本文へ

略奪愛に酔いしれてる元彼に会い…

レス13
(トピ主 1
🐷
30代
恋愛
バツイチ40の元彼に会いました 8ヶ月ぶり。 新しい彼女は、子持ちで既婚。ただ今旦那と別居中だそう。彼は彼女と付き合って1ヶ月でプロポーズしたらしい。 略奪再婚に向けて燃えてる。 彼女は旦那から養育費を貰ってるから離婚が難しいんだとか。 彼女も離婚して再婚したがってるそう。←39才 で、元彼は私とも一年に一度会いたいって(笑)私とは遠く遠く離れて住んでますが。 不思議でたまらない(笑) 一生懸命わたしに尽くしてた二年間とは違い 上から目線な元彼。 「8ヶ月ぶりに会って、あまりに太ってるし、幻滅した。略奪再婚頑張って♪二度と会いませんから。」 と言い放ち、携帯解約しました。 会って良かった。未練もなくなり、嫌いになれたから。 付き合って半年の人妻と略奪愛に燃えて、酔いしれてる感じでした。 子供とも会ったことないのに、略奪再婚しようとする心理がわかりません。 まぁ、どうでもいいけど。そんなに好きな人が居るのに、私に会った、会い続けたいと言う心理も分からない(笑)

ランキング

レス

悔しいんですね

041
もか
あなたじゃなく、その39歳の人妻を選んだ事が。 まぁ、どうでもいいならわざわざトピ立ててまで愚痴いいませんよね。 (笑)の多さがあなたの心理を物語っていて笑ってしまいました。

スッキリしましたね

041
紅茶
スッキリしたみたいで、良かったですね。 前を向いて歩きましょう! しかし、変な元カレだな~。

もったいない

🎶
ちあき
なんで携帯解約しちゃったんですか。 これから元彼さんは坂を転げ落ちるように破滅していくでしょう。 (既婚彼女の旦那さんに慰謝料請求されるかもですし) その後が気にならないんですか? 私は気になります。

前向いていこう

041
haiji
寂しさに負けて、以前自分からふった彼に会ったのかな? やり直してあげてもいいかなと思って連絡とって会ったのに、 自分よりも条件の悪い女性に夢中になってて 腹は立つしがっかりしたし、でもふっきれた。 そういう解釈でいいですか? 気の迷いでちょっと嫌な思いしちゃったんですね。 これを教訓に、前向いて行きましょう。

もう未練ないよね・・・??

041
p
うーんと、何を悩んで相談してるのか不明ですが、 すっきりして良かったじゃないですか。 彼とはもう終わったことだし。 1年に1度会いたいと言う言葉を、まさかマジにとってるわけないですよね・・・ 終わった男に会いに行く時間があれば、新しい彼を探すことに時間を裂けばどうですか。復縁の期待をしてたのかな・・・彼は、もう新しい人生を歩んでいます。あなたも、前向きに進んではどうでしょうね。

よく言ったー

🐧
よーこ
「8ヶ月ぶりに会って、あまりに太ってるし、幻滅した。略奪再婚頑張って♪二度と会いませんから。」 いいね、この台詞。 でも、いつか泣きついてきそうで怖いね。。

あまりこういうことは言わないほうが

💡
ロザムンデ
ものかごく負け惜しみ感が出てます。さぞかし悔しいでしょうね。こういうことは言えばいうほど負け惜しみ感がつのります。やめましょう。もっと毅然として何も言わないほうが、トピ主の価値を下げないと思います。

本能男?自分が有能だという幻想?

041
モコ
なんじゃないですか? 別れてすぐ相手が見つかって「俺モテるな」っていう感覚が出たり、 ロミオとジュリエット気分が盛り上がっちゃったりしちゃったんでしょうね。 頼られて、苦境に立たされるか弱いお姫様を守るナイト気分だったりとか。 また会いたいってのは、 自分に群がる女は多ければ多いほどいいって考えなんじゃないですか? ともかく、他人にバトンを渡せてよかったですね。 私も昔、酷い事されてやっと他人にバトンを渡す気になりました。 その後はトントン拍子で…結婚して幸せになってます。 彼はどうなっているのかな… 今でも愛車に少しでも傷をつけたら彼女をビンタしたりしてるのかな(笑) 別れる直前まで優しい人だと思ってたんですよね、こんな事されても。 優しいのは私以外の友達や家族に対してで、私はストレスのはけ口だったのにね(苦笑)

元彼再会、百害あって一利なし?!

041
椰子の木
主さんの場合は「嫌いになれて吹っ切れた」ということで一利はあったようですが 私は頭の悪い元彼に会いたいと言われ怖いもの見たさ(?)で7年ぶりに会ったらやはり後悔… 元々ナルシストでしたが更に磨きがかかり、自分が内面的にも社会的にも「イケてる」と思ってましたがイタい… 私は結婚もし彼より社会的に成功し、何一つ人生に不満がなかったので彼みたいな人にはならずに済んで良かったな~と終始上から目線でしたが時間を無駄にしました そんな彼を良いと思っていた若い頃のバカな自分にもし今会えるならお説教したいです。

負け惜しみみたいですね

🐴
人生いろいろ
まぁ、ふっきれて良かったですね。

チョットはありますね

041
主より トピ主
負け惜しみもチョットはありますね。 お付き合いしてた時に振り回していたのは私ですし。

だからそれが負け惜しみなんだってばー!

💡
ロザムンデ
>お付き合いしてた時に振り回していたのは私ですし。 自分のほうが優位に立っていたと思ってたのに捨てられて悔しいんでしょ? だからこういう負け惜しみは言っちゃダメ。何故なら、次にあなたとお付き合いする男性が知ったらどう思うか想像してみて下さい。 というか、憧れのステキな男性が、女に振られた負け惜しみを言い募っているところを想像してみてください。今まで素敵だと思っていた人の価値が妙に落ちる気がしませんか? そういうものなのですよ。 自分の価値を落とさないために、負け惜しみはやめましょう。

悪縁去る!ラッキー!

041
他人だけど
赤の他人で、この彼になんの負け惜しみも遺恨も持たない私ですが、こんな男性には???と思って当然じゃない? ・出会って1ヶ月の女性にプロポーズ ・相手女性は既婚で略奪に燃える ・相手の子供と会ったことがないのに結婚する気まんまんという考えの甘さ ・バツイチ40歳なのに、判断力がこのレベル ・元カノと連絡を取り、オレ不倫してるぜ!と自慢する 単純にすごいな~、と思いますが・・・ 人間って悪縁が去らないと良い縁がやってこないんですって。トピ主さん、ラッキーでしたね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧