本文へ

妻が大好きな夫

レス12
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
恋愛
結婚9年目、共に30代の子供無し夫婦です。 恥ずかしながら、表題の夫についてご相談です。 世間の目からしたら中年夫婦になってきたにも関わらず、 夫が妻(私)にべったりなのですが、珍しいことなのか割と普通なことなのか疑問です。 子供がいないこともこの状態を持続させている原因でしょうが、よく飽きないなと自分でも思ってしまいます。 ちなみに私は体型は標準ですが容姿がいいわけでもありませんので、正直もう少し年齢を重ねたら 若い子に気持ちがいくのでは?と不安になっているのだと思います。 人前ではさすがにいちゃつきませんが、二人きりだとうっとうしいくらいくっついてきます。 このような夫(妻)を持つ方、結婚何年目まででしたか? もしくはずっとこんな調子でしょうか?

ランキング

レス

新婚42年

041
みね
結婚し42年になるオトコです。 息子が4人いますが、新婚当時から今も相変わらずべたべたしてます。 Wifeも面倒そうな顔をすることもありますが、基本的に受け入れてくれます。

結婚三十年ですが

🙂
おっちゃん
妻に触ったりしたいと思うことありますよ(汗) 触ると「バッカじゃないの!」と罵られるのでしませんが(涙)

失礼ですが

041
まま
お金がないのかな?って印象を受けました それと、遊び方がわからない人なのかなと ずっとくっついてないと 駄目なタイプでしょう これ先どうか?自分自身でもわかっていますよね。

うちのことかと思いました(笑)

041
ロゼワイン
うちは40代、結婚20年の夫婦、子どもなしです。 夫は、人前では、そんな素振りは見せませんが、2人になると、私のことが大好きモードに入ります。 そのレベルは年々高くなっている感じすらします。 ちょっと、鬱陶しい時もありますが、職場では気難しくキビシイ上司の夫が、うちでは、子どもみたいになっているのがかわいいです。 今のところ、この生活を楽しみたいと思っています。

25年で継続中

べったり漬子
我が家の場合は両方が自分の都合でベタベタしてきますね。 子供いません(正確にはいりません) 弱っているとき 困ったとき 嬉しかったとき そして一番多いのが退屈したとき(笑) 少なくとも私は相手が心変わりすることなんて露ほども思っていませんね。 相手もきっとそうだと思います。 >若い子に気持ちがいくのでは? 9年でしょ?もう大丈夫だと思いますよ。 ウチもその頃にはこの人は大丈夫だと自信持ってましたもん。 そして結婚前からも含めて25年以上。今は確信してます。 そりゃあ見た目の話だけならいろいろありますよ。 綺麗な人を目で追ってると気づいて、軽く嫉妬してみたり・・・ でもお互い様。こっちもジャリタレ見てきゃあきゃあ言うもの(笑) >もしくはずっとこんな調子でしょうか? そうです。 体力が落ちた分だけ落ち着いた感じには見えるかもしれませんが、精神的にはずっとこんな調子。 おイヤなのかしら?もったいない。

べたべたまでなら

041
いいじゃん
行動そのものを束縛するとかでなかったら、そのままで良いんじゃないですか。 朝の通勤途中など、朝から手つなぎでご出勤も珍しくありませんし。 掛け替えのないパートナーとして、末長い幸あらんことを。

幸せの証拠ですね。

😨
ミックス
うちもそうです。 我が家は結婚して15年目。中学生の息子が一人います。 が、べたべたの夫婦です。 夫が別室で寝たのは、息子が水疱瘡になり、 夫に感染した記録がなかったから、予防のため離れた。このときだけ。 子供は、生まれたときからこんな状態で育っているので、 今はなんとも感じないようですが、 近い将来よそ様の家を見ることもあるから、 「うちの親って変」と思われても仕方ないなぁと思ってます。 夫は、「愛し合っているんだから普通。周りが変。」 と、言い切る予定だと笑って言ってます。 ちなみに、夫は結婚後+20kg増、私+15kg増ですよ。 結婚前は細かったのに、今はたぷんたぷん夫婦です。

羨ましいです。

041
HANA
ウチは私(妻)がベタベタしてます。鬱陶しいって言われますが(T_T) おじいちゃんおばあちゃんになっても手を繋いで歩けたら素敵だなぁと思います☆ 子供も女のコ2人いますが、私のマネか、みんなでパパにベタベタくっついてます(笑)

トピ主です

🐱
にゃんこ トピ主
レスしていただいた方々ありがとうございます。 結婚何年目だろうがずっと仲良し夫婦が結構いらっしゃるんですね。 人の家庭の様子はわからないので、どうなんだろうかと思っていたので少しすっきりしました。 何名か書かれていましたように、時々鬱陶しく感じるときもありますが、やはりこんなに愛してくれるなんて幸せなので これから先も変わらず過ごせたらいいですね。 今お互いお盆休みでずっと一緒に過ごしてるのでたまらなく幸せだと夫が言っていました。 なんだかんだ幸せです。

べたべた妻

041
ふふふ
うちは私の方がべたべたくっ付いて行きます。 結婚15年以上、子供無しです。 外では手を繋ぐ程度ですが、家に居れば大体くっ付いて行ったり巻きついてます(笑) 主人は全くお構いなしで、私がそうしていても気にならないようです。もちろん嫌がりませんし、私がくっ付いているのが通常の状態と受け止めているようです。 寝る時も抱き枕状態ですし、さすがに暑い時は手を繋いで寝ます。 基本的に人肌が好きなんですよね。なんだか安心します。 私も若い頃は、こんなのせいぜい5年間ぐらいなんだろうな、と思っていたのですが、ここまで来ると一生続きそうです。

夫婦仲は良いほうが良い

😀
とむきゃっと
結婚20年、高校生の子供がいます。 下の子が高学年になったのを機に主人と同じ寝室になったとたん ベタベタが復活してそのまま継続してます。 会社から帰宅するときも毎晩電話をかけてきます。 「警察でてるからスピード気をつけてゆっくり帰っておいで」と言うと 「早く会いたくないんだ・・・ショボーン」なんて返って来ます。 いい年のオッサンなのに私はそういう主人が大好きです。 ケンカになってもどちらともなく「楽しくやろうよ!いつもみたく!」で 話し合いになります。 普段仲が良くないと話し会う気にはなれないし信頼もないし、そもそもどうでも いいとさえ思えるのでは? という訳で私は夫婦の仲は絶対にいいほうが良いと思っています。 今の土地に家を建て、引っ越してきてから毎日のように我が家の前を 手を繋いで散歩する老夫婦がいます。 私もいつかはこんな風に主人と並んで歩きたい。 年を取っても主人の横にいるのはいつも私でありたい。 お墓に入る時も私の骨の横には主人の骨が有ってほしい。 そう思える事そのものが、普段は気付かないほどささやかだけど 幸せと言える人生なのではないでしょうか。

ずっとそんな感じです。

041
匿名
ベタベタするのが好きな人は、誰が相手でもベタベタします。 夫婦仲の良さとは無関係です。 変える事は出来ません。 妻が大好きなのではなく、ベタベタするのが大好きだからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧