本文へ

さよなら…A子

レス59
(トピ主 6
041
usa
恋愛
25歳彼女無し社会人3年目です。 皆様の意見をお訊きしたく初めて投稿させて頂きます 大学時代からの友人にA子がいます。 気が付いた時にはもうかなり親しい間柄でした。私が当時付き合っていた彼女に振られた時にも“usaが笑ってくれるまで何日でも付き合わせる”と言って毎晩食事に誘いくだらない話をしては私を笑わそうとしてくれてました。 ただA子には遠距離の彼氏がいて11時に電話する約束になっていたのでそれまでに帰れるように会っていました。 社会人になってからも月に1,2回食事をしていましたが11時までに家に帰るルールだけは必ず守っていました 先月週末の朝早い時間にA子から電話がありました A子『おはよう!私これから彼の所に行ってくる、行って彼に将来の事はっきりさせてくる』 私『頑張れ』 A子『振られたらusa私の面倒見てくれる?』 私『いいよ、一生面倒見るよ』 A子『やった!!これで彼に振られてもusaキープできた』 私『嘘つけ!!声は自信満々だぞ』 A子『彼と上手くいったらもう連絡しないから』 私『大丈夫だよきっと上手くいくさよならA子』 こんな会話をかわしました。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
usa トピ主
トピ主です 長くなってすみません。 あれ以来A子から連絡はありません。 多分彼と上手くいっているのだと思います。 寂しくないと言えば嘘になりますがA子の事を考えると笑ってしまいます。 嬉しくて私も頑張ろう!! と思えるのです。 A子とはもう会うことは無いと思います それでもこんな気持ちになるのは なぜ何でしょう? この気持ちは何だと思いますか?

番組の途中ですが

041
びーむ
続きでは、男性の自己陶酔を聞かされる予感。 どっちにしろ、都合のいい男はやめて、もっと誠実な人と付き合いなよ。 こんな経験、武勇伝にも肥やしにもならんよ。 40代の男性より。

続き前だけど

🐱
みゅ
A子がうまくいって連絡来なくなったら、寂しくて惚れてると気づいたって話でしょうか? A子はオフサイドですね。私なら笛吹きます。トピ主お気の毒。

続き読んでいないけど、A子さんはズルい女性ですね

😨
ええ~っ
男性ってこういう小悪魔みたいな女が好きですよね・・・ 私から見ると単なる自己愛の塊みたいな女性ですけど・・・。 恋の相談を男性にする女性って、お姫様体質でチヤホヤされていないと 寂しいというタイプが多いと思います。 うまくいかなくてよかったですね。こういう女性と付き合っても 常に男友達の影があるので、大変疲れると思います。

ずるいヒト

😉
にこ
続きはまだ読んでませんが、A子にさよならする、というトピですよね? そう望みます。 A子、ずるいですよ。読んでるだけで腹が立つ。 あなたキープ君を受け入れてるんですね。 友達なら友達でいいと思うけど、一生面倒見るって?? でもってA子の答えが「上手く言ったらもう連絡しない」…なめすぎでしょ! ダメだったら、どのツラ下げて会いに来るんでしょうかね? で、あなた本当に面倒みるつもり? まさかね!

友達だからじゃないですか?

masa
仲良くしてた友達の不幸を願う人って居ませんからね。恋愛感情ではないでしょう。恋愛感情は独占欲と深く結びつきますから別の男と幸せになる事はやはり痛みを伴うと思うので・・。 清々しい気持ちで居られるのは恋愛感情が無かった証拠ではないでしょうか。 これが分かった以上は仮に彼女が彼と上手く行かなくなって主さんの所に来ようとしても無理だという事ですよ。このまま上手く行ってもらわないと困りますね。

もう少し早く気が付いていたら・・・

041
うさぎ
失って、初めて気が付いたようですね 次は、後悔しないように、もっと、ご自分の気持ちとちゃんと向き合いましょうね もし、「オレには、A子が必要だ!」と、心から思うのなら、 奪い返したら? 彼女も、待っているかもしれない・・・・

え?

041
ovov
>この気持ちは何だと思いますか? 知らんがな! あなたの解らないもの、他人がわかるわけがない(笑) ってか、「ずっと好きだった~」って話かと思ったら違ったんだ。 このトピはなんだったんでしょう・・・・?

これからだ

041
ハミングバード
まだ25歳です。彼女なしだったのは彼女代わりのA子さんがいたから でしょう。これから素敵な人と出会うチャンスいろいろあります。 ひょっとして彼女は二股かけていたのかなと思わないでもありませんが、 主さまもその間楽しかったのでしょう? A子さんなしの生活をスタートさせて下さい。

ずるい女とお人好し

041
お野菜
この手の女はある日突然泣いて電話かけてくるんです。 ずっと想ってたよ、私やっとわかった。とか泣きながらね。今彼に振られたら絶対そうします。 その気持ちは、もしかしたら俺のところに来るかもな。と思ったけど来なかった。連絡したら負けというやせ我慢です。 合ってたのだって彼が遠距離で暇だったんでしょ。彼氏いるのに毎日のように合われたら彼も嫌でしょ。あなたも配慮がない。普通しません。

そっちでしたか

🐱
みゅ
>嬉しくて私も頑張ろう!!と思えるのです。 >こんな気持ちになるのはなぜ何でしょう? >この気持ちは何だと思いますか? そりゃ、二番手とはいえ逆プロポーズされて、男としての自尊心が満たされたんでしょう。

可哀想なA子、愚か者のトピ主

041
愚行反復男
 彼女は君に気付いてもらいたかったんだよ、彼女が好きなのは君だということに。彼女は君に言ってもらいたかったんだよ、「彼氏のところなんか行くな、オレが君を一番に幸せにしてやる」って。 「遠距離恋愛」というのもほんとかな?最初はそうだったかも知れないが、途中でその彼より君の方を好きになってしまったのに気付いたんだけど、いまさら友だち関係から一歩踏み出す勇気が無くなってしまったんだよ。  今回の「話をつけに行く」云々だって、もしかして嘘かも知れない。ほんとだとしても、彼氏に対してよりも、むしろ君に「私を捕まえて」と言っているんだよ。この電話は彼女にとって、清水の舞台から飛び降りるほどの勇気のいる決断だったのに、鈍感な君はそれがわからず、愚かにも「大丈夫だよ、きっとうまくいく、さよならA子」とか何とか言ってしまった。大馬鹿者。彼女は泣いているよ。でももう終わったね。一生後悔するものを青春期に必ず人は背負う。トピ主にはこれがその一つになる。

イヤな女

041
さくら
男ってどうしてこういう女を好きになるんですかね。 昔も今も。 色々経験して、見る目を養ってね。 自己陶酔してるなら構わないけどさ。 アラフィフおばさんより

また連絡来るよ。

041
通りすがり
彼氏とちょっともめたり、逆に落ち着いたりしたら、また連絡来るよ。 結婚生活の相談されんじゃないの? だって、トピ主さん、都合がいい男だもん。 友人以上の気持ちがあるなら、深い交流はやめた方がいいんじゃ?

トレンディードラマみたい(笑)

ハレルヤ
すごいね、出発直前にキープ君に電話とか、これが駅の公衆電話だったりなんかしたら、昭和なトレンディードラマ? ヒロイン願望が強くて周りが振り回されそう。 まあ、数年後に連絡来てトピ主は振り回されるかもね。 まあ、良い思い出としておきなよ。 数年後、トピ主に彼女や奥さんがいたら、そちらを毅然として守れる男になっていて下さいね。

A子さんのような女性は好きじゃないです・・

💔
mei
なんかずるい女性ですね、A子さんって。 こんな人の心をもて遊ぶような人って結構いますが、私は嫌いです。 私の息子には、こんなずるい女性に騙されるなって教育します。

大丈夫です、恋愛感情じゃないです

041
うーん
彼女にとってトピ主さんは、遠距離のさびしさを埋める便利で安全な道具。 トピ主さんにとっては彼女のいないさびしさを埋める話し相手。 ただそれだけの関係でしょ?彼女の方が先にその道具が必要なくなって捨てただけ。彼とうまくいかなかったとしてもトピ主さんとはきっと付き合ったりしませんよ。 トピ主さんの今の状態は、彼女もいないし、話し相手もいなくなってちょっとさびしいなってところじゃないでしょうか。そろそろちゃんと彼女作りましょうか。

Aみたいな狡い性悪女と悪縁切れてラッキーでした。

💔
まじラッキーだよ
A程、質悪い女はいませんよ。Aみたいのは結婚後もうまくいかなくなれば主様に連絡あったり離婚すれば間違いなく連絡あるでしょうが、万が一そんな時がくればサクッと『もうあの時縁は切れてるので連絡は迷惑』と、主様が言えないなら主様のその時の妻子や彼女からは見限られると心しておく事です

逆かもね。

041
前日の11時に、別れ話が出たんじゃないでしょうか? 結果は既に見えていて、電話の向こうで精一杯の笑顔を見せていたんじゃないでしょうか? 連絡が来ないからといって、上手くいったとは限りませんよ。 逆に、上手くいっていないからこそ、連絡して来ないって事も有り得るでしょう。 貴方がA子さんの事を好きなら、玉砕覚悟で連絡してみては如何でしょうか?

???

041
toku
続きを読む前は“後悔するぐらいなら・・・・”と思っていたのですが逆ですか! ちょっと拍子抜けしましたが トピ主のその感情はやっぱり“友人”だからなのではないでしょうか? 男女間の友人関係は難しいですし私は理解しがたい面もありますがトピ主の感情は“友人関係”と考えたほうがすんなり受け入れられるのではないですか? 離れてもA子さんの幸せを願う・・・・・そんな相手人生でそうそうめぐり合えるものではないでしょう。 良い想い出として心の中にしまって置いてください。

また戻ってくる。

🎂
ぴょんこ
人間って同じ人とずーと仲良くすることは至難の業なんですよ。 そういう彼女は今彼とやるだけやったら きっとトピ主さんの最後のあたたかい言葉を思い出して 帰ってきますよ。 首をながーくしてお待ちください。 そのかわりあなたで落ち着くかどうかは保障できません(笑

大丈夫

🐧
なぬ
A子は戻ってくるよ。 それが明日か数十年後か分からないけど。

計算ずく

041
いちりん
女(私の周りの)ならわかる、A子のイヤラシさ これきりになってよかったよ

もしかしたら…

🐱
うみなぎ
A子さんもusaさんを…と思うのは…?? 朝早くわざわざ電話して言うかなぁ…とも思ってしまうのですが。 ずるいと思ってしまう部分と、usaさんが彼女に振られた時に付き合ってくれる優しい部分と…。 どっちなのだろうかと。 どっちにしても言えるのはusaさんはA子さんを好きなんですね。 中途半端でごめんなさい。 でも何か言いたい気分でした。

まだまだ話は続く気がする・・

🐴
リネンが好き
さわやかな話だなあ~と感心しました。 でもね、多分A子さんは彼とお別れして来たと思います。 「大丈夫なんだよな」って連絡してあげてみて。 それで「上手く行っているよ」と言われたらあなたもすっきり違う人を 探すことができるでしょ。 もしダメになっていたら、今こそ抱きしめてあげる時ですよ。 私はあなたのお母さんくらいの年齢です。 伊達に年をとっていません。 一度だけ、確認してご覧なさい。 「ふられたの~」「次はusaね」なんて軽く乗り換えて来る様なA子さんじゃないでしょ。 本当に辛い時にそれを見せない人じゃないかな、なんて想像しています。 ひとつの道かもしれないし、ふたつの道に別れるかもしれないけれど、あなたにも A子さんにも幸せが訪れますように。

悪いけど私もA子さんみたいな人は嫌い

💋
マリー
本当にいい女は逃げ道なんか作らないで 真っ向勝負するのよ。 玉砕したら1人で泣く。 もしくは女友達に骨拾ってもらうもんです。 失恋を男に慰めて貰おうなんて 私をいただいちゃって下さいといっているようなもの。 潔さのないズルイ女性だと思います。 こういうタイプにはくれぐれも気をつけて。 トピ主さんがA子さんへのほのかな気持ちを忘れ 素敵な本物の恋人と幸せになった頃 彼と喧嘩したA子さんはトピ主さんに縋ってくるでしょう。 「本当は貴方の事が好きだったの。 自分の気持ちが判らなかった自分が情けない」とかなんとか言って。 その時にふらふらしないように 確実に距離をとって、確固たる自分の世界を作った方が良いと思います。

あなた、逆にA子さんにそれ、できます?

041
まりえん
「これから彼女にプロポーズしてくるよ。 断られたら、A子が代わりに俺の嫁さんになって くれるってことで」 「お前のことキープしてあると思えば、勇気が出るな。 振られたときはよろしくな~」 ・・・・・・私は無理です。 本当に全くそれがありえない、生涯恋愛感情は抱かないと 確信できる相手で、200%の冗談であれば、言えないことも ないかな・・・・・・ でも、尊敬できる大切な友人をキープ君呼ばわりは、私なら 冗談でもしたくない。 友人だろうと何だろうと、大切な人に言う言葉では、ありません。 まして、それで自分の恋愛が上手くいったら報告せず絶縁、 上手くいかなかったら補欠合格の連絡する、なんて宣言して、 本当に連絡しないとか・・・・・・もの凄い失礼ですよ。 あんまり好きでない人にでも、したくない対応です。 よい面もあったのかもしれませんが、A子さんが、あなたを本当に大切に してたとは思えません。 早く忘れられるといいですね。

必ず戻ってくる

041
ふんふん
数年後、バツイチのシングルマザーになって、あなたに連絡してきます。 そういうトピは、小町でちょくちょく見ます。

青春友情物語

041
あの…
一緒にバカやって楽しく騒いだ友達の旅立ちを、 「頑張れよ~!!」と見送る時の気持ち。 良いお友達だったんでしょ。 良かったじゃん。

親友をなくした気持ち

🐤
みなり
彼女は、親友だったのです。 さよなら、A子 幸せを祈れば、それでいいのです。 あなたも、お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧