本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 不倫を繰り返す女王蜂のような同僚を、ギャフンと言わせたい

不倫を繰り返す女王蜂のような同僚を、ギャフンと言わせたい

レス29
(トピ主 0
041
美豚
ひと
はじめて投稿します「美豚」30才代女です。よろしくお願いします。 私の会社は男女比が2:8で女性が活躍できる仕事です。その中で女王蜂のような同僚がいます。 彼女(以下「A」とします)は30才後半で既婚、子供無し、結婚して15年以上、顔やスタイルは派手風(A自身、可愛くて金持ち風だと思っていますが…正直微妙です)結婚してから不倫を繰り返し、現在4~5年程前から、同僚と不倫しているようです。(男性も既婚者) 本人達は隠しながら不倫しているようですが、社内や会社周辺の住民から怪しいとの声が上っており、以前会社の駐車場で夜な夜な淫らなことをしていると近隣住民からも苦情が来ました。しかし開き直っています。 そんな非常識なAですが、妙にカリスマっぽいところがあり、Aの虫の居所が悪いと立場の弱い後輩や同僚を陥れて、その人が気付くころには話が出来上がっていていつも泣き寝入り状態です。 皆ターゲットは嫌なのでが、性格の悪さが顔に現れているAを見て、「可愛い、キレイ」と煽て、顔色見るしか平和を保つ方法がなく限界です。なぜか上司もAに従い太刀打ち出来ません。なんとかAをギャフンと言わせる方法はないですか?

ランキング

レス

必要最低限の関わりだけにして、

🎁
タケ
ギャフンと言わせたいという気持ちは分かりますが、正直そういう人には関わらない方がいいと思います。 不倫をしていようが自分には関係のない事ですし、仮にギャフンと言わせられたところで、他の誰かの口からAさんの耳に届くのは絶対です。 ターゲットにされても困りますし、放っておくのが一番だと思いますが・・・

A4を用意して

041
らん
*ギャフン* と 書いて読んでみて? と 頼むのはダメですか? なんなら 一枚に一文字づつとか

別にいいじゃん。

041
ゴンゾウ
Aか浮気していようが、あんたには関係ないじゃん。あんたのやっかみだな。年女のやっかみほど見苦しいものはないね。

相手はプロです、関わらない方が無難

041
ぺん
アハハ 無理だと思うよ 下手してターゲットになったらとんでもない目にあいますよ 触らぬ神に祟りなしで行きましょう >後輩や同僚を陥れて、 >その人が気付くころには話が出来上がっていて >いつも泣き寝入り状態です これができる人には絶対にかないませんから 有ること無い事、噂してでなく 無い事、無い事風潮して ですよね しかも周りから 絶対かないませんよ なるべく関わらないようにね

陰でゴチャゴチャ中傷する

041
skuracch
私は(外見は別として)、Aさんタイプの人間なので、私が他人からされて嫌な事って何かあるかなあ?と考えてみました(暇です)。 一番嫌なのは、陰でゴチャゴチャ言われる事かな。 こんな風に、掲示板で中傷されるのが、一番不愉快かもしれません。 言いたい事があるなら、面と向かって言って欲しいですね。 ぜひギャフンと言わせて欲しいですね。受けて立ちますよ。そういうのは大得意。 幼少の頃から、目立つ場所で一切引かず戦ってきましたから、蓄積されたノウハウがあります。 負けませんよ。 というわけで、Aさんを不愉快な気分にしたいなら、これからも陰でゴチャゴチャAさんの事を、中傷し続けたら良いです。 ただ、その行為が、トピ主様の品性を、著しく落とす事にはなりますので、痛し痒しですけども。 まあ、ギャフンと言わせたいなら、正面切って戦うしかないでしょう。勝てるかどうかは、知りませんが。

協力します

041
ああ
私も既婚アラフォーの不倫女が大嫌いです。 ”年齢不詳の美魔女” =大概バブリーで厚化粧。ブランドものを着て人さまの不幸は蜜の味的な事をやらかすのに自分はヒロインみないな顔する女の事ですね。 また図々しいんだなこれが。 だんな様のお勤め先を調べて内部告発してみては?

相手にする意味がわかんない

041
りりー
ほっときゃいいじゃん。 なんで相手にする?

メモ用紙に

041
ばろん
「ぎゃふん」と書いて彼女に渡し、読んで下さいといえばOK

人を呪わば穴二つ。

041
穴に蓋したい
「ちょっと仕返ししてやりたい」 「一度はギャフンと言わせたい」 という軽い気持ちでも、時には「呪詛」に進むことがあります。 私は、呪詛返しに怯えている者です。 私の同僚にも、トピ主さんの同僚Aさんのような女性がいました。 周囲がチヤホヤしていると害はないと思っていたのですが、私の恋人にまで手を出してきました。 両家にも挨拶をして、結婚の話も進んでいた恋人でした。 それが、私の同僚に誘われて、ホテルに行って…彼女は、そのことをわざわざ私に話してきました。 恋人との結婚話が停滞から破談になった頃、私は、本気でひたすら彼女を呪いました。 そして彼女は…2年後に「子宮ガン」と分かりました。 しかも、進行ガンで手術対象にもならなかったようです。 「実家に帰って静養する」と言って、退職の挨拶に来た彼女は…「ピチピチのイケてる女」という表情は消え失せ、 どう見ても「老婆」のような姿になっていました。 あれから20年近くが過ぎ、私は別の男性と結婚して、一男二女をもうけましたが、 今でも「今日、呪詛返しが来るかもしれない」と、不安になる時があります。

そうですねぇ

041
仕置き人
Aは今、W不倫しているんですよね? 匿名で相手の奥さんに評判になってるとお教えして差し上げたらどうですか?

構いなさんな

💋
newlyweds
気持ちは分かるけど何か行動した所であなたがギャフンという羽目になるかも。そもそもなぜそんな女王蜂をギャフンと言わせたいの?そんな無駄な時間を過ごすより、自分の幸せを追求した方が良くない?

本当にやる気があるなら

🙂
男中年
探偵を雇って、浮気現場(車の中での淫らな行為)の写真を撮影して、社内でばら撒くだけでなく、彼女の夫と浮気相手の妻にも送れば良いと思います。特に、会社の駐車場で行為を行っている場合、会社としては二人の懲戒免職を考慮する必要があると思います。探偵には場所がハッキリ分かる写真を撮って貰うようにお願いしましょう。

いや、

041
だっふんだん
言わせなくていいし。 なんで、かまうの? ほっときなさいな。

簡単だよ

😀
少年探偵団
双方の配偶者に、匿名で教えてあげればいいだけさ。

脇役思考

春日 
いますね、そういう人。 好き嫌いは別にして、なかなかパワフルで面白い人物なんじゃないですか? 特に被害に遭ったわけでもないのに「ギャフンと言わせたい」なんて考えてはいけません。 それは脇役のすることです。 脇役というのはたいてい主役より頭が悪く、短絡的で感情に流されやすいようです。 そんな立場に自らなりたがってはいけません。 それよりもその人を観察して、なぜその人の欲望だけが実現するのか 考えた方がいいと思います。 相応の理由があるはずです。

身の程を知る

🙂
モモタロウ
主さんは批判しつつその不倫女が羨ましいのでしょう。同じような年齢で超美人でもなくちょっと綺麗ぐらいで不倫しつつ家庭は円満周囲にはちやほやされるタイプ。いるんですよ。そういう人。いわゆる主役キャラです。主さんはどちらかというと脇役キャラなのでじたばたせずスルーしましょ。

いるいる

041
するめ
不倫うんぬんよりもAさんそのものが嫌いなんだと思います。 腹黒いのにカリスマ的で容姿もそれなりに美しい。 気に入らない人には陰険で・・・。 そう言う人いますね。 でもAさんはお子さんもいらっしゃらなくて何か満たされていないのではないでしょうか? 御主人との関係も冷め切っていて、日頃強く見せている分、他で受け止めてくれる愛人を常に探しているのだと思います。 ですから男性の前では甘え上手だったり可愛げが満点だったりするんです。 Aさんに一言「相手の立場に立って物事を考えてね」と言いたいですね。 主様が何かしなくても、いつか制裁が与えられますよ。

女性の品格

041
一級小町
って本、読まれたことあります? その女王蜂、よっぽど自分の人生に満足できてないから、そういった卑しい行為に走ってしまうのでしょうね。。 ぎゃふんと言わせる行為なんかしたら、主さんも品格の低い女になりさがっちゃいますよ。

うーん

😍
ひふぇ
両方の家に言うか、二人とも不倫してまーすみたいないのを作って貼るとか・・ あなたができるエネルギーがあったらとっくにしていたと思うんですよね。 ここで相談するぐらいだと、あなたは肝がすえてないから出来ないんじゃないかな?

関わらないに限る

041
働きウーマン
その人はトラブルメーカーですよね。 トラブルメーカーに懲罰を加えるその手になるのも、後が面倒臭いですよ。 そんな状態でいつまでもやっていけるわけがないのだから、いずれ破綻します。 その時に火の粉を被らないためにも、とにかく距離を取りましょう。 花瓶か何かだと思って、存在を自分の中で消すようにして。 しかし、同じ人が連投でレスしていません? 働いたことのない学生さんかな? こういう問題女性みたいな人はうらやましいとかの対象ではなく、働く場所ににそぐわない人だから周囲が困惑するんですよ。 自分にはよくわからない問題だと思ったら、レスしないでROMしましょう。

2度目です

041
asahi
ただそれよりも、あなたが自分を磨いて社会的に成功し、彼女がどうあがいても手に入れることのできないポストを得ることに、力を注いだ方がいいと思いますが? 彼女以上に美しくなり、彼女の夫以上の人と結婚して円満に暮らし、彼女以上のカリスマ性を築き、彼女を陥れることが、あなたにできますか? 欲しいもの全てを手にしている(ように見える)彼女が、羨ましいのでしょう? だったらあなたも、全部手に入れてみては? 自分がやりたくてもできなことを、目の前で彼女が平然とやってのけることが、おもしろくないのだと思います。とぴ主さん、普段からいろいろと我慢していることが多いのではないですか? 彼女が欲しくても手に入れられない物や、したくても我慢していることを調べて、それらを手に入れるというのもありだと思いますが、好みや適性、実力も関係してきます。なので、自分の幸せを追求したらいいと思いますよ。あとそれと、いつどんな時、彼女の虫の居所が悪くなるんですか? 

あなたに害はない

🎁
鉄根キンクリート
Aをギャフンと言わせねばならない理由は何?

放っておけばいいのに

marie
結婚しても恋愛を繰り返せる美貌と魅力を持ったAさんへのやっかみだと思われちゃいますよ。 ターゲットにならないように、適当に立ち回ればいいのです。 主さんがそんなことで労力つかわなくてもいいのに。

そんなに、うらやましいの?

041
p
主さんに、直で関係ないなら、ほっとけばいいじゃないの。 何か、あなたに被害があったの? わざわざ他人のことに、外野から、ヤジをとばし、突っ込みますか? そんなことしても、男性から、意地悪な女として、嫌われるだけよ。 ほっとくほっとく。 あなたの、品性も疑われるし、もてなくなります。

ほっておけば?

🙂
パドナ
因果応報という言葉がありますので、 いつか(いつになるか分かりません)は、やった人に返ります。 それは、その方が年老いてからかもしれません。 あなたが正義感振りかざして、成敗する必要はまったくありませんよ。 あなたがやると、あなたにも因果応報がありますよ。 誰にでも悪いところはあります。

なんで?

🐧
ぎゃふん
なぜそんなに気になるんですか? そのほうが不思議 人の事なんて放っておいたらどうですか

レスします

041
sukuracch
せっかくなんで、もう一度レスします。 その不倫の話って、なんか証拠あるんでしょうか。 Hしてる現場でも見たんですか?写真でも撮ったんですか? A女史の不倫が明確な事実なら、とっくに旦那の耳にも入って、離婚してるでしょう。 もし、ただの伝聞や噂に過ぎないレベルで、他人をひどく中傷すると、逆に名誉毀損で訴えられます。 気をつけて下さい。 中傷するなら、証拠を手に入れてからにしましょう。 それから、できたら、レスも書きましょう。

関わる価値なし

041
へげぱち
トピ文ではよくわかりませんが、その人有能なんですかね? 業績で会社に貢献しているのなら素行が悪いだけでは会社は追いだせないかも。 手を出さずに、遠巻きに観察しながら本業に励んでください。 ぎゃふんと言わせずともあっという間に老けますから。こういう生活してる人。

トピ主も充分

かみなり
性格悪いですよね? ターゲットにはなりたくないけどぎゃふんといわせてやりたい 影で陥れてやりたいってことでしょ? 自分とあわない人は心の中で軽蔑してほうっておけばよろしい 手を出した瞬間から同じ場所に落ちることになります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧