本文へ

それでも俺はやってない

レス8
(トピ主 0
041
ゼラチン
話題
自分は40代、親と同居の独身です。結婚したから幸せになるというものでもなしと、気が付いたらこの年齢でした。 とはいえ、こんな生き方もあるさと割り切っていたのですが。。。最近向かいの女の子を狙ったらしい変質者が出たらしく、それ以来ものすごく肩身が狭いです。 あいさつしても、ご近所さんの態度が何か変(主婦中心 やっぱり独身の男ってだけで怪しいのかな?何をどうしていいやら、さっぱりわかりません。俺たちにだって生きる権利がある!

ランキング

レス

あなたは悪いことをしていない

041
匿名
ですから堂々としていればいいのです。 それにしても近所の人失礼ですね…

堂々と

041
おじゃ
やましい気持ちがないのなら堂々としていれば済む話ではないでしょうか、 一人で足掻くだけ泥沼ですよ。

暇人は放っておいて

041
らぐ
ほんと失礼しちゃいますね。 私は医療職・女。男女混合・年齢も婚姻状況も様々な職場にいますが 当たり前ながら人柄や個性は、そんな外面の事情に無関係ですよ。 先日も既婚で旦那の悪口ばかり言っている先輩が「独身男は問題あり」 みたいな発言を突然始めたので、やんわりと反撃しました。 思い出してもムカつきます。既婚・独身、それぞれメリットがあるんです。 少なくとも、職場にふさわしい話題では無い。 その主婦達もまた、偏見が強くて視野の狭いお気の毒な人です。 ゼラチンさん、親孝行じゃないですか。 変わらず近所に挨拶なさるお姿も、まっとうで爽やかです。 そのままで行きましょうよ!

気にするな・・・

🐱
とら
早く、真犯人が捕まるといいね。

親と同居

陽子
「独身の男」というだけなら、いくらでもいますし、全く何とも思いません。 ただ、40代で親と同居となると、失礼ですが、正直「変わった人」と思ってしまいます。 人の噂話でも「あの人独身なんだって」なんて、話題にものぼりませんし婚活女子以外誰も関心持ちませんが、「ご両親と住んでるんだって」なら、「へえ・・・変わってるね」となります。 それが世間の見方というものです。 ただ、誰に迷惑をかけるでもなし、気にせず堂々としていたらいいと思いますけど。

失礼ですが

041
子持ち
普段からご近所の方達とは上手くやってますか? 今回の態度は確かにご近所の方が悪いとは思いますが、独身の男ってだけで態度がおかしくなるなんて??です。 失礼ですが主さんは普段どんな生活してますか? 清潔な格好で(オタクっぽくなく)笑顔で挨拶してくれて普段からコミュニケーションがうまく取れているなら疑われる(?)こともないのでは? 偏見と言われても仕方ないですが、小汚い格好で挨拶も返してくれずいい大人が仕事もせずプラプラ出歩いている人だとちょっと…。 (主さんがそうだと言っているわけではないですよ!) そうでないなら堂々と笑顔でスルー!

地域との交流は?

🙂
ぺ子
独身はトピ主さんだけではないでしょうに…。 お住まいの地域にもよりますが、消防団や自治会に入るとか、地元の人と交流する機会を作ってはいかがですか? 集合住宅の騒音問題などで、知らない人よりも知っている人の方が迷惑に感じる度合いが低いそうです。

分かります・・・けど

🐤
ことり
気がついたら40代だった・・・分かります。 義弟がそうなんです。 な~んの害もないフツーのサラリーマンですが 結婚するほどの縁がないまま独身で親元で暮らしていました。 でも世間というのは厳しいもので、 40代で、独身で、親元で暮らしているというだけで 「何か問題があるに違いない!」と噂されてしまうのです。 特に一軒家の多いエリアではありがちな近所の噂だと思います。 お金もかかるし、面倒でしょうけど、 まずは実家を出ることが必要かも。 義弟は、仕事の面でも実家を出る必要は全くありませんでしたが、 いい年した独身男がいつまでも親と一緒に暮らしてると言われるのを避けるため 一人暮らしを始めました。 何か言われるのが嫌なら、多少の出費は仕方ないかもしれません。 それも嫌なら、噂は甘受するしかないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧