結婚式をします(参列者は家族だけ)。皮膚が弱く(かゆくなるので日焼け止めも塗れません)、強い紫外線は医者にも「あまり良くない」といわれた私としてはめでたいのですが…迷惑な話でもあります。まぁ、別に強い紫外線に当たればかゆくなったりするくらいなので参列はしますが…。 そこで質問なのですが、グアムでの結婚式の参列者は、どのような服装なのですか? 私はツルツルとした生地の深い青の膝丈のドレスとストールくらいしかもっていません。しかし、グアムでこういうドレスを参列者がきているのかよく分かりません。 分かる方、どういった服装をしているのか教えてください。また、私のようにあまり手足の出せない人でも、あの暑い気候の中着ることができる参列の服はありますか?

ランキング

レス

グアムで挙式しました。

🐷
怪獣ママ
 もう5年も前の情報ですが、男性はアロハで女性は日本(夏)の結婚式と同じ感じでしたよ。  友達も去年12月ごろにグアムで挙式しましたが女性の参列者はトピ主さんが考える格好でした。

ご結婚おめでとうございます。

041
みき
グアムでの参列者の服装はアロハが正装だと聞いています。 女性なら、アロハワンピかムームーにパンプスだと思います。 ご家族皆さんで、旅の思い出に一着、現地で購入するのもいいかもしれません。 お兄様がどんな式を望まれるのかを聞いて、ご家族の皆さんに色々、相談してみて下さい。 お肌が弱いということなので、日差しを遮るものは必要ですね。

出席しました

041
いぶき
友人のグアム挙式に出席しました。 ホテルの半屋外のチャペルだったので、そんなに太陽が燦々と降り注ぐ…という感じではありませんでした。 挙式後に写真を撮る時は炎天下でしたが、それもそんなに長い時間ではありませんでした。 心配であれば、一連の儀式が済んだらさせるよう、日傘をお持ちになったらいかがですか。 服装は、私はノースリーブのワンピースにしました。 紫外線に弱いということであれば、袖部分がレースやシフォン素材になっている、長袖のワンピースなどを購入されてはいかがですか。 OLさん御用達の、割と安価なブランドのパーティー服のコーナーで先日、袖部分がレースになっている長袖のシルバーグレーの素敵なワンピを見かけました。 春先にガーデンウェディングに出席予定なのですが、私はそれを購入しようと考え中です。

グアムは暑いので

🐤
にくきゅうまんじゅう
グアムの暑さってカラってはなく結構ジメっとしてるというか、日本の夏に近い暑さだと思います。なので夏の結婚式ファッションで。 そして私がグアム挙式に参列したり、あと自分自身ハワイで挙式した感想なんですが、海外教会式の場合、日本の披露宴で着るような仰々しい服装は逆に似合わないような気がしました。 私が5年前に友達のグアム結婚式(9月)に参列した時は、上がピンクのシフォン生地トップス、下が黒のドレッシーなスカート、パンプス、白いカーディガン(肩から羽織ってました)で参列しました。 友達が私のハワイ挙式に来てくれた時もみんなシンプルなワンピースで参列してくれました。 あと日差し対策で日傘はどうですか?私はグアム参列時が自分の挙式前で日焼け対策中だったので、屋外では終始日傘を差してました。挙式後にチャペル周辺で写真を撮ったりすると思うんですが、カメラマンさんに『お友達も写真とりま~す!』と言われたら一旦傘を写真に映らないトコに置いてましたよ。で終わったらすぐに日傘。日焼け止めも塗りつつ頑張って対策してました。 いい挙式になりますように~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧