本文へ

最低だと判っている好きな人の結婚

レス23
(トピ主 2
041
かなた
恋愛
以前好きだったアラフォー×イチ男性の事で…… 初めて会ったときから彼は私にそれとなくアプローチまがいの事を していました しかし私は彼の女遍歴に躊躇し、(当時他府県に本命とセカンドがいました) 思いを告げようか悩んでいるときに セカンドが妊娠した為結婚する・・・と聞きました 私は何となくモヤモヤしつつも、これでいいんだと自分を納得させてました。 最近久しぶりに飲み会で再会致しました。 友人として他の仲間も含めて楽しく談笑致しておりました。 そんな中彼が 『俺、結婚する人いなかったら、Aちゃん(私)と結婚したかった。』と。 しかも間を置いて何回も『Aちゃんと結婚してもらいたかった。』と。 私は明るく『やぁ~だ!』とかわしましたが。 彼のビジネスパートナーの共通の女友達曰わく 『会社でも何回も言ってた』と初めて聞きました…。 (彼女は私を守る為かブロックしてたようです。) 他にも『痩せて見違えたよ♪』『お家どこ?どこ?』とか… 奥さんは、当時の二番目の彼女で 彼側からすると、妊娠したから仕方なく婚の様です 奥さんは当時の本命を出し抜けたと大喜びだと聞きました。 間もなく結婚式&出産間近です。 女友達も彼が 『いい子だけど若いギャルで、融通が利かなくて、めんどくさい』と言ってたから 結婚はないと思ってたそうです。 質問です。 1彼は今更何の為に私に『結婚したかった』と言ったのでしょうか?本心なんでしょうか? 2私が笑ってかわしたのは正解ですよね?  皆さんならどうされます?正直、寝た子を起こされた感じがします・・・  でも一方で、これからは心を入れ替えて上手くやって欲しいとも思っています。 3彼ら夫婦は今後も上手くやっていくと思われますか?

ランキング

レス

あほな男……

041
シフォン
1、お調子者の軽口 2、不正解 「身重の嫁さんいるのに馬鹿なことを言うな」と一蹴 3、それは二人次第 こんな男の言葉にいちいち振り回されていたらキリがないです。別れることができてラッキーでしたね。 次は誠実な人とお付き合いして、幸せになってください。

あのー、そんなこと聞いてどうするの?

🐧
ぷきぽん
全然いいところがない男なんですけど、不幸になりたいのですか? 質問1も3もまったく無意味です。 その彼が本気で結婚したかったんじゃないですか?と言われたら略奪にでもいくのですか? その夫婦がうまくいかないのを祈りつつ、年を取りながら待つのですか?そんな程度の低い男を? 多分トピ主さん暇なんですよ。 他の人にモテてれば、こんなに程度の低い男相手にいつまでもモヤモヤしてる暇はないはず。 もっとマシな人はいくらでもいるので、その人たちに誘われるよう(あるいは自分から誘うよう)自分磨きに励まれることをお勧めします。

何したいの?

💔
無関係
あなたと彼はいっさい関係ありませんから、質問の答えを想像するのも無駄です。 仮に彼がトピ主さんを好きだったとしても、どうなるもんでもありません。 それとも、その本命さんを出し抜いて、出来ちゃった結婚する彼女を、出し抜きたいのですか?

なにがいいたいの?

😣
tokyo
はっ? なにがいいたいの? 彼が本当は自分が好きだつたと確信したいの? 彼の結婚を壊して奪いたいとか? どうだとしても その彼はダメですね。 縁が切れて正解。

個人的意見ですが。

041
ふぅ
ご質問の個人的に思った事をレスします。 1、彼は好きな人を複数作っても平気な人です。   結婚後の本命かセカンドを作る為の種まきだと推測します。 2、正解だと思います。   私は不倫の種を撒ける畑だと思われるのは、女性として屈辱と感じます。   トピ主さんは後々の人間関係の事を考えた上、非常に上手くかわす聡明な方だと思いました。 3、“好きな人を複数作る彼”と“一番じゃなくても平気な彼女”である限り   結婚生活は続くのではないでしょうか?   彼女が一番になりたいと思い行動したら、簡単に破綻しそうです。

他人なんて関係ない!

😀
世のため人のため
しっかりしてください。そんな男性と結婚せずにすんだのです。ラッキーって思いましょうよ。 そしてそんなアプローチは「不倫してくれよ」と言っているようなもの。 本命出し抜いたと言う妻になる人にちょっとでも貴方に気がある、貴方が気があると知ったら面倒なことになります。下手したら貴方の未来の結婚に傷をつけることになるかもしれません。貴方は貴方。友達として「結婚式」に出席し、周りからの彼の言葉にも「え~彼、タイプじゃないから」ときっぱり言っておきましょう。でないと変な噂がすぐ流れます。 1@本心だろうと、不倫願望でいっているのだろうと関係ありません。そんなことで心揺らされないでしっかりと! 2@正解!もうちょっと強く拒否を表したほうがいいかも。相手が上手くいってほしいなんて思う必要なし。 3彼ら夫婦は今後も上手くやっていくと思われますか?  @2と同じです。貴方が気にすることなし。それよりちょっかい出されないように気をつけて。 まあ文面から、その男性すぐに不倫しそうだな。そして妻にすぐばれて不倫相手と修羅場!(でも離婚なし)かと想像します。勝手にね。

まぁ

041
あんこ
質問1ですが、そういう甘い言葉を言ってあわよくばトピ主さんを愛人に しようとしているだけです。本心とかの問題じゃないですよ。 そういう事を言ってくる最低男、世の中にはゴマンといます(笑) だまされないでくださいね。 2は、もちろん正解!逆にそういう男と結婚してしまった奥さんは、これから 長い人生浮気、不倫問題で大変な目に遭うでしょうね。 3は、上に書いたとおりです。

そりゃぁ

041
ちゃっと
1)本心から、あなたを不倫相手にしたいと願っている。 別にあなたじゃなくてもOK。 自分に好意を寄せている女には、片っ端から、同じようなセリフを言っています。 2)半分正解。 残り半分は、心の中で「けっ。ばぁぁぁ~か!」と見下す。 3)知らない。そんなの。 どうでもいいし。自分には関係ないから。 3ヶ月でダメになったら、「やっぱりね~~」と、仲間内の酒の肴にして溜飲を下げる。

あぶないあぶない

💍
マダム
1)無責任の最低男だから。そういえばやれるかも(失礼)と思ってるから。 2)なびかなくて正解です。でも私なら笑って交わしたりせず「結構です、ありえませんから」とはっきり否定します。 3)思わない。どうせ彼は浮気して、すったもんだするでしょう。そして離婚ですかね。その浮気相手にトピ主さんがならないようにね。 まったく読んでて危なっかしいですね。 こういう男性には「本命」なんてありませんよ。 もうすぐ結婚して子供も生まれると言うのに 他の女性に「結婚したかった」なんて・・・ もしあなたが彼と結婚する人だったら、 彼が別の女性に「君と結婚したかったな~」って言ってるってことですよ。 ちなみに「あなたには本気」なんてありえないですから。 ちょっと押せば落ちる軽い女と見られたんですよ。 自分を大切にね。

それはモヤモヤしちゃいますねー

041
あお
1.口癖だと思います。会う女性全てに言っていると思います。 セカンド、サード、とたくさん恋人がいる人には「本命」はいません。 2.笑ってかわしたのは、△の対応。 大人としてはそれくらい心広い、周りの空気を壊さない対応を するのがスマートという考え方もありますが 「新婚早々何ふざけたこと言ってるの?浮かれてるにしても 周りから誤解されたらこっちが迷惑だし、気分悪い」 と怒るほうがいいと思います。そこで笑って流してしまう女性を 都合良くセカンド、サードにしているような男性なのだと思います。 3.複数の恋人がわかっているとわかっていながら結婚した お嫁さんなので、浮気は知りつつも、片目を(両目を?)つぶって なんとかやっていくのではないかと思います。

回答

🐧
MM
1.たぶん、本気で言ったんでしょう。出来ちゃった婚は、絶対失敗したと思っているでしょう。 2.もちろんです。奥さんになる人にも悪いですし、何より、生まれてくる子どもの事を考えたら、トラブルの種になるようなことは避けなければ。 3.いいえ。彼はこの結婚を後悔しているので、きっと浮気すると思います。大して好きでもない人と結婚した男性は、たいてい、浮気します。どんな真面目な男性であっても。たぶん、あなたと会う機会があれば、またあなたにアプローチしてくるでしょう。 もっとも、自分の気持ちを貫いて離婚するかどうか、それはまた別問題ですが。

何を悩んでいるのかな?

041
コピーキャッツ
病的な男性(浮気常習者・依存症的?)ってことはハッキリしていそうですね。 1は、トピ主さんが手に入らなかったから。 手に入れていたらきっと、今頃無視されてたかもしれないな。つまり、結婚後の浮気相手・不倫相手候補にできないかと思っての複線(本人無自覚でも、自然とこういうことをしてるのが病気でしょう)。 本心?結婚を軽く見てる彼の本心ではあるでしょう。重婚できたらいいなぁというのが、彼の結婚観かもしれないし。 2はまぁ正解。でも、こんなに心乱れてるのは大間違い。 私なら、自分の男を見る目の無さに情けなくなって泣ける。 同時に、こんな男と深く関わらなくて済んだと、自分の守りの強さに先祖に手を合わせて感謝する。 3は、上手く行くわけ無いでしょう。すでに彼はトピ主さんに粉かけてますよ? でもまぁ、ギャルで融通が利かないというので、妻側も黙って耐えてないかもしれないですね。ある意味、彼にはお似合いでしょう。 安心感も安泰感も無い修羅場夫婦となる事でしょう。 根本的にオカシイ男に入れあげちゃった、自分の愚かさを笑い飛ばしましょう。 それが幸せへの近道です。

回答

041
根っこ
1:単に口説いてるだけ(トピ主さんの性格を見抜いて)  都合の良い浮気相手にする気、満々。    トピ主さんにはこれくらいの事も見抜けないのかな?  間に入ってくれたお友達、良い方ですね。  トピ主さんの弱い部分(免疫の無さ)を良く分かってます。 2:いわば、浮気相手の愛人になってくれと言われて…  表面上は笑顔で受け流しでも良いですが…どれだけ自身が馬鹿にされてるか、お解りですか? 3:無理、無理(笑)  因みに、その男性、必ず浮気します。トピ主さんみたいにコロッといきやすい女性を物色してますし。  奥様とも長くないと思いますよ。  性根を入れ替える気、全くなしですから。

回答

🐱
tama
1.まぁある意味本心。 2.正解。 かわさなかった場合、次のセカンド決定でしょう。 離婚してトピ主さんと結婚するかもしれませんが、養育費や慰謝料と浮気に苦労する事でしょう。 3.結婚前からその様子では、結婚後も誰かしらに声を掛けてまくり、奥さんは苦労すると思われます。

もう一度眠らせましょう。

041
ヘムレン
彼夫婦が今後どうなるかは、わかりません。彼が本当はトピ主さんに惹かれていたのかも、わかりません。 ただ、一つ言えるのは、もし彼が結婚生活が破綻してあなたの元にやってきたとしても、あなたが幸せになれるとは思えないということです。 今はまだ、後ろ髪引かれる思いかもしれませんが、どうか寝た子は寝たままで封印してください。

心を強くもて!

🐴
uma
トピ主さんは本当は答えがわかっているはず! 1)いくらでも女性と関係を持ちたい。   あわよくばトピ主さんと関係を持ちたい。   今はターゲットがトピ主さんだけど、そういう女性候補はいくらでもいる。 2)正解。だけどはっきり拒否した方が自分もすっきりするかと。   3)なんだかんだうまくやるんじゃないですか?   浮気する男とセカンドに甘んじれる女。   変わらず浮気し続ける男と、それを許す女で。

回答

041
ツカサ
1彼は今更何の為に私に『結婚したかった』と言ったのでしょうか?本心なんでしょうか?  →本心。ただし『結婚したかった』相手はトピ主限定で言っている訳ではない。なぜなら、ただ単にギャルとのデキ婚を後悔しているだけだから。 2私が笑ってかわしたのは正解ですよね?  →正解。生温かく見守りましょう。 3彼ら夫婦は今後も上手くやっていくと思われますか?  →確率は30%(日本の離婚率)。

トピ主です。

041
かなた
まずは皆様、多数のレス、ありがとうございます。 現在の私ですが、こちらに書き込ませていただいて、レスを拝見させて頂いて、落ち着きを取り戻しました。 ゆれていた自分とは別の冷静な自分が戻ってきました。 表題にありますように、自分でも彼が最低男だとは判っています。 マサカこんな人好きになるなんて・・・情け無いとも。 ただ言い訳のようですが 人生は上り坂・下り坂そして『マサカ!の坂』もあるんだという事を 学んだ点はお馬鹿な片想いでしたが、得るものがあったかと。 昨晩、ブロックしてくれた女友達(因みに彼女は1こ上の既婚女性です)に 会いました。 そこで小町で書い内容など色々話しました。 彼は女に関しては浮ついているから、どこまでが本気か判らないが Aちゃん(私)に関しては、彼女の友人という事もあり本気の様だった事 身辺整理をしてアプローチ・・・の矢先に妊娠を告げられた事 本気でも自分(女友達)はブロックする気だった事 奥さんは仕事に便宜を図ってもらおうと得意先事務員に手を出した為 仕事上結婚せざるを得なかった事・・続きます

とぴ主です。続きです

041
かなた トピ主
奥様は寿退社をする為、今後の仕事のメリットは無いが、相手の会社が得意先恋愛厳禁なので、バレて出禁になるのが恐かったそう。 奥さんもまたお仕事は出来た様だが、彼の事務所兼住居に使用済みの下着を放置したり(流石に友達も彼に怒ったそうです・・・彼は嬉々として洗濯してたそうです。) スタッフとの顔合わせ宴会でも、妊娠しているにも関わらず ミニスカ&10cmのニーハイブーツで登場&大量飲酒して酔っ払い 女性のスタッフが『素敵な奥様になられますよ~(勿論お世辞)』に対して 『うっせぇんだよ、バカ!』と・・・(彼は注意せず。放置?友達は呆れて無視。) どこが好きで結婚したの?には『ネクタイ姿が超イケてたから』 他にも色々聞きました。こんなバカ女と同じ人を好きだったのが情けない。 そして彼もまたいい年して情け無い最低の男だろうとはっきり判りました。 女友達は『仕事仲間だし悪くは言いたく無いし、彼にも長所はあるだろう。普段遊んだりするには楽しいヤツだけど、人生の伴侶にするには何かが欠けた奴だよ。そんな男に友達として、Aを任せられない。』と・・さらに続きます

とぴ主です・・・続きです3

041
かなた トピ主
仮にAちゃんにマジだったとしても、あの奥さんと結婚する羽目になったのは、今までの彼が女性達にしてきた天罰だと。 奥さんにしても彼の見てくれ&軽口に惹かれ、 元本命を出し抜く事だけ考えて、 結婚&出産の尊さに気づいていない・・・ 苦労するよ。と。 実際もう既にAちゃんに言い寄ったんだし彼は落ち着かないよ・・・とも 友達もビジネスパートナーとはいえ、流石にこの夫婦の事は関知しない方向で行くそうです。 私も彼女に感謝の言葉を伝え、一時の気の迷いだったと。目が覚めたと。 もう心は揺れないです。 今後、また粉掛ける事があっても、大人の女の断り方が出来ると思います。 (因みに彼は、女性に正論で批判されると余計燃えるそうで  笑ってはぐらかして 完全に冗談扱いする方がよいそう。) 皆さんもありがとうございました。頑張って10キロ減量したし 前向きに新しい恋を探します♪

補足

041
かなた
私が書きました文章で補足です 始めの方に【Aちゃん(私)は彼女の友人という事もあり】 の彼女とは奥さんではなく、女友達を指すものです。 蛇足ながら追記します。

間違わずにすんで良かったです

041
サラン
身辺整理して 貴方にアタックして付き合ってみても その男はすーーーぐ病気がでてくると思います。 二股平気な奴は 不倫なんて簡単にやってのけます。 そんな避妊もできないバカ男と付き合う女は 周囲からみても 可哀想な女にうつりますのでね。 10キロ痩せて 自分にも自信がでてきた今 そんなバカ男に時間をかけていては無駄なので さーどんどん前進していきましょう 貴方の未来は明るい いい出逢いがあります。

トピ主です

041
かなた
>サランさん ありがとうございます。 前進あるのみですね♪ ダイエットは無理なく継続中です。 もうすぐ春ですもん、イメージチェンジして美魔女目指します!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧