皆様の意見を聞きたいです。
私は22歳です。
3歳の時に両親が離婚して、13歳まで父に育てられ、13歳から新しい家庭を築いた母の元に引き取られました。そこには再婚相手との間の子供3人と実母、義父との生活でしたが、中学も1年通ってから行かせて貰えず、高校も金がかかると進学できず…。
中学卒業後は働いた給料を全額取られ、家事を全てやらされていました。
18歳の時にマルイのカードを作らされ母がそれで買い物。その他に2社でカードを作らされました。
20歳になってからは借金をあちこちでさせられ、母の紹介で生命保険会社に勤め、更に終わってから深夜のアルバイト、帰宅後に家事、出勤前に掃除、休日は家中の大掃除とアルバイト…という生活をしていました。
携帯は月に3000円しか使えなくなっており、中身は毎晩チェックされていました。
ある日、会社の電話から実父に電話をして助けを求めたところ、実父は、お金を貸してくれて、部屋を借りて、2010年1月に夜逃げ同然で家を出ました。
当然父にも連絡が行き、母は8万円を渡せば詮索しないと言われ、渡しました。会社には事情を話し、そのまま勤めましたが、8月にパワハラで退職。ドクターストップで働けなくなり、生活保護になりました。
そんな中、4月から遠距離で、お付き合いしていた方が地元に呼んでくださり、年末から同棲をしていますが、この間、母の知り合いの方から、今現在住んでるところを言われ、何故知ってるのかを聞いたところ母からの情報だと…パニックになり、詮索をしてもらったら、元会社の人間からの情報らしく、私が出たときからの飼っていたペットの名前から住所まで全て情報を流していたとの話でした。
母、義父、義兄弟からは暴力なども受けており、不安で仕方がないです。
会社の方に連絡をして特定をして貰いたいと話をしましたが、連絡が来ません。私が神経質になり過ぎでしょうか?