本文へ

私が悪いのか??

レス4
(トピ主 0
041
だったら
ひと
夫との会話です。

夫は現在失業中で、各種支払い(ローンなど)を
夫の母からの借金や、私の貯金からまかなっています。

もともと夫の母と私はうまくいっていません。

先日夫の母から夫に「そんな嫁と一緒にいないで
離婚して実家へ戻ってこい」と言われたそうです。
(それをそのまま私に伝える夫です)

私も心の中では「そんな夫に愛想をつかず一緒にいるじゃないか」
と思いましたが、「おかあさん優しいね、いつまでも息子の
借金苦につき合わせるのも悪いから、私に新しい人生を
歩んでほしいんだね」っていいました。

夫「なんだそれ、嫌味じゃないか!!!!」と怒鳴りました。

正直、夫は仕事もなく、お金もなく、さらに借金もあり
返せる見込みもありません。

今、夫が私と別れたところで、夫側のメリットはないはずですが
それすら望む義母って。。と言葉とはうらはらに失望しています。

私は昼夜働き、食費なども稼いでいますが、
正直夫の人柄は惚れ込んでいるので、今のところ
私から別れるつもりはありません。

私の嫌味ひとつスルーできずに激怒する夫ってどうでしょう?
きっと離婚すれば、義母は大喜びかと思いますが。。

ランキング

レス

的はずれならごめんなさい

041
閑社員
夫さんは就活もせず毎日怠けているのでしょうか? 頑張っているのに就職できないのでしょうか? 後者なら、経済的に主様や親に世話になっている自分の現状を肯定しているはずがありません。そんな時に主様から(主様の気持ちもわかりますが)そのように言われたら、夫さんはどう思うでしょう? >「そんな嫁と一緒にいないで~」 という親の発言も、夫さんにしてみればイヤミなのではないですか?自立して、自分が選んだ妻(主様)と生活してきた夫さんのこれまでの人生を否定しているわけですから。 >正直夫の人柄は惚れ込んでいるので、今のところ私から別れるつもりはありません。 とおっしゃるわりには、夫さんの味方はしてあげないのですね。 そもそもこれまで主様と義母さんの間でクッション役を(どうにか)果たしてきたから「人柄は惚れこんで」いるのではないのですか?

人柄に惚れ込んでいるんでしょ?

041
ミントブルー
>私の嫌味ひとつスルーできずに激怒する夫ってどうでしょう? まぁ、嫌味の一つも言いたくはなると思いますが、本来嫌味を言う相手は御主人ではなく、義母さんでしょ? わざわざ伝えてくれる御主人に対しての、ベナルティみたいなものかもしれませんが(笑) トピ主さんだって、御主人が妻の嫌味を理解出来る程度の感性を持っていると知ってて、怒られるのは理解したうえの嫌味だったのでは?と思いますが。 >今、夫が私と別れたところで、夫側のメリットはないはずですが >それすら望む義母って。。と言葉とはうらはらに失望しています。 え?義母さんにメリットが有るでしょ! 息子を我が手に取り戻す事が出来るのですから。 義母さんからすると、息子に収入が無く、昼夜働き支える嫁が出来すぎていてイライラするのでしょう。 これが、働かず夫を苦しめる嫁ならば、もっと攻撃出来るのに(キィーッ)と思っているかもしれません。

よくわかりませんが…

041
oyoyo
>夫の人柄は惚れ込んでいるので >私の嫌味ひとつスルーできずに激怒する夫 この二つの情報で、何が何だかよくわかりません。 情報不足なのでトピを読んだだけの感想で言わせていただくと、働かないで姑のかたを持つ夫は、私ならいりません。 話はそれますが、ご主人が >「なんだそれ、嫌味じゃないか!!!!」 と怒った部分は理解できました。だって事実トピ主さんの発言は嫌味だから。 ただ、発言は理解できるものの、私ならそこで姑の発言をいちいち伝える夫にも、姑の失礼極まりない発言を諭すでもなく妻をかばうでもなく、妻の発言に切れる夫にも愛想が尽きますが。 >私の嫌味ひとつスルーできずに激怒する夫ってどうでしょう? って聞かれても >正直夫の人柄は惚れ込んでいるので、今のところ私から別れるつもりはありません。 って結論出てるみたいだし、何を答えればよいのかわからないので感想だけ書いてみました。

なんだか分かりませんが

041
J2K
取りあえず、惚れてる方が負けなのでは? 正直、そんな旦那さんに愛想尽かさず別れるつもりが ないって事は、何言われてもスルーするぐらいの強さがなければ やってけないでしょ?(苦笑) 私から見れば、何でそんなダメダメ男&意味不明な母親に さっさとサヨナラしないのか不思議ですが 女性ってのはそういう人に弱いですよね~ ある意味そういう男が羨ましい。 (無職になろうとも借金まみれになろうとも思わないけどね) ダメさを曝け出せる人はいいよな~と思います。 そしてそれを受け入れてくれる女性がいるって事も。 だからやっぱり、惚れた方が負けってのがしっくりくるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧