本文へ

嫁姑の確執

レス0
(トピ主 0
041
平穏無事に過ごしたい
ひと
続きです。弟夫婦は、不倫して子供が出来てしまったので、前妻と別れて一緒になりました。その時から、弟とケンカが耐えませんでした。当時は、夜中に電話が入り弟の家まで行って仲裁に入りました。でも、今は、母に矛先が向けられてます。本来ならば、私が同居すれば済む事なんですが、主人は首を立てにはふりません。当たり前だとも思います。私も正直、同居はしたくありません。母が同居してから今日まで、愚痴など聞いて来ました。それは、当たり前だと思ってますが、私も自分の家の事を考えたいんです。母も、一人で生活するのが希望です。お陰様で、カラダは丈夫な60代前半です。父の年金だけでは、心元ないので職安に行ったりしてますがナカナカ決まりません。何で、私も先月から仕事を初めて弟と半々で母の家賃代を面倒みようと提案したら嫁は、他人だからお金は出したくナイ。でも、母には早く出て行って欲しいと、言ってます。来月、話し合いをするんですが、私としては、家賃代折半を成立させたいんですが、この考え方は、間違ってるでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧