本文へ

今までと違う夫の様子

レス18
(トピ主 0
😨
midori
恋愛
結婚9年、子供は2人、夫婦ともに31歳です。
夫は元々あまり社交的なタイプではありませんでした。
会社の人間関係が悪いわけではないようでしたが飲み会などは嫌いでめったに参加しない人でした。
ですが、ここ最近飲み会などによく参加するようになりました。
今週末会社の友達と、来週末会社の忘年会、さらに一週おいた次の土曜日にも会社の人と飲み会をするそうです。
さらに仕事の後もいつもはすぐに帰ってきていましたが、ダラダラと会社に残って会社の人たちと話をしてることが多いようなことを言っていました。
さらに今まではゲームとネットを少しするくらいだったスマホを肌身離さず持つようになりました。
会社には若い女性はおらず、事務の50代の女性が二人いるだけであとはみんな男性だと聞いています。
営業などで外に出る仕事でもないので、外で誰かと会っているということもなさそうです。
休みは基本土日祝ですが、土曜日は時々休日出勤します。
正直お小遣いもそれほど多くなく、浮気とかできるような懐具合ではありません。
でも今までと違う様子に、なんだか不安な気持ちがぬぐえません。

職場で気の合う人が出来て、交友が楽しくなっているだけならそれでもいいのですが…
直接聞いても答えてくれるはずありませんし、変な疑いをかけていると知られれば夫婦仲も悪くなると思います。
正直私はきれいな容姿でもありません。家事も育児も人並みにしかできないし、共働きなのを言い訳にして手を抜いている部分もあります。
なので、もし浮気などがあっても、夫だけを責めることはできません。
でも何かあるなら大事になる前に解決したいです。
このまま様子を見てもいいのでしょうか。

ランキング

レス

暫くは様子見

🙂
幾多郎
女の勘は鋭いので軽々しくは言えませんが、私自身の経験から一言。 20代前半の頃、お酒なんて何が旨いんだ?と思っていました。 酔っ払うと気持ち悪くなって、宴席もちっとも楽しくありませんでした。 ところが20代後半。 あれ?お酒って美味しい。 酔って同僚とアホなこと言ったり憂さ晴らしするのも楽しい。 そう思うようになりました。 自然、宴席の出席率もあがります。 だいたい酒飲みはこんな経路を辿っていると思います。 トピ主さんの場合は結婚が早く22才。 まだ酒好きにはなっていない時に結婚して、最近、お酒が美味しいと思い始めたのではありませんか? 年齢的には酒好きになる時期と合致します。 だらだらと会社に残るのも、誰かが一杯やって帰るかい?と言い出すのを待っている可能性もあります。 「いや~課長に誘われちゃって~」と奥さんにいい訳できるので、誰かが言い出すののを待っている可能性もあります。 結局、誰も言い出さず、お見合い状態で会社に残ってしまうのです。 会社の人と、アフター5を付き合ってみたら思いの外楽しかった。 そんな状態なんだと思います。

反対派もいるけど

🙂
たまこ
反対派もいるけど手っ取り早いのはケータイです。ただ注意があるのは心構えがないと事実に遭遇した時に動揺してしまう事です。事実をみつけたら、メールの転送、写メでもなんでもいいので証拠は確保してください。ケータイ消されてからでは証拠つかみにくくなります。 あとは動じない心です。動じてしまって下手に探りを入れたり、追い詰めると良くない方向に行ってしまいます。 証拠を掴んだら泳がす、あとはゆっくり自分がどうするのか考える。

心配ですね…

😭
ゆんちゃん
私は、結婚10年‥子供なし。 不妊症だから出来ない。 10年目に浮気されました。 Facebookで知り合った女性とLINEでやり取りをしていてLINEでメールと電話のみを私にこっそりやってましたがiPhone6の新規契約の葉書が来て旦那の浮気が発覚しました。会った事もない人に携帯欲しいと言われて自分名義の携帯を送っていました。住所まで相手が教えたから断りきれず送りましたが相手の女性には、のめり込んでいました。 携帯はかえってこないし、使い込みされたので解約をしましたが、解約したのちも、旦那が暗証番号やらid番号やらを教えてショッピングまでされて大変でした。相手はバツイチで幼い子供が三人いてキャバ嬢だったようです。 今は、私の母親が亡くなり、女性とは切れたと言うていますが… 私も、辛かったです。今も辛いですが耐えています。

社交的になったら夫…

🎶
萩子
飲み会に一緒に行くメンバーや場所が変わると新鮮なんでしょうか? お小遣いの中で上手に遊んで会社の飲み会に出ることに心配などせずに貴女はご主人を信じることです。 土曜日の出勤? う~ん、どうでしょう? 私はいつも主人が遊びに行く時は、携帯は持ったか?財布は持ったか?今日は何方へ? 必ず聞いて見送ります! 行き先は適当に答えているかもしれませんが… それでいいと思います。 それより、貴女に楽しそうにしていてほしいです。 心配でしょうがその状況でも楽しそうにしている強さが女の魅力かも… 妻と子供二人の楽しそうにしている男はそれだけで十分幸せなはずです! 外に飽きて家庭に戻った時に安心出来る場所作りに努力して下さい。

浮気じゃない可能性

🙂
けにぃ
もしかして、あなたといると「息が詰まる」ってことはありませんか? お金を使ってないなら、ただ「家にいたくないから」ってこともあります。

間違いなく

🙂
小心者
ちょっと気が小さい男の浮気の始まりです。 飲み会、仕事の後の雑談、これ始まりの合図みたいなものです。 たぶんスマホはロックがかかっています。 時々私、知ってますよ・・・・」の雰囲気を出してみたらどうでしょう。 飲み会から帰ってきたら、今日の飲み会のメンバーは?とか。

心配しなくてもいいと思うけどな~

🙂
大酒飲み
浮気の心配は、油断しないこと=母になりすぎない=妻であることを忘れない、程度でいいんです。 20代と30代では立場が全く違います。 会社にもよりますけど、30代前半といえばそろそろ係長とか管理職への昇進時期。 リーダーたる資格を問われる訳ですから、嫌いだから参加しないではあらぬ誤解を招きかねません。 あの人は後輩の話を聞いてくれないなんて噂になったら昇進見送りもありえます。 男の人は、子育てが苦手な分、収入でがんばらなきゃいけないし、それを期待されていると思っています。 昇進できない=収入が上がらない=父親の役割が果たせない、そう考えます。 だから人付き合いも積極的にするし、自分の仕事が終わっても、まだ残っている人がいれば一緒に残ってあげたりします。 良い悪いとは別次元の話ではありますが、とても日本的ではあります。 宴席もそうです。 20代はネタにされたり酒の肴にされやすいし、全部先輩か上司だから気を使うし、面白くないことも多い。 でも30代は違います。結構楽しかったりもするのです。 油断しちゃいけないけど、心配しすぎることも無いと思います。

残酷な事を言いますが

😨
まんまる
ほかの事はありえる事だと思うのですが、スマホを肌身離さずと 休日出勤の二つで黒だと思いました 自由になるお金がそれほどないのなら、相手の家に滞在しているのかも 今は様子見しかないのかと思いますが、誰か相談相手はいませんか? 一番いいのは仲の良い姉妹ですけど、叔母とか叔父とか口の堅い親族 友人は止めた方がいいです

クロかな

🐴
ぬぬぬ
肌身離さずスマホと土曜の休日出勤でクロの可能性が高いと思いました。 一般的にはお金あるほうが浮気しやすいと言われますが、31歳くらいならお金かけずに浮気することもできるんじゃないですかね。奥さんは共稼ぎで家計そのものには余裕ありそうですし。 要経過観察です。 スマホ、自宅PC、財布、定期入れ、名刺入れ、車の中などは調査していいと思います。 あと信頼できる友人に相談して、土曜は尾行してもらったほうがいいです。

夫婦の会話していますか?

🐧
ナホ
会話すれば怪しいのかわかりますよ。 飲み会、どこにいったのー?どんなおつまみあるの?おいしい? ダレがいつも誘ってくれるの?とか行く相手の名前知らなければ最近仲良くなったの?同じ部署?とか だんな様の交友関係や楽しくしてること聞くくらい普通の会話だと思います。 社交的でないならこちらから楽しそうに嬉しそうに聞いてあげるのが大事なのでは? そこでもし下心ありのなにかがあればきょどるし、反抗するかもしれません。 普段の会話でスルーしすぎないでたまには突っ込んできいてみては? 容姿が悪いから浮気されても仕方がないというのは浮気の理由になりません。 それ含めて結婚したのは紛れもなく夫なんですよ。後悔して浮気するならさっさと離婚しろって話。

クロかな

041
はなこ
最近不倫が発覚した私の夫と、似てるの、あなたのご主人の行動。 なので気になっています。 大丈夫だと言ってあげたいけど、不安にさせてごめんなさい。 そして万が一の事を考えて、慎重に行動して下さい。 決して取り乱さないように。 そして本当にクロだった場合、ご主人を許す選択肢も心の中に持っているといいですよ。 いずれにしても、愛が深い方が勝ちです。

会社に若い子がいないなら

🙂
子持ち主婦
浮気だとして。 携帯の何かサイト的なもので知り合ったのかもよ? もしくは、会社にそれらしい年代の人が入ってきたか、違う支店とか。 聞いちゃえば? 今私、あなたの飲み会に妬いてるよ! 最近飲み会多いし、携帯離さないなんて、もし浮気なら分かり安過ぎだぞ!ッて、ちょっと可愛く…。(そこは可愛くガンバ) ただ、社交が広がり、ちょっとした飲む楽しみが増えただけなら喜ばしい事ですが、男って、あんまり野放しにしちゃダメよ。 すぐ調子に乗るから、たまーに探りを入れたり、あなたの事を気にかけていますよ~って、サインを面倒臭くても送った方がいい。 でも、明らかに黒なら、可愛くなんて言ってちゃダメよ! その時は、鬼です!鬼になりましょう。 タダでは許してはいけません。 説教はもちろん、金を取りましょう。 家計が一緒でも、お互いの貯金があれば自分名義の通帳に送金する旨を伝える。誠意なんて気持ちじゃ伝わらないからねッ 白だといいですね。

クロじゃないと良いですね

🐱
night
スマホがロックしてあるか確認して下さいね。 してあれば怪しい!が50%位です。 不安にさせてしまいますが、浮気相手が若くない場合もあります。 くれぐれも要注意です。 男は単純だから奥さんに指摘されない限り調子に乗ります。 暫く様子を観察して下さいね。

スマホのロックは常識

🙂
幾多郎
紛失した時にデータがダダ漏れになります。 違法な使われ方をすることも想定されます。 被害は自分だけに留まりません。 身近な実例では友人が携帯を紛失したことがきっかけでメアドが流出し、山ほど迷惑メールが来てしまうことがありました。(かなり昔ですが) スマホはロックしましょう。 つーか今時、ロックしてない人なんているのかな? だからロックしてあるから50%怪しいなんて言ったら、世の夫達の99.9%は怪しくなってしまいます。 イヤ、奥様だって怪しいことになる(笑) 携帯が普及した頃のふる~い浮気判断方法でしょうね。 ところで、その後いかがですか?

横で失礼します

night
スライドでロック解除できる様にしてある人とか居ますが… 事情は様々なんです。 また、紛失時の為にロックしてあれば暗証番号を夫婦で教え合っています。 私の知る限りですけどね。 ふる~い ではないですよ~。

イヤイヤイヤイヤイヤイヤ常識でしょう!

🙂
ロックは無用?
>事情は様々なんです 事情はどうあれ、せめてパスコードでロックくらいはして下さい。 あなたの情報がダダ漏れになるのは構いません。 でも、そこには友人・知人・親戚・会社・関連する取引先などの情報が一緒に入っています。 あなたのいいかげんな管理で迷惑を蒙るのは、あなたを信頼して情報を交換した人々です。 スマホがロックしてあったら浮気確率50%?。 多少なりとも情報管理に意識があるなら、100%ロックしてます。 どんな事情か知りませんけど、情報管理に責任を持つこと自体に知識が無いなら、それこそ「ふる~い」知識しか無いのでしょうね。 スマホはロックしてあることが当たり前。 その前提に気付くことなく「してあれば怪しい!が50%位です」なんて、やっぱり、ふる~い(笑) 幾多郎さんがせっかく指摘してくれたのです。 ここは素直にご自分のスマホもロックした方がいいですよ? そもそも夫婦であってもスマホを覗き見ることに正義はありません。 さんまちゃんも言ってます。 そこにあなたの幸せは入ってないってね(笑)

ロックして疑われたら浮かばれない

🙂
ロックンロール男
スマホにロックをかけるのは常識っていうか、特別な理由がないかぎり義務といってもいいくらいだと思うんですが、実際は様々みたいですねぇ。 社内研修などで徹底されたという可能性もありますので、そんな人に、スマホロックが怪しいなんてほのめかすと、非常識ないちゃもんつけられたと反発され、話がこじれるかも。 トピ主さんの件、本当のところはよくわかりませんが、30代になって、社内での立場が変わってきたから、というのが一番ありそうなきがします。 どなたかもおっしゃってましたが、たくさんお話をなさると、「いや、30にもなると・・・」なんて苦労話がご夫君の口から出るかもしれませんよ。

自分だけの問題じゃない

041
レイガ
私自身はガラケーですが、息子にスマホを持たせた日、すぐにロックをかける 様に言いました。 (何故かを説明して) 今年機種変更したので、フト、ちゃんとロックしてる?と聞いたら 「当たり前やろ」と返ってきました。 ロックかけてなくて、紛失して自分だけが情報が漏れればいいですが、登録している 他の人達にどれだけ迷惑がかかるか想像出来ないんでしょうか。 トピ主さんのご主人は、もしかして家に居たくない理由があるのでは? 浮気じゃなくて。 「最近付き合い多くなったけど・・・家が楽しくない?」とかそんな感じで 何気なく聞いてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧