本文へ

私がわがままでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😑
まる
ひと
40代前半の派遣社員ですが、昨年の暮れ新しく職場の隣の席に来た一回り年下の子について、悩んでいます。

基本、自分なりの程よい距離感で交わしているつもりなのですが、
何かしら反応をしてあげないときげんを損ねられます。

今時の子には、何かしら反応をしてあげないといけないのでしょうか。

ランキング

レス

「子」はないでしょう

mika
 ちょっと気になったのですが…  年が一回りも下だから…と、子供扱いしていませんか? >今時の子には、何かしら反応をしてあげないといけないのでしょうか。  そのつもりはないのかもしれませんが、この一文を見ても「子」とか「してあげる」とか、「上から目線だなー」という印象です。  まるさんの「子ども扱い」が相手にも伝わってしまい、余計に相手が甘えてくる…ということはないのでしょうか。  会社は仕事をするところで、年齢は関係ありません。経験の差はあっても、「お金をもらうために来ている」という点では同等のはずです。 「あなたとおしゃべりするために来てるんじゃない。さぼってると思われたら、あなたも私も仕事を失ってご飯が食べられなくなる」とはっきり言って、厳しい態度を取るべきだと思います。そして相手だけでなく、まるさんご自身も成長すべきだと思いますが。  そもそも、その相手の方も30歳ぐらいですよね。さすがに「子」呼ばわりはないんじゃないでしょうか…世間的にはどっちもいい大人ですよ。

構うからつけあがるんですよ。

🐱
ゆき
放っておきなさい。 貴方のスタンスでおつきあいをするのは間違っていません。 親友でも、同じ年でもないのに気を使い過ぎ。 先輩に甘える人は仕事が出来なくなります。仕事場だという事を理解させましょう。

わがままも何も・・・

041
テキトー男
職場なのですから、業務関連以外の事なら反応しなくて良いですよ。 相手がむくれようがスネようが、仕事に支障がなければOKです。 しっかり仕事してください。

色々ありがとうございます

😑
まる トピ主
みなさま 色々とレスをいただきまして、ありがとうございます。 たしかに自分の子供っぽいところを指摘されたようで、身にしみました。 私自身の子供っぽさの反映だったかもしれません。 流されることなく、仕事をしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧