先日、凍結時4AB→融解時5ABを移植しましたが陰性でした。今回は凄く期待してたので、ガッカリしました。そして私に『移植した日が1日遅かったのでは?』という思いが…
私の通ってる病院は自然周期で移植する場合、何本かの排卵検査薬を渡され、スティックに日付と時間を記入し、濃いラインが出たらそれまで検査したスティック(陰性の物も)を持って病院に行き何日か続けて通いエコーで排卵したかどうかを診ます。
朝、濃いラインが出たので午後病院に行ったらまだ排卵してなかったので、2本スティックを追加されて翌日と翌々日の朝検査して持って来るように言われました。エコーの結果、排卵したのが翌日なのか翌々日なのか先生がわからなくなってしまい、結局体温が翌々日の朝に高温になっていたので、私が予想してた移植日より1日遅れで移植しました。
妊娠しなかった事と凍結胚盤胞があと1個しか残ってない焦りから、移植日が1日早ければ妊娠してたのではと不信感を持ってしまいます。5日目胚盤胞は排卵から5日目に移植するので、6日目に移植したら着床は難しいですよね?