本文へ
  • ホーム
  • これがないと困る!基礎化粧品ベスト3教えて下さい。

これがないと困る!基礎化粧品ベスト3教えて下さい。

レス28
(トピ主 0
🙂
ぱんた
ずっと気に入って使っていてなくては困る基礎化粧品ありますか?
メイク用品でなくスキンケアのための化粧品教えて下さい。
私は
コーセーモイスチャリポソーム
ちふれ ボラ―ジクリーム
ナチュリエ はとむぎ化粧水
です。

ランキング

レス

ベスト3というか3つしか使ってないけど

シグ・ザウエル
・ナチュリエ ハトムギ化粧水(トピ主さんとおなじ!) ・ニベア ・バイオイル この3つしか持っていません。 夜は風呂で、牛乳石鹸青箱で顔も体も洗ってます。 朝は水だけで目と口元あたりを濡らす程度。 44歳と10か月です。

3つもありませんが‥

🐱
にゃん
れんげ化粧水とメンソレータムリップクリームですね。

いわゆる「化粧品」ではありませんが

🙂
省力
石鹸(純石鹸であればメーカー問わず) ワセリン(安価なのでユニリーバを愛用) クエン酸(リンス用) あともう一つ、足の裏と膝にケラチナミンコーワを塗ります。 全身これしか使いません。 メイクも粉とポイントメイクのみなので バスルームもドレッサーも非常にすっきりしています。

基礎力

😀
学習院
美肌の基礎力、清潔を意識したケア。 基本は洗顔、美容液、クリームです。 昔は化粧水と乳液もでしょうが、今は進化した美容液が役立つ1本です。 安価の良質は牛乳石鹸赤箱、二ベアクリーム青缶、この2つでシンプルケア、ナチュラル肌でキレイです。 美しい肌、輝く肌、美容液を使うことです。 ランコムがおすすめです。 完璧基礎セットはランコムで3点揃えることです。 信頼できる美容液はランコムです。 バラのマークも可愛いのでおすすめです。

基礎化粧品

🙂
あのこ
どれもほとんど変わらないですよ。始めに馴染まないものも、いつの間にか、、、。私的には、スクワラン成分の入ったものを使う人に、肌が荒れていない人が多いような。合う合わないありますが、、、。洗顔は基礎化粧品より大切。中には、不純物が肌に残るものもあります。お湯で洗顔はしましょう。

そうですね~

🙂
るび
クリニークの黄色い石鹸 あと最近ニベアクリームを使い始めて、なかなか気に入ってます。

ざっとこんなものです

041
おばはん
●リサージコラゲラード(薬用誘導美容液) 化粧水を角質まで浸透させてくれます。 ●アベンヌトリクセラプラスエモリエントクリーム(全身用保湿クリーム) 顔にも使えて、蕁麻疹持ちの私の掻いて赤くなった肌を整えてくれます。 ●スキンコンディショナーローションVC プレ化粧水として使用してます。 ●リサージスキンメンテナイザーD2 化粧水と乳液が一緒になった、化粧液(乾燥肌タイプ) ●ソフィーナクッション泡洗顔料 ●ソフィーナオイルクレンジング 美容液がタップリ入っていて、洗い上がりの肌の調子も良く、浮気する気にはなりません。 シャンプーは髪が痛んでないので適当でしたが、ラ・ヴィラ・ヴィータを使うと、髪も地肌も今までよりずっといいです。リヘアミスト(洗い流さないトリートメントメント)だけでも、髪の指通りがさらさらで、安いのとはやっぱり違いますね。 と言っても、どれもドラッグストアで購入出来るものですが。

ニベアとワセリン、馬油

🙂
シチュー煮た
スキンケアはこの3つです。 朝、夜 その中のどれかを付けます。

40代後半 乾燥肌です

🙂
パチンコ好き
*アスタリフト ジェリー アクアリスタ 美容液ですがブースターの役割もあるので、乾燥肌の自分には欠かせません。見た目もとってもおいしそう~。 *コロカリア スーパーオールインワンジェル 肌馴染みが良くベタつきません。オールインワンジェルの中では今のところ一番好きです。でもスパチュラは、コラリッチのものが使いやすいです。 *オリーブスクワランオイル スクワランはサラッとして使いやすいですね。手作りコスメの店で購入し、爪やマッサージにも使っています。 以前はあれこれアイテム使っていましたが、今は「美容液」「オールインワンジェル」「オイル」の3点を適宜って感じで、すっかり簡素になりました。

基礎化粧と呼べないかも

🐤
詩音
1牛乳石鹸+てぬぐい(洗顔) 2ノエビアの化粧水 3無印のアンガンオイル かな。ノエビアだけお高めですが20代から使ってきたので手放せなくて。

オリーブオイル

🐤
mm
洗顔後薬局 オリーブオイル(保健で買える) のみです 皮膚科で買っていた化粧水が 製造中止になったので 自分の皮脂だけでまかなえるようになりました 化粧も崩れません

この3つ

😀
なりた
ランコム ジェニフィックアドバンスド 毛穴が小さくなりました。キメが整ったという感じが、しっかりします。高いのでやめたいのですが、怖くてやめられません。3個目です。 キールズ アイクリームAV とっても、しっとりするアイクリーム。こっくりしてるのに、ファンデもヨレず、使用感が大好きです。4個目くらいです。 アルビオン スキンコンディショナー エッセンシャル 何個使ったかわかりません。しっかり水分補給出来て、肌荒れ減りました。 この3つです。

長期旅行ですか? 究極の洗面台づくりですか?

😀
新幹線こだま
これでどうでしょうか! 1.ドクターブロナーの液体せっけん。化粧落としと洗顔、洗髪とお風呂(10倍に薄めて)、食器用(8倍)や家庭用拭き掃除洗剤(もう少し濃い状態で)として使っています。成分が「私の知っているものばかり」で安心できること、ちゃんと「落ちる」こと、界面活性剤を多用しておらず、価格が納得できので。個人的には手荒れも治りました。 2. ホホバオイル。手や顔、体や髪を洗う前に擦りこんだり、洗った後や、着色化粧品を落としたりするのに、綿棒につけてころころ。 3. 日焼け止め どうしても三つしか持って行けないなら上の三点ですが、ちょっと余裕があるなら…… 4. 白ワセリンかグリセリン、乾燥に備えて 5. 香水(今はエルメスの李氏庭園) 6. インドのアーユルヴェーダの定める各種植物エッセンシャルオイルの配合されたグリセリン石鹸。泡立てて、優しく泡だけで洗います。さわやかな香り高い石鹸で、自分にも香りが移りますし、浴室、お手洗いの芳香剤の役まで果たしてくれます 楽しいトピをありがとうございます。他の方のも読んで楽しんでいます。

3つだったら!

💄
ハコ
アラフィフ、どちらかというと乾燥気味です。 1)エスティーローダー アドバンストナイトリペア:高いけど、夜塗って寝ると翌日お肌がピンとするので手放せません。 2)ヴェレダ ワイルドローズオイル:髪の毛から足先まで、顔以外のほとんどの部分に使用。甘すぎない香りが好みで、シャンプーやボディソープにも混ぜています。 3)バーツビーズ リップクリーム:バーツビーズのリップは処方が安心で潤いも十分。いつも化粧ポーチに入れています。

これだけはないと困る

🙂
ゆり
まずは化粧水ですね。 フェイシャルトリートメントエッセンスがなくなったらと思うと恐怖を感じます。 あとはユースキンSクリーム。 基本的にはこの2つがあれば何とか大丈夫です。

安価

041
こっこ
トップバリュ乳液、ニベア、ニベアサンプロテクト

リピ率が高い商品

🙂
冬空
1.パエンナのハトムギ美容水 美容オイルが肌に合わず(馬油もダメでした)アトピーのような 症状が出た時も、この化粧水だけはヒリヒリせず安心して使えました。 お手頃価格なので、肌がしっとりするまでパシャパシャたっぷり使って いて、1番よくリピしている化粧水です。 2.アルージェのトータルモイストセイバーアイゾーンクリーム 20代前半から、目元のケアはしっかりしていました。 今40代後半ですが、目尻のしわはあまり気になりません。 いろいろ試して来ましたが、これが1番良いように思い、ここ数年は ずっと愛用しています。 3.オンリーミネラルのルーセントファンデーション(クリアナチュラル) 肌が弱いので、肌に負担がかからず、かつ肌そのものをきれいに見せて くれるこのファンデはとにかく1番のお気に入りです。 そのままだとムラになるので下地クリーム(日焼け止め兼の)を使用して いますが、厚塗りにならず毛穴が気にならないきれいな肌に仕上がります。

基礎化粧品ではないけど

🙂
ちび
自分至上最高の化粧品が クリニークのダーマホワイトフェイスパウダーです。 が! 廃盤になってしまったのですよ~!困った…。 都内で在庫を探したのですが入手できず、 免税であるだけ買い占めました。それでも残りあと3つ…。 ひとつで半年は持つので、あと1年半で代替品を探さなきゃです。 クレ・ド・ポーボーテのローション(F)も 代替品のない定番です。

日本酒の化粧水

🙂
ゆうな
日本酒が好きなので 日本酒配合系の化粧品を愛用しています。 特に菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿。 全身しっとりで、コスパも良く手放せません。

ナチュラル・オーガニックコスメ好きです

🙂
ローズ
ベスト3に絞れない! ★ 水・アルコール・界面活性剤等の添加物の入っていないローズウォーター ★ アルガンやローズヒップ等のオイルアイテム ★ 紫外線吸収剤の入ってない日焼け止め 3つならこれかしら・・・。 ガスールのクレイパック(に上記の化粧水とオイルを入れてクレイパック)も捨てがたい。 美肌の秘訣はたったの3つ。 落とす(肌は排泄器官でもあるので重要)→ 保湿 → 紫外線対策。 これさえできていれば大丈夫。というかこれが1つでも欠けるとダメなのです。 某ナチュラルコスメ会社勤務より。

アユーラ

💄
学習院
知人の紹介でシャンプーとトリートメント、お茶と美白化粧水を使ってますが、とてもいいです。 美容道、自然との調和に安心と豊かな心が感じられます。 美しさに物語あるとアユーラで知りました。 今はこれがないと困ります。 アユーラが心の良循環になっています。 人と人の巡り合い、歓びを交わし、お互い生かし合いながら成長する。 アユーラ、美人道をありがとう。笑

ほんとに基礎だけ。

😀
ぽてこ
トラブルなしの普通肌です。使っているのは、 生協のコープスキンローションしっとり、 同じく生協のホワイトニングエッセンス、 ちふれボラージクリーム。 あとはワセリンです。 洗顔はマジックソープ。 あ、ものすごく乾燥している日にはキュレルのクリームか、夫が形成外科で処方してもらっているヒルドイドをこっそり少しもらいます。 乾燥防止が何より大事かと。

44歳、自称シミシワなし。法令線とたるみあり

🎂
みたらし
1ニベア 風呂あがりに顔と首と膝にたっぷり塗ってます。冬に使い始め、もうすぐ大きい青缶がなくなります。 2DHCのオリーブバージンオイル 朝はぬるま湯で顔を濡らし、ふきとり化粧水した後に市販の化粧水と美容液と乳液をメーカーこだわらずに使っています。 仕上げはこのオイルと決めています。日常紫外線も防いでくれるので安心です。 愛用しているのはこの2つだけですね。他の化粧品はそのときの財政状態で高いもの買うか、ドラッグストアで1000円程度のものを買うかバラバラです。これだけ商品があふれていると何がいいのか分からなくなりますよね。 ちなみにニベアはオイルが入っているので朝使う場合はしっかりと日焼け止めを重ねたほうがいいですよ。

もう、手放せません

🐶
きょん
アルビオンの美容液・エクラフチュールです。洗顔後使っているのですが、肌の張りが違ってきます!

エルバビーバ

041
ママレード
エルバビーバのベビーバターです。 入浴後に顔に付けてます。 万能で助かってます。この使い勝手でこの値段!!というコスパの高さと安心感。 ニベアもいいですよ。でもニベアは夏場は付ける気にならないです。 ニベアは足裏にもオススメ!!高いクリームつけても治らなかったのにニベアたっぷり入浴後ぬるだけで足のひどいガサガサがツルツルになります。あ、ハンドクリームとしてはイマイチと思っています。 上記の品が夜だけなのは、日中は油分で日焼けしそうだから。

akaranのオールインワンジェル

ほたる
アカランのエッセンシャルウォータージェル 一年中、スキンケアはコレだけです。 リフトアップとか美白などのプラスαの効果はありませんが、きめが細かくなりトラブルが一切なくなりました。 あと、唇がガサガサにならないので、リップクリームいらずです。 1個3,400円。 伸びがよく1個で3~4ヶ月もつので、1ヶ月1,000円前後という素晴らしいコスパです。 朝はコレとBBクリームでベースは終わりです。 もう手離せないです。

悩むわー

🐤
K子
・ニベア ・箸方 美白クリーム ・牛乳石鹸 かな・・・

現在愛用中がちょうど3つ

🙂
気づけばあらふぃふ
1.そのまま ハトムギエキス配合 モイスチャージェル  (オールインワンジェルです さっぱり軽い使い心地) 2.ビーソフテンクリーム 0.3%  (皮膚科で処方 保湿剤です) 3.シャボン玉せっけん 浴用 3で洗顔後、1と2を混ぜて顔から首すじに塗ります。 2は優秀です、もうやめられませんね。1本200円程度で安価だし(笑) 以前は肌あれ(乾燥・皮むけなど)で困っており、考えた末「メイク落とし」を やめました。2ヵ月ほどで改善されてきました。 当然メイク落としのいらないファンデーションを探したわけですが せっけんで落とせるBBクリームとフェイスパウダーに落ち着いています。 アラフィフなので、カバー力のあるファンデーションには心ゆれますが、 きついメイク落としで肌を荒らすより、少しずつでも肌が回復するようにと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧