結婚15年程、小学・幼稚園の二児の母です。
夫が何を思っているのか不安になっています。
夫は昔からあまり本心を口にせず
私の気持ちを汲んで、支えるとかではなく
結果で思いやりや愛を証明する、頑固オヤジタイプです。
私は育児の手ごたえ感に浸かってしまい、研究改善が楽しすぎて、夫の気持ちは放置状態でした。
夫は子煩悩ではないですが子供は好きで、休日に出かけるのが大好きです。
兄妹二人で遊ぶようになり、私に余裕が出来て今更ながら夫と向き合ってない事に気付きました。
上司との折り合いも悪いようで疲れきっています。
昔のように向こうからスキンシップもして来ません。
若い頃のピチピチの容姿に惹かれたと思われるので、その容姿に衰えが来た今、どうでもいい存在になっているのかな?と不安なのです。
近頃は会社の若い女性とも飲む機会が沢山あるようで。。
茶髪の女の子の写メ(友達らしい)も若い子だし、何で勝負していいのやら、???状態です。
浮気は気持ち悪いですが、36のオバサンになった今強くは言えません。
化粧等で取り繕っても若さには勝てないし。
私だって若いイケメン社員と飲みに行くとなったら、そりゃー楽しいだろうと思いますので(何かするとかではなく..
そんな漠然とした不安を感じています。
私は元々淡白でレスなのは構わないですが、向こうの気持ちが不安です。
放置してた間に私に愛想を尽かしているのではと感じています。
もしくは俺はどうでもいい存在なんだなと結論付けたか。。
そんな妻が今更擦り寄っても、余計冷めるかなとか、完全に引いた対応を晒したら夫側も一緒に居辛くなるのかな、とか。。
何をもって夫婦の気持ちをつないでいけるのか、見失ってしまいました。
子供の事は良く判るのですが、自分の事はサッパリです。。
老けてからの、体に頼らない愛情方法ってあるのでしょうか??