本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 学生時代、部活動での一番の思い出は??

学生時代、部活動での一番の思い出は??

レス1
(トピ主 0
😀
こびぃ
話題
初めて投稿させていただきます。 わたしは、中学生の頃からずっと吹奏楽を続けてきました。 高校に入ってからも、当たり前のように吹奏楽部に入部し、トランペットを続けました。 高校2年生のとき、当時すごくしっかりした憧れの部長(同じトランペットの男性)の先輩がいました。 その先輩に少しでも近づきたくて、毎日大きな音で練習していたように思います。先輩に聞いて欲しい一心で。。。 夏のコンクールに向けた合宿をしたとき、上手く演奏できず、先生に何度も怒られ、本当に落ち込んだときがありました。 夜、一人で空を見ていたとき、部長がそっと横に座ってくれました。 わたしは、努力しているのに思い通りに演奏できない悔しさをぶつけました。 「わたしは頑張ってるのに」と。。。 そのとき、先輩は、「頑張っているという言葉は人が誰かを評価するときに使う言葉だよ。二度と【自分は頑張ってる】なんて甘えたことを口にするな」とまた怒られました。「頑張ってる姿は俺が一番よく見てるんだからさ。」と去り際に一言。。。 その夏、コンクールが終わり、見事目標の賞を獲得しました。 コンクール会場から出るとき、部長がわたしの頭をポンと撫でながら、「本当に、よく頑張ったな。」と言ってくれました。 それが私の、部活動での一番嬉しかった思い出です。 皆さんはどのような思い出をお持ちですか??是非お聞かせください。。。

ランキング

レス

合唱部の冬合宿

🐧
きょんた
小規模な専門学校で、合唱部に入っていました。 全校で100人しかいないので、合唱部と言っても10人ぐらい。 それでも、ホールを借りて、定期演奏会など開くのですよ。 1月に演奏会があるので、冬休みに合宿がありました。 しかも、クリスマスイブから2泊3日という日程で。 ボイストレーナーの先生には 「こんな時期に合宿してるんだから、誰も彼氏はいないのね」 とからかわれていました。 顧問の先生(合唱はよくわからない、名前と愛情だけの顧問です)が 「こんな時期にがんばって合宿しているんだから」 と毎年、ホールケーキを差し入れしてくださったのが、一番の 思い出です。 トピ主さんみたいに、胸きゅんな思い出は、あまりないです。 残念。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧