本文へ

主人の職場の同僚の人が・・・

レス6
(トピ主 0
松子
ひと
主人の職場の同僚の人について相談をさせて下さい。 主人26才、同僚22~26才の数人、私29才です。 主人と歩いていて、道端で主人の職場の同僚Aと遭遇しました。 私は同僚の人に挨拶をして、主人とAは長話をしているので少し遠くに離れました。 当時の私は、妊娠中で子宮筋腫もあり体調不良でした。 Aは職場で上司のイジメに遭って転勤したらしく、その愚痴を話してました。 話をしてる時に、Aが主人に私が睨んだと言ったと主人から聞きました。 Aを睨んだのか?と聞かれ・・・ 私は睨んでもなく、睨む必要すらありません。 主人の他の同僚達も主人に、 『嫁さんが年上だけど、女として見れるの?信じられん。』 『嫁さんは足太いし、不細工。』 と言うらしく、主人が私に職場で言われた事を言ってきます。 私は、悪口ばかりの主人の同僚に対して傷つくやら、腹立つやら、悲しいです。 私なら友達や同僚の家族や恋人の悪口なんて本人に言わないです。 主人の職場の人は変わってませんか? それとも普通なんでしょうか?

ランキング

レス

そういう人います

🐶
う~ん
夫の友人(以下Aさんとします)も辛口で、別の友人(Bさん)の奥さんの結婚写真に 「あな、おそろしや(←古文)」とタイトルをつけて沢山の友人達にメールを一斉送信していました。 うちにも届いてタイトルにびっくりしました。 AさんはBさん本人に「奥さんブスだな」と頻繁に言っていたそうです。 Bさんは「しつこいなあ。やめてくれよ~」と笑って流していたそうです。 Bさん夫妻はメールの件を知りませんが、奥さんの気性から知ったら怒ると思います。 私はメールのタイトルはAさん夫妻とBさん夫妻は一緒に遊びにいく仲なのに、冗談を超えているなあと思います。 ちなみにAさん、Bさんの職業は教育者(国立大学准教授)です。 いろんな人がいますよ。

かわっています。

🙂
とー
でも世の中には少なからず、そんな人はいます。 気にしないことです。

変わっています。ご主人が

🐱
かんちゃん
本当に同僚が言ったとしても普通は妻である、ましてや妊娠中の貴女に言う事ではないでしょう。 もし本当に同僚の人に言われても、「それでもオレ惚れてるから。」くらい言って欲しいですよね! おそらく私の邪推ですが、「そんなお前と結婚してやっているんだ。」を強調して自分を優位な立場に感じていたい人だと思います。

そういうもん

041
こう
残念ながら男性は、内面を知らない女性に対しては外見だけで 評価する生き物です。しかも友人、同僚間でのお世辞はほとんど言いません。なので、普通に職場の人たち(男同士)が、 「○○の奥さんは美人」 「××の奥さんは不細工」 という会話を聞くことはしょっちゅうありますよ。というか私からすると、 そういう事を本人に言ってしまうトピ主さんの旦那さんが、ちょっと配慮が ない人だなと思います。 普通、そういうことは胸にしまっておくもので、本人に言うことじゃないです。そういう事はいちいち言ってほしくないと、旦那さんに伝えてみては? まだ若いみたいなので、女性の気持ちが分からないのかも。

ご主人が変だわ

041
座敷犬
何故 マイナスのまんま 貴女に言うのかしら ホメ言葉なら解りますよ 貴女が聞いてガッカリするような言葉を なぜ 伝えるのかなぁ  もっと いつも笑顔でいて欲しい とか もっと 化粧して欲しいとか オシャレして欲しいとか 思っていらっしゃるのかな? で 他人の言葉を借りて あれこれ 言われているのでは? 今度 また そんなマイナスな事を言われたら・・そんな悪口ばかり言われて 哀しくなるし 貴方の職場の人達もキラいになっちゃうわ・・・と しみじみと言ってみたら どうでしょう  アタフタされるかも・・ 

ご主人が変な人です。

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 おそらくトピ主さんは彼を「睨んだ」のだと思いますよ。 トピ主さんにそのつもりがなかったとしても、相手がどう受け取ったのか、が重要であり、そんなつもり・そんなことはしていない、という言葉は意味を持ちません。 しかし、誰が悪いのかというと一番悪いのはご主人です。 職場で言われた自分の妻の悪口を当の本人にそのまま伝えるなど、成人男性として人格を疑うほどおかしい状況です。 年上妻ということで甘えているのでしょうけれども、「そんな甘え方は許さない!」ときつくお灸をすえておく必要があります。 職場の同僚が変なのではなく、ご主人が変な人なのです。そしてその人を伴侶としているトピ主さんも変な人なのだと自覚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧