本文へ

姑の娘への関わり方

レス8
(トピ主 1
😠
アイーダ
ひと
私の姑60歳 私の娘10歳なのですが姑が性的な事ばかりを娘に話します。好きな子がいるのかとかおっぱいが出てきたとか時には娘の胸元をまさぐったり。息子だけ育てて娘が欲しかった。とよく話しているので疑似親娘感覚かと思うのですがモヤモヤします。習い事の送り迎えを頼んでるので接する機会も無くせません。何より姑との関係が娘も楽しい様子。でもあまり早くから耳年増にしたくありません。私の心が狭いでしょうか?許容すべきでしょうか?

ランキング

レス

えー、、、

041
おっさん39号
どれだけ危機感が無いのですか? 汚される前にさっさと離れなさい。 その行為がどれほど常軌を逸しているのかを考えたほうがよいですよ?

一刻も早く

041
早く
それは性的虐待ですよ 一刻も早く辞めさせなくてはなりません 夫に話し疎遠にするべきです 同居なら即、別居 1日も早く 取り返し付かなくなりますよ

品のないおばあ様

💄
恥じらいは美徳
私58歳ですが…。 ありえません。 田舎のあからさまな土地柄の人の会話のようです。 今時60歳は、まだうら若き年頃、無神経というか下品というか。 旦那様から釘をさしてもらったらいかがですか。 性的な会話が好きな高齢者もいるそうですが、 なんだか嫌ですよね。

姑がセクハラとはねえ。

041
通りすがり
娘さんの胸を触るとかありえません。私も娘がいますが、胸が大きくなったからと触ったことなんかありません。 主様の娘さんは小学4年生位とは思いますが、成長の早いお子さんは小学5年位から生理が始まったり、胸が大きくなったりと目立つ発達が見られたりします。 主様、早すぎるとは思わず、娘さんには成長して女性の体になるということを色々教えて上げたほうが良いです。学校でもおそらく小学5年位から性教育を始めると思うので、担任の先生に相談するのも手かもしれません。娘さんが女性になる事を意識して 体に触れられることを嫌がれば、姑さんも止めるんじゃないでしょうか? しかし…異様な姑ですよね。これ位じゃ甘いかなあ?姑の意図はどこにあるんでしょうか?単に娘を持った親の興味感覚ではない気がしますけど…。 主様のご主人、娘さんの父親はどう言ってますか?娘さんへの性教育以外に ご主人から姑さんに厳重注意というのはだめでしょうか?

どうなんだろう?

😨
びびび
ウチの叔母(母の妹)は昔からよく、そう言う発言を私たちにしました。 私は母の身内で一番最初の子供で、叔母にも娘二人と息子一人がいました。 誰に対しても分け隔てなく(?) 「ねーちゃん、おっぱい出てきた?」とかって触ったりしてきました。 正直、私はと~~~っても嫌な気分でした。 母も止めてくれなかったし、別の伯母(母の姉)も 叔母のやってることを楽しそうにみてました。 花も恥らう思春期の乙女には嫌な思い出ですが それ以外はとてもいいおばたちで、今でも仲良く付き合っています。 本当に嫌な相手だったら無視するようになってたんじゃないかな、と思います。 案外、子供は子供なりに使い分け?と言うか 処世術を身に着けていくんじゃないかな?と思うのですが・・・

う~ん

🙂
ゆう
う~ん。 私は娘さんが楽しく話せているのならいいと思いますよ。 むしろ、いい関係なんじゃないですか? 私の母は思春期に性的なことにほとんど触れてくれず、真面目でかたい感じの母だったので、色々悩みました。変わっていく体の事とか、気軽に相談できる相手が欲しかったです。 友達のお母さんは恋愛相談や体の相談しても気軽に答えている様子で、そういう関係に憧れもありました。 トピ主さん、実は娘さんが楽しそうに話してる姑さんに嫉妬していませんか? トピ主さんが、娘さんが気軽に相談できるお母さんになったら気にならなくなるかも知れませんよ。

ブラ着けていますか?

041
うふ
成長が早い子は、10歳でスポーツブラを着けたほうがいい子もいます。 トピ主さんは、そのあたりちゃんと対応していますか?そろそろ生理のこともちゃんと話してないと、パニックになると思いますよ。 私の母は、そういったことに全く無関心で、お稽古事の先生(女性)に言われてブラを買いに行った覚えがあります。

皆様ありがとうございます

アイーダ(トピ主) トピ主
皆様のご意見ありがたく読ませて頂きました。娘をとても心配して頂き感謝する次第です。夫は姑に注意できない(過去例でも)ので私が話しをしたいです。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧