本文へ

痩せたい、変わりたい

レス7
(トピ主 0
041
さとみ
身長158センチ、体重64キロ、23才、女です。 彼氏と付き合い出して1年半、外食が増えました。加えて仕事などのストレスによる過食などもあり元より体重が12キロちょい太ったデブです。 ストレスが溜まるとどうしようもなく食に走ってしまいます。可愛い服も着れません。鏡で自分をみて惨めになりまた食べてしまいます。 ダイエットしようと決めてその時は頑張るのにストレスが溜まり、気付くと過食してしまいます。 就活しようにもこんなデブじゃダメだと思うと人に会うのも怖くて手が震えてしまいます。 太った自分を見られたくなくて友達にも会えません。 元々下半身太りが気になっていましたが特にお尻が96センチにもなってしまいました。太もももふくらはぎも、まるで象みたいで見苦しいです。 本気で痩せたいです。ダイエット経験のある方、痩せた方法や期間、痩せて変わったこと、よかったこと、これがいいなどなんでもいいので教えてください。 必死なので文章がおかしかったらすいません。変わりたいんです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分みたいです。

041
社会でお勤めしたにあたって、特に太りました。 元々、早熟な方で太りやすかったですが。 下半身デブだって部分も似ています。 お尻、私は、身長はトピ主様より高いんですけど、100cmは優に超えています。 90ってだけで、お尻大きくなったな。肉ついたなって思っていたのですが、 私の方が身長はあってもすごいだろうと思います。 セルライトも取れません、本当に象みたいです。 自分の見た目のせいで、彼氏にも振られ、振られる間際は、私に家に上がってもらいたくないって母親が言いますと、嘘だか本当か分からない事を言われたし、私の家に訪問して上がる際も、わざと大きな荷物を持って、部屋の電気は薄暗くして、私の顔が隠れる様に計算をされたり。 見た目って重要ですよね。 私も太ってからやられました。それまで優しかったのに。 でも、慌てて変な決断をこういう大切な時に下したら、また失敗すると思います。 長期的な視点で見て、半年1年掛けるつもりで、努力して下さい。

犬を飼ったら痩せました

041
みり
犬を飼いました。 運動量が必要な犬で毎日2回1時間の散歩=私のウォーキング。 これで1ヶ月間に3キロ減りました。 あとはいつも夕食前に入浴を済ませるのですが 就寝前にまたお風呂に入り半身浴を1時間。 これで1ヶ月に3キロやせました。 トピさんは1人暮らしかな。 だったら犬は難しいかもしれませんね。 半身浴は簡単でおすすめです。

私も太りやすいし早熟です。

041
弓亜
田さんと体質的によく似ています。 少し仕事を休み、栄養を取ると太りやすいです。 運動を辞めても。 それ相応の食生活、運動をトピ主さんすればいいと思います。 身近な作業・・・ 家事手伝いや、買い物でその辺りを歩く事だけで、kcalは、消費するでしょう。 一瞬では解決のできない問題だと思います。 でも、心の弱さが、ここでは敵です。 半年1年掛けるつもりで、コツコツと毎日、努力してみて下さい。 3ヶ月後、遅くても半年後には、体型が変化をし、 明らかに体の幅が狭くなっている現象が、起こるのも、夢ではないです。 いくら太りやすくて、容姿が太りだした思春期頃から変わりにくい人であったとしても、ちゃんと努力しなかったからであって、何かしら動けば、体型がすんなりしてくるかもしれないですね。

ダイエット、やってみよう!

🐷
通りすがり
私も同じです。 ストレスがあると過食します。 気を抜くと、すぐに太ります。 ”あすけん”というサイトをご存知ですか? 無料で登録ができ、毎日の食事を入力すると、栄養士さんがアドバイスをくれます。 炭水化物の取りすぎ、乳製品が多すぎ、果物が多い…など、自分ではこれくらい平気と 思っていた量も、案外、過剰だったりします。 食べ過ぎも、運動量が少ないことにも気づきます。 勝手に太ったのではなく、自分で太る環境を作ったことに気づき、かなりショックを受けました。 あなたはまだ23歳、彼氏と楽しく過ごす若くて可愛い人です。 いじけたり、卑屈になることないです。 食事制限で痩せるのには、時間も強い意志も必要ですが、 2キロ、3キロと痩せていくうちに、今まで窮屈だったお洋服が着れたりと 楽しいこともたくさんあります。 がんばってみませんか?

参考にしてみて下さい

💄
だなん
トピ主さん、質問ですが、お部屋の状態はどうですか? 床の上に衣類や雑貨、食糧が散乱、クローゼットは服でパンパンで扉が閉められない、テーブルの上には物がごっちゃり載っている・・・ 片付いていない、物で溢れ返って、掃除が行き届かない、落ち着かない状態なら、是非不用品の片づけをお勧めします。 2年使っていない、袖を通していない物や服を捨てる。気に入らなくて、収納に押し込んだままになっている物も処分する。8割近い物を部屋や家から無くして、掃除を頻繁にするだけで、軽く3キロ減りますよ。 部屋や収納の状態が貴方のお腹の状態です。溜め込んだ物が便秘状態になると、今の体型なんです。 以下の本を是非読んで、ゴミ袋用意して片付けしてみて下さい。 「8割捨てればうまくいく! 人生を変えるガラクタ整理法」竹内清文 著 PHP出版 床置き荷物を無くして、押入れに入れた物を8割減らしたら、自然とお通じが出て、楽に痩せられました。 もったいない!や、いつか使う!は無しです。今使っていないなら、今後使わないし、服の流行、すぐに変わります。

彼氏いるなら、大丈夫だよ!

💄
だなん
外食多いなら、週に一度は鍋料理など野菜たっぷり、手間の掛からない自炊にしてみては? 私の場合、40代半ばでしたが、外食やジャンクフード、間食止めて、就寝前に筋トレを10~15分行って、一年半掛けて5キロ減らしました。 その間、退職してストレス無い生活でしたが、カロリー多い食事は一切止めて、一回口に入れたら30回噛む様にしました。 腹巻や湯たんぽ等、身体温めました。 便秘気味でしょうか?時間決めてお通じをよく出すこと。食べるばかりで出さないと痩せないです。 ストレスの原因、何か、ノートに書き出したり、彼氏や同僚に話して解消に向けて動いて下さい。 彼氏いるなら、自分は太っていてダメだ!なんて考え捨てて下さい。もっと自分を労わって、好きな香りのアロマ焚いたり、ラブリーなパジャマでゆっくり休む。ベッドリネンは通販でいいから、ブリブリに可愛い柄にチェンジ。TVの周りに好きな小物を置いて気持ちを和ませる等、自分を好きになって下さい。 筋トレ本、無理にやらなくてもいいです。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる かなつ久美 著 双葉社

私も太っていた。。

🙂
ジェリービーンズ
28歳のフリーターです。 バイト先で結構ストレスがたまりバイトが終わった後 吉牛やケンタ家に帰ってからはコンビニで購入した ポテチやラーメンをビールと飲みながらすぐ寝る生活を していたらあれよあれよと体重70キロ。 それで彼からも痩せろ命令が出ていろいろな ダイエットを試したところ運動系は続かず 食事も野菜嫌いの肉好きの私には無理でした。 それでネットで話題の痩せる24プラスを試してみたら 1ヶ月で5キロも落ちました。 まだまだデブですが続けようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧