気になったので意見を下さい。
会社で、次期課長は誰?という話が出始めています。候補は3名です。それとなく打診はあったようですが、2名は辞退したそうです。どちらも課員からの支持はあるのですが、彼らは会社に不信感を持っているところがあり、それもあって断ってしまいました。
残りの1名はどうやら乗り気のようですが、正直この人には不信感があります。
実を言うと、この人は「自分は絶対に浮気はしない。」と口では言いながら、隙あらば社内のあちこちの女性に手を出そうとしているようなのです。(実際、自分もやられました。)
今は、不倫が良いか悪いかについては問題にしていません。
「言っている事とやっている事が全然違う。(嘘をつく)」のが一番信用出来ないと思っています。
誰も(課長に)なりたがらないし、仕方ないからこの人かな?といった雰囲気もあり、正直もう少し若い人たちが課長にふさわしくなるまで待てないだろうかという気持ちはあります。
プライベートで嘘やごまかしをしていても仕事は別、と区別出来るという方はいらっしゃいますでしょうか?